Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой дневничок.
Мой дневник - это моя записная книжка. Очень много информиции, которую не хочется не потерять... Ну и свои изделия буду потихоньку выкладывать.
Рус, Русич, русский |
Во многих изданиях появляется фасильсикация понятий Рус, Русич. Говорится, что русов как таковых нет.
|
Куда делись русские имена? |
Прочитано тут (нецитируемо)
Автор: Светлаяръ |
19.11.2009 11:36 |
суть нашей миссии на Земле, то есть Программу, которая заключена в самом понятии Имя - Им Я. Мудрость Не так давно ко мне обратился дальний родственник по линии жены с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации: две семьи решили окрестить своих сыновей с именами Игорь, Олег и Вадим. Отцы этих ребятишек пошли в церковь узнать, что для этого необходимо и вернулись в большом унынии: батюшка сказал, что у детей имена языческие, которые необходимо сменить на нормальные, то есть христианские. Молодых отцов это не устроило, но расстроило и удивило, что русские имена не удовлетворяют каким-то канонам РПЦ (они тогда считали эту церковь Русской). Пришлось объяснить, что РПЦ - еврейская церковь для русских рабов, а христианство далеко от истинного учения Христа. Как и большинство наших современников, эти ребята долго не могли понять отличие таких простых вещей. Думаю, уместно будет вспомнить «Шинель», произведение безсмертного Н.В.Гоголя, в котором рассматривается процедура «приобретения» имени во времена не столь отдаленные, но еще находящиеся под бдительным присмотром иноземной церкви. «Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребёнка во имя мученика Хоздазата. «Нет, - подумала покойница. – имена-то всё такие». Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие все имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы ещё Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий». Ещё переворотили страницу – вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий». В замечательной книге нашего современника Вадима Станиславовича Казакова «Именослов» дается ответ на поставленный в заголовке вопрос: «Вряд ли кому-нибудь теперь захочется назвать ребенка такими именами, как Закхей, Макрина, Уриил, Африкан. Народ не принял их, несмотря на все старания церкви. В обиходе остались лишь «простые» имена. Но вот что они означают, это нам и предстоит выяснить. Большинство Современных родителей называют детей бездумно, руководствуясь пословицей «хоть горшком назови, только в печку не ставь». Бльшинство (более 85 %) употребляемых ныне имен не являются славянскими. Это причудливая смесь греческих, латинских и израильских кличек, прозвищ, имен и целых предложений. Например, Вениамин – сын правой руки, Варвара – балаболка, Мария – горемыка. О том, насколько нелепо выбирать имя на слух, показывает пример с Анастасией. Анастасия в буквальном переводе с греческого означает «оживший мертвец»! Вкупе с фамилией и отчеством получаются и вовсе причудливые сочетания. Как перевести на русский «Яков Моисеевич Иванов»? А очень просто! Это же «Пятка Вынутая-из-Воды Яхве-Подарил». А что такое «Лия Трофимовна Ефремова»? Да это же «Тёлка Упитанная Плодовитая»! Почему же не назвать ребенка прекрасным славянским именем: Божена, Злата, Милена, Вячеслав или Святослав? Нет, обязательно нужно назвать Хромоножкой (Клавдией), Тюленем (Фокой) или Пяткой (Яковом). Конечно, не всем могут понравиться имена, приводимые в «Именослове» (многие, например, стесняются назвать свою дочь Снежаной или Боженой, зато не стесняются назвать Агнессой (Овечкой) или Варварой (Балаболкой), поэтому для сравнения я приведу значения нескольких наиболее распространенных «настоящих» имен. Далее автор этой популярной и незаменимой в славянских семьях книги дает подробный расклад всех заимствованных имен и имен славянских. Оказывается, что широко распространенными славянскими именами являются: Владимир, Игорь, Станислав, Олег, Ольга, Светлана. Несколько десятков имен относятся к разряду имен ограниченного распространения. К категории редких славянских имен относятся еще три десятка мужских и женских имен. Что же касается распространения территориально, то славянские имена чаще распространены в порядке возрастания в Польше, Словакии, Болгарии, Чехии и только в Сербии наблюдается превосходство родных имен над чужеземными (60-65 %). Начиная с конца 80-х в России наблюдается устойчивый рост количества славянских имен, что говорит о проснувшемся самосознании русского народа и его стремлении восстановления связи со своими корнями. С конца 90-х годов появилась тенденция получения общинного славянского имени, в первые годы 21 столетия этот процесс приобрел массовый характер. Общинные славяские имена получают не только дети, но и их взрослые родители, дедушки и бабушки, что является хорошим признаком оздоровления нации. Тенденция эта неуклонно возрастает и дает добрую надежду на возрождение Святой Руси - Роси. |
|
Новый год продолжается. |
После того, как я подарила новогодние подарки своим друзьям по проекту, в котором участвую, мне пришло несколько заказов на Елочки.
Представляю:
Елочки с упаковкой
Еще один заказ:
И последняя - самая большая Елка, высотой 1 метр:
|
Рецепты патины (МК на ЯМ от Веснушка) |
Оригинал МК на Ярмарке Мастеров
Автор: Веснушка
Решила разместить отдельным постом рецепты патины, которыми я пользуюсь =)
патина: бусины без лака, обработаны спиртом от отпечатков пальцев, абсолютно сухие подвесить в баночку, на дно аммиак (нашатырный спирт из аптеки), на пару часов - коричневый цвет с синевой во впадинах.
побрызгать соленой водой или положить в стакан с водой + чайная ложка (на рюмку) или столовая (на стакан) соли, полежать 10 мин, чуть промокнуть тряпочкой от излишков воды и в пары аммиака - яркий голубой цвет меди.
|
3 причины, почему у Вас нет денег |
|
Украшения из проволоки к Новому году (Рукоделие. Модно и просто 12.2012) |
|
Мои новогодние подарки. |
В этом году сделала новогодние подарки для друзей. Встречайте...
Все вместе:
|
«котик кубышка» Мастер класс с ЯМ (Витторф Белла) |
Откормленный кот — символ достатка У меня получились котики, которые о-о-очень откормленые
Да еще и несут своим новым хозяевам приятные сувенирчики. До Нового года можно еще успеть нашить таких пузатиков в дополнение к подарком для Ваших друзей и близких.
материалы:бязь 25Х15холлофайбер (количество наполнителя зависит от плотности набивки)клей ПВА 1 столовая ложка, растворимый кофе 2 столовые ложки, ванилин по вкусуакриловые краскиперманентный маркер для CDинструменты: карандаш, ножницы, иголка и нитка, швейная машинка, духовка, кисточки
Далее можно почитать в оригинале
|
Долговая яма |
Источник: http://vetka0.livejournal.com/165836.html
Как-то по радио я слушала дискуссию на тему «От чего бы вы хотели уберечь своих детей». Звучала тема наркомании, алкоголизма, телевидения, компьютерных игр и прочего. А я ехала в машине и думала, что я хочу уберечь своих детей от жизни в долговой яме. В смысле, от жизни под лозунгом «Я должен». У нас ведь в обществе как - ребенок еще только родился, а к нему уже предъявляют целый список на всю жизнь: должен спать по режиму, есть то, что надо есть и когда надо, опорожняться по расписанию, уважать старших, быть старательным и прилежным в учебе, интересоваться тем, что взрослые сочли нужным, и прочее, и прочее... На тот момент я ехала с визита и была расстроена маниакальным стремлением мамы впихнуть своего ребенка в рамки нормы, которые при ближайшем рассмотрении оказались настолько противоречивы, что ребенок был в них совсем невпихуем. И я понимала, что снять тревожность ребенка можно только изменив мамин взгляд на него. Как тут будешь не волноваться, если ты все время неправильный, какой-то не такой и в любой момент мама может передумать и перестать ухаживать за тобой. Страх оказаться плохим и отвергнутым второй после страха смерти.
А как изменить взгляд на ребенка, не изменив взгляд на себя? И тут я подумала, что в долговую яму сажают своих детей родители, которые сами в ней сидят по самые ушки и предъявляют сами себе целый список того, что «должен делать настоящий родитель». Хотя родитель – это лишь одна ипостась проявления личности. Подобную мотивацию у таких людей можно увидеть в разных направлениях их жизни. И я начала искренне сочувствовать таким людям, так как чувство долга всегда идет вместе с огромным чувством вины за несоответствие идеалу, страхом оступиться и сделать ошибку, и с огромным разочарованием и обидой от того, что проживаешь не свою жизнь и не получаешь достойной награды и оценки. Это же постоянная зона тревожности и страданий. Я еще хорошо помню, как из этого выбиралась.
|
Настольное украшение |
|
НАШ ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль» |
|
Окраска канвы натуральными красителями методом погружения |
|
Новогодняя лотерея от магазина Charm-beads.ru |
Новогодняя лотерея от интернет-магазина www.charm-beads.ru
|
100 ПРИЧИН НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ BEADMANIAC! |
100 ПРИЧИН НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ BEADMANIAC!
1. Вы не понаслышке знаете, каково это - при отсутствии свободного времени в 2 секунды просыпать на пол ВЕСЬ свой любимый бисер, и потом ползать с шваброй/тряпочкой/иголкой/посудинкой, собирая по капле эти 100-150 грамм красоты. А потом мыть его с мылом в ситечке - и вот он, мокрый, лежит и сушится на полотенце, как икра неведомого обитателя морей, и вы любовно смотрите на него, как на дитя родное - и пофиг, что потратили на это битый час... ( Alanor Ambre)
2. …И в процессе собирания рассыпанных 100 грамм любимого бисера вы найдете еще грамм 50 разного всякого другого... ( Alanor Ambre)
3. …половина найденных 50 грамм будет такого цвета, которого у вас никогда и не было! ( Alanor Ambre)
4. … и станет ясно, что это плод любви одичавшего бисера! ( curtainaddict)
5. У некоторых людей в доме песок на полу вывести невозможно, а у вас – бисер ( Alanor Ambre)
6. …и в клавиатуре у вас бисер вместо семечек и крошек! ( Alanor Ambre)
7. … и 1 иголка! ( curtainaddict)
8. …да, и иголка, и вы ее не вынимаете, потому что ПРО ЗАПАС ( Alanor Ambre)
9. …потому что это единственная прямая иголка в доме на данный момент! (curtainaddict)
10. Ночью вам как придет в голову идея... ну как придет... вы уже заснули, но вылезаете из постели зарисовать, или записать, а то и возьмете и сядете плести… хотя утром вставать в шесть… и это уже СЕГОДНЯ…( Alanor Ambre)
11. Если у вас плохое зрение, или вы просто смотрите издалека на любое другое понравившееся украшение, то вы сразу понимаете, как оно сплетено... ( Alanor Ambre)
12. ...а при ближайшем рассмотрении оказывается, что оно ВООБЩЕ НЕ БИСЕРНОЕ… а металлическое, или пластмассовое, или глиняное, или вязаное…( Alanor Ambre)
13. … но все равно, вы уже придумали, как его сплести и сплетете! ( Alanor Ambre)
14. Вы краем глаза просекаете удивительные новые схемы и техники в совершенно неподходящих для этого вещах и явлениях… то есть, явления нормальные, но не для вас… Узор на обоях, кафеле, трещины на асфальте, жилки на листьях, вентиляционные отверстия в офисе или корпусе вашего компа – там вообще схема кругового плетения, я не шучу! Иногда мозаикой, иногда вообще херрингбоном! (Alanor Ambre)
15. Сказать супругу слова благодарности за купленную машину! теперь так быстро можно съездить на почту за посылочками из всех бисерных магазинов, по пути заехав в 3 магазина ткани и пару бисерных магазинчиков. А супругу так полезно прогуляться на работу пешком! (Ajnur)
16. Изводить мужа вопросами: когда ты мне купишь вот такую насадку к фотоаппарату, чтобы была отличная макросъемка и на фото все бисерены в ряд! конечно, милый, мы найдем деньги в семейном бюджете на это, просто поменяем масло в двигателе твоей машины на месяц позже....
17. Вы думаете, как сплести любой ваш другой фандомный свун… Сплести-вышить-вылепить и НОСИТЬ… с гордостью! ( Alanor Ambre)
18. Любое украшение, которое вы видите, вам хочется демонтировать и поиграть в доброго доктора Франкенштейна - перекроить по своему… ( curtainaddict)
19. Вы покупаете какую-то фигню, чтобы разобрать на бусины или фурнитуру! (Alanor Ambre)
20. Еще вы храните всякую странную фигню, потому что в ней есть дырка... если это деталь от мебели, например, или люстры... или шестеренка, или гайка... а, даже если дырки нет, все равно иногда с той самой целью храните… ( Alanor Ambre)
21. У вас половина зарплаты или стипендии уходит на бисер! А то и больше. (Alanor Ambre)
22. …причем без всякого умысла! Просто в вашем любимом магазинчике новый завоз... Все, что вы купили, такое красивое, что это просто необходимо было купить… и оно обязательно пригодится! ( Alanor Ambre)
23. ... на вид отличаете стекло от пластика и определяете страну-производителя ( curtainaddict)
24. …и японское стекло отличаете от стекла чешского и немецкого… (curtainaddict)
25. …и еще на глаз определяете международный размер и название разновидности… ( Alanor Ambre)
26. У вас нет проблем с подарками. Даже если для мужчины. Фантазия всегда поможет…( Alanor Ambre)
27. … и это компен
|
Wire Wrap Art для новичков: как отбивать проволоку молотком. ЯМ. Оксана Трухан (Ursula) |
Видео-урок о том, как согнуть простейшую загогулину из проволоки и отбить её молотком.
Если вы хотите попробовать себя в wire wrap, но не решаетесь - это видео добавит вам храбрости.
http://www.livemaster.ru/topic/167077-wire-wrap-ar...kak-otbivat-provoloku-molotkom
|
Серная печень на кухне или Алхимия для отважных. (ЯМ) |
Продолжаю эксперименты с патиной. Оказывается "серная печень" только звучит угрожающе, но её вполне можно приготовить дома, если нет возможности купить готовый состав. Делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении, например, на кухне под вытяжкой. Или на открытом воздухе. Аромат конечно не ласкает обаняние, но вполне терпим (особенно после амиака).
Для приготовления этого зелья нам понадобится:
- посуда из керамики или нержавейки, в которой можно будет запечь состав
- сера (можно купить в виде пищевой добавки, продается в зоомагазинах)
- поташ (карбонат калия) или сода пищевая (карбонат натрия)
- средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор, очки - продаются в строительных магазинах)
- пузырек с плотной крышкой от нашатырного спирта
|
Конфетка от mamavasiya |
|
Проволочный креатив |
Очень много красоты на фликере (если пройти по ссылкам - еще и много авторов)
|
Стеклянный трикотаж (МК на Ярмарке Мастеров). Полина Елецкая |
Приветствую вас, многоуважаемые Мастера и Мастерицы! Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую . Ибо, долгие годы проживая в славном городе Санкт-Петербурге имела привычку наведываться в Эрмитаж, где и наблюдала египетскую мумию в вязанном из бисера передничке, кстати он ей очень шел.
Итак, приступим:
Я в работе использую хлопчатобумажные нитки, желательно хорошей крутки, важно, чтоб они не лохматились, ведь нам придется часто передвигать бисер. Сам бисер (а я всегда работаю с чешским бисером) я перед началом работы высыпаю в таз, заливаю теплой водой и добавляю стиральный порошок, хорошенько тру руками, прополаскиваю, сливаю воду и выкладываю сушиться на полотенце. Делаю я это, чтобы понять как он может измениться в процессе эксплуатации. Бывает, что верхнее покрытие бисеринок меняет цвет и важно понять каким он будет еще перед началом работы.
|
Торт "Изумрудная черепаха" |
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
|
Видео мастер-классы по проволоке |
http://www.youtube.com/watch?v=A9Ejz_DnxJM&playnext=1&list=PL7CEED43CC45FC13F
http://www.youtube.com/watch?v=4fdPCaL7eh0&fea...Fa&list=PL7CEED43CC45FC13F
http://www.youtube.com/watch?v=U1AOEAvEFG0&fea...Fa&list=PL7CEED43CC45FC13F
http://www.youtube.com/watch?v=otTZfJXxPnI
http://www.youtube.com/watch?v=A6F_H06PhBU&playnext=1&list=PL22A9F71AA8353F2F
http://www.youtube.com/watch?v=gUXX5BemS7Q
Видео красоты
http://www.youtube.com/watch?v=kLFXx3zor5c
http://www.youtube.com/watch?v=NJGBfvJV-yY
|
Красивое стихотворение о рукоделии |
Черты человечьи слагались веками.
Бывает, что кто-то похож на кого-то,
И все-таки каждый из нас уникален,
Как будто природы "ручная работа".
В умелых руках оживает и камень.
Резцом или кистью творились полотна,
Искусство высокое в Лету не канет -
Хранится в музеях ручная работа.
Штампованной жизни дела и заботы.
От них никуда нам сегодня не скрыться.
Отдушиной станет ручная работа,
Ведь в женщине каждой живет мастерица.
Крючок или спицы в руках замелькают,
Знакомы и этому творчеству взлеты,
И наших любимых вдали приласкают
Носки или свитер - ручная работа.
Касается творчества это любого,
И если готова душа для полета,
Ты делаешь дело с добром и любовью,
В итоге выходит "ручная работа".
Великое дело - большое искусство,
Где каждое слово и каждая нота,
Когда пробуждают высокие чувства, -
Не штамп, а таланта "ручная работа".
Автор стихотворения неизвестен.
|
Булочки с корицей (cinnabons) |
|
Символ 2013 года |
|
Запеканка с куриным филе и овощами |
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|
Диетическая лазанья |
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Зелень петрушки и кинзы
1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2).
6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
|
Фаршированный картофель |
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
400г картофеля
40мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|
Боснийский бактус |
|
Шаурма по домашнему |
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
|
Стильные совы (из журнала Формула Рукоделия 2012.11) |
|
Подбор цветовой гаммы - достаточно ответственное занятие. |
Подбор цветовой гаммы - достаточно ответственное занятие.
Цветовая гамма не должна Вас как-либо напрягать или
нервировать, а, наоборот возвращать потраченную в течение дня гармонию. Выбор цветовой гаммы начинается с решения, чего же Вы все-таки хотите от дизайна цвета. Только так Вы сможете подобрать оптимальное сочетание цветов.
Самый «горячий» цвет – это оранжевый.
Наиболее холодный – голубой, всегда ассоциирующийся
с прохладной водой и льдом. Переходя от голубых через зеленые и желтые тона, цвета теплеют, держат «высокую температуру» на красном, бордовом, коричневом и некоторых оттенках розового и фиолетового, а затем снова «спускаются» к холоду через сиреневый и синий. Однако представленная градация весьма условна, поскольку грани между холодными и теплыми едва уловимы. Например, лайм скорее относится к желтым оттенкам, но является холодным цветом. И, наоборот, глубокий, насыщенный фиолетовый может быть как теплым, так и холодным, в зависимости от того, доминирует в нем красный или синий.
Для того, чтобы подобрать сочетания цветов, существует несколько подходов.
Первый тип – однотонный.
Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, он лишь
становится темнее или светлее.
Например, темно-синий, синий, голубой.
Второй тип – гармоничный.
Если вы хотите разнообразия, но не настолько радикального, чтобы
говорить о контрастах, «раскрасьте» помещение по гармоничному сочетанию цветов. Самые выигрышные примеры сочетания цветов, которые можно смело сочетать друг с другом:
Для красного: розовый — фиолетовый и оранжевый — яичный желтый
Для оранжевого: красный – розовый и яичный желтый – желтый
Для желтого: оранжевый — яичный желтый и лайм – салатовый
Для зеленого: лайм – салатовый и цвет морской волны – синий
Для синего: зеленый – цвет морской волны и сиреневый – фиолетовый
Для фиолетового: синий – сиреневый и розовый – красный
Третий тип – игра на контрастах
Для любителей оригинального и яркого дизайна – игра на контрастах. У каждого цвета на палитре есть свой «антипод»:
Красный – зеленый
Оранжевый – цвет морской волны
Яичный желтый – синий
Желтый – сиреневый
Лайм – фиолетовый
Салатовый – розовый
Цвет всегда влияет на Вас, даже если Вам кажется, что вы никак не реагируете на него - ваш глаз улавливает малейшие его оттенки.
Взято тут:http://vk.com/topic-14804314_21977254
|
Cook it! - вкусные рецепты. Капустный пирог |
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию
|
"Умное пирожное" |
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
|
Творожно-банановые кексы с киви |
Ингредиенты:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
|
Когда приходит чудо |
|
Чакры и деньги. |
Чакры — один из символов восточной философии, деньги — один из символов западного мышления. Можно сказать, что /chakrachka.ru/sites/all/modules/alinks/external.png" target="_blank">http://chakrachka.ru/sites/all/modules/alinks/external.png); padding-right: 12px; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Информация о чакрах">чакры — это аспекты духовного развития человека, а деньги — это аспект материального мира человека. Насколько эти два аспекта в жизни человека далеки, настолько же они и близки. Если чакры — это энергетические центры человека и несущие энергии определенных качеств, то деньги — это материальный эквивалент энергии. И в случае с чакрами, и в случае с деньгами везде на первое место выходит энергия.
Есть необходимое количество энергии на чакрах — есть способности и умения, есть хорошие настроение и здоровье, когда энергии слишком много или слишком мало «возникают» перекосы и проблемы. Маленький или большой финансовый поток также создает проблемы и сложности. Чему мы можем найти массу примеров. Например, случай с человеком, выигравшим 13 миллионов в Америке, или ситуация с нашими пенсионерами, пенсии которых едва хватает, чтобы оплатить «долги» государству. Важно иметь именно то количество энергии, которым ты можешь распоряжаться, или, говоря иначе, управлять. Ну, и конечно хорошо, когда наш энергопотенциал постепенно растет.
Для Вас, наверное, не секрет, что качества характера человека и его успехи связаны между собой напрямую. Или как говорит народная мудрость: «Толщина Вашего кошелька зависит от уровня вашего развития». Другими словами, от уровня развития чакр зависит уровень Вашего финансового достатка. Так как же чакры связаны с деньгами?
* Ведущая чакра - эта та чакра, способности и умения которой превалируют в астральном и ментальном теле человека.
|
Брошка "сладкий сон". МК. |
|
РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ. |
РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ.
Правильно оценим свою работу!
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи (Москвичам 3тыс. за 1 км машинной вязки)
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи
Коэффициенты "усложнения"
1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943
Взято тут: http://vk.com/klub_rukodeliya
|
Катлама с маком (выпечка татарской кухни) |
http://www.vsemzastol.ru/second-course/433
Тесто:
1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки
Начинка:
250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.
Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать маком и сахаром.
Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.
Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.
Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.
Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.
Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:
Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.
|