-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45093
Комментариев: 2028
Написано: 47908


Пока готовится шашлык..

Вторник, 05 Июня 2018 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Пока готовится шашлык...

Наступило лето и  многие люди традиционно выходные проводят на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы, купатов и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо?

2222299_048_blyuda_dlya_piknika_depositphotos_2108099 (660x480, 238Kb)

1. Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 1 багет (или батон);7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-1 (700x392, 41Kb)
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
  2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
  3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
  4. Измельчите свежую зелень.
  5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь.
  7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
  8. Перемешайте начинку с мякишем.
  9. Выложите всю начинку в две половины багета.
  10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
  11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

2. Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно. Можете разнообразить начинку для тарталеток по своему вкусу. Экспериментируйте.

Ингредиенты на 8 порций:

7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-2 (700x392, 46Kb)Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
  2. Взбейте яйцо и холодную воду.
  3. Влейте яичную воду в крошку.
  4. Замесите эластичное однородное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар.
  6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
  8. Выложите круги из теста в формы.
  9. Примните его и наколите вилкой.
  10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
  11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
  12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
  13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
  14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
  15. Подавать холодными.

3. Овощной шашлык

Овощной шашлык — вегетарианский, низкокалорийный и вкусный. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-3 (700x392, 36Kb)2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
  2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
  3. Отрежьте у грибов ножки.
  4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
  5. Нарежьте лук кольцами.
  6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
  7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
  8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
  9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
  10. Жарьте в течение 5 мин.
  11. Посыпьте зеленью при подаче.

4. Лаваш на мангале

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-4 (700x392, 32Kb)4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите лаваш пополам.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
  4. Выложите начинку посредине лаваша.
  5. Заверните лаваш конвертом.
  6. Смажьте лаваш маслом.
  7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

5. Чернослив в беконе

Это блюдо из чернослива в беконе лучше готовить с запасом, оно съедается моментально. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-5 (700x392, 34Kb)Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
  2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Разрежьте ломтики бекона пополам.
  4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой

6. Креветки на гриле

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни и точно всем запомнится. Весь секрет в маринаде для креветок.

7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-6 (700x392, 43Kb)Ингредиенты на 5 порций:

  • 25 штук крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зенистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Выдавите сок из лимона и апельсина.
  3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
  4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
  5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
  6. Нанизывайте креветки на шампур.
  7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.

7. Необычный картофель в фольге

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

7-vkusnejshix-blyud-dlya-piknikov-7 (700x392, 24Kb)Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите зелень и зеленый лук.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности.
  3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
  4. Смажьте противень маслом.
  5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину.
  6. Помидоры мелко нарежьте.
  7. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
  8. Половинки картофеля наполните начинкой.
  9. Накройте все 3-м листом фольги.
  10. Запекайте на гриле 15 мин.
  11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.
  12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

8. Быстро подсоленные огурцы для пикника

ogurzi111 (300x200, 38Kb)Необходимо:
1,5 кг хрустящих огурчиков;
4-5 горошин душистого перца;
6-7 горошин черного перца;
4-5 веточек мяты;
4 шт. лаймы;
1 ч. л.сахара;
морская соль среднего помола;
средний пучок стеблей укропа

Как приготовить:
Для начала в ступке грубо растолочь горошины душистого и черного перца с сахаром и двумя ст. л. соли. После вымыть и насухо протереть бумажными полотенцами лайм, мелкой теркой снять цедру, к смеси соли и перца добавить полученную цедру. С лаймы выжать сок.

Стебли укропа и мяты мелко нарезать, резать стеблями вместе с листьями. С обеих сторон огурцов посрезать его кончики. Чтобы огурцы быстро и вкусно приготовились, лучше по каждому огурцу не очень сильно стукнуть рукояткой увесистого ножа, стукнуть так чтобы огурец треснул, после чего каждый огурец разрезать примерно на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Порезанные огурцы посыпать смесью из ступки, полить соком, полученным из лайм, перемешать. Сложенные огурцы посыпать сверху еще примерно 1,5 ст. л. соли и приготовленною зеленью, тщательно перемешать, оставить на полчаса. Перед подачей на стол огурцы обсушить от соли на бумажных полотенцах, при этом большую часть зелени встряхнуть.

9. Маринованный сыр

Приготовить маринованный сыр очень легко. Достаточно приобрести качественный сыр и набор ароматных трав. Подавать закуску можно и к пиву, и к вину, и к коньяку.

Depositphotos_39255339_l-2015 (466x700, 319Kb)Необходимо:

  • 250 г сыра (на выбор: эмменталь, дор блю, бри, камамбер, адыгейский, можно и голландский)
  • 150 г оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки меда
  • по 1 ч. ложке базилика, тимьяна, орегано,розмарина,
  • перец горошком
  • красный и черный острый молотый перец
  • 1 ч. ложка сушеного сладкого болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Сыр порежь на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  2. Масло немного нагрей, смешай с соком лимона, специями и медом.
  3. Сыр сложи в стеклянную нагретую банку и залей маринадом.
  4. Оставь на столе на 1 час – до остывания.
  5. Затем переставь банку с маринованным сыром в холодильник на 5-6 дней.
  6. Подавай с орехами или отдельно к вину, пиву, коньяку.

10. Помидоры маринованные за 30 минут

104598564_marinovanyiepomidoryipoitalyanski (485x356, 107Kb) 6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца

Приготовление:
1. Порежьте помидоры кольцами.
2. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
3. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
4. Через 30 минут можно пробовать.

Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку