Цитата сообщения галина5819
Гренки с селедочным маслом
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.
черный хлеб ½ буханки
филе сельди (около 150 г каждое) 2 шт.
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 2 шт.
лимон 1 шт.
лук красный ½ шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 2 зубчика
каперсы 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
горчица ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Подавать гренки с селедочным маслом.