Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой дневничок.
Мой дневник - это моя записная книжка. Очень много информиции, которую не хочется не потерять... Ну и свои изделия буду потихоньку выкладывать.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ИЗ ТРУБ? |
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ИЗ ТРУБ?
В раковине на кухне время от времени появляется неприятный запах. Прочистите сифон раковины крепким солевым раствором. Разведите 5 ст. л. соли в 1 литре теплой воды (соль обладает хорошими очищающими свойствами, смывает жир и грязь в сифоне). Затем промойте раковину горячей водой. Сифон очистится, и неприятный запах исчезнет. Если прочищать раковину таким раствором раз в неделю, запах не будет появляться.
http://subscribe.ru/archive/home.help.kopilkasovetov/201106/28193428.html?fromissue=2
|
Десять проверенных способов испортить Вашу фотографию |
Десять проверенных способов испортить Вашу фотографию
Советов о том, как надо делать хорошие фотографии, можно найти много. На эту тему написано и сказано не раз ( в том числе и мной). И я в будущем еще обязательно вернусь к вопросу о том, что НАДО делать, чтобы получить хорошую фотографию.
Но для начала я хотела бы поговорить о том, чего делать НЕ надо. О самых быстрых (и проверенных на собственном опыте!) способах испортить Ваши снимки, сведя на нет все усилия.
Способ 1. Фотографировать, не думая.
Каждая фотография преследует определенную цель – что-то показать, передать какую-то мысль. Перед тем, как снимать, подумайте, что именно Вы хотите показать на вашей фотографии, какая главная идея вашей фото. И когда снимаете – тоже думайте о том, что именно Вы хотите сказать тем, что будет изображено на Вашей фотографии. Перед съемкой ответьте на один простой вопрос: какого результата в плане воздействия на зрителя Вы хотите добиться? Вызвать восхищение? Побудить к покупке? Продемонстрировать детали? Показать процесс?
Если Ваша цель, например, показать, какая шикарная обновка – эти Ваши новые бусы, и как хорошо они подходят к платью – фотографируйте бусы вместе с платьем. Если Вы хотите с гордостью представить результат трех часов работы – сосредоточьтесь на бусах, на сборке, целиком. Если замечательность Ваших бус в необычных бусинах – Ваше внимание должно быть отдано именно бусинам. Фотографируйте эмоционально – и Ваши фотографии вернут Вам эмоции назад.
Способ 2. Не уделять внимание фону.
Человеческий глаз за счет стерео-зрения способен «не замечать» предметы, находящиеся в нескольких метрах за предметом съемки. Мы сосредоточены на ближнем плане, в то время, как бесстрастный объектив ловит все, что попало в угол его обзора. И увидеть непрошеных гостей можно только на готовой фото. Будьте внимательны, не всегда есть возможность тут же переделать фотографию. Типичный пример – съемка человека на фоне деревьев: только получив пачку готовых фотографий Вы обнаруживаете, что на фото голова Вашего друга (подруги) увенчана огромной короной шикарных ветвистых... рогов. Фотография оказывается безнадежно испорченной.
Чтобы этого избежать, нужна некоторая тренировка. Необходимо научиться «видеть» через объектив, обращая внимание не только на предмет съемки, а и на картинку в целом.
Пример ниже: сосредоточившись на бусине я упустила мебель на фоне.
|
Мастер-классы по мозаике из морской гальки |
Мастер-классы по мозаике из морской гальки
Очень интересный блог : http://yaliya96178gmailcom.blogspot.com/2010/11/blog-post_05.html
|
Конфетка от Александры Алейниковой - мишутка Алёшенька |
Конфетка от Александры Алейниковой - мишутка Алёшенька
Участие в конфетках для меня - дело редкое... Вернее я участвую в конфетке второй раз.
В честь своего дня рождения и дня рождения дневничка, Александра Алейникова приготовила для нас КОНФЕТКУ.
"Конфетка получилась маленькая, но довольно сладкая. Мне, конечно, сложно судить, но мишка, правда, получился очень-приочень милый, легенький, практически невесомый и ооочень мягОнький. Имя ему придумалось сразу – Алёшенька. Я, вообще, дала себе установку называть игрушки русскими именами :)
Алёшенька очень дружелюбный и славный мальчуган. Он одарит вас улыбкой даже в самый холодный день. Алёшенька очень хочет найти свою маму. Ту самую, которая будет любить, обнимать и целовать. И я точно уверена, что она где-то среди вас, мои дорогие и любимые.
Условия получения конфетки и ссылка на дневник Александры : http://www.liveinternet.ru/users/3885766/post172523029/
Надеюсь, что мне повезет...
|
Новогодняя открытка - Елочка |
Новогодняя открытка - Елочка
|
Глина бывает разная - синяя, желтая, красная |
Глина - это бесценный дар природы! В ней содержится огромное количество неорганических веществ, микроэлементов и минералов. Ее применяют с целью очищения и выведения токсинов из организма.
Глина – прекрасный косметолог. Зная секреты ее применения, вы сможете обойтись без дорогостоящих услуг в косметических салонах! Глина убирает морщинки, подсушивает угри, очищает кожу и обладает потрясающими омолаживающими свойствами. Палитра цветовой гаммы глины - белой, синий, желтой, зеленой, красной - зависит от содержания в ней конкретных элементов. Каждый вид косметической глины имеет индивидуальные свойства. Рассмотрим все по порядку!
Стимулируя регенерацию клеток кожи, она разглаживает морщинки и повышает упругость. В результате ваша кожа подтягивается, а овал лица восстанавливается. Синяя глина укрепляет волосы, предотвращая выпадение, к тому же, эффективна в борьбе с себореей.
Убивает бактерии, выводит токсины, насыщает кожу кислородом, снимает воспаление кожи и угревую сыпь. Отлично подойдет для уставшей увядающей кожи. В желтой глине много калия и железа. Она справится с разглаживанием морщинок, смягчит и очистит кожу, придаст ей свежий вид и упругость. Обладает отшелушивающими свойствами, смягчая огрубевшую кожу локтей и ног; справится с заживлением небольших трещинок. Адсорбционная способность желтой глины дает возможность справиться с потливостью ног, устраняя неприятный запах. Применяя желтую глину ванночек, вы сможете снять усталость после физ. нагрузок, улучшить тканевые обменные процессы и состояние кожи. Гладкая и бархатистая кожа - это восторг!
Шикарные винтажные вечерние платья всегда отличались неким шармом и оригинальностью! Этот стиль, копирующий фасоны, орнаменты и ткани прошлых лет, стал очень популярным и востребованным на сегодняшний день. Посмотреть потрясающие модели платьев и приобрести модный вечерний наряд вы можете в шоу-руме "Ekepeople"!
|
Бискорню |
Метки: бискорню кривульки игольницы подушечки |
Милые бискорнюшки |
Метки: бискорню кривульки игольницы |
Вязанные украшения от Бутявка1 |
Очень нравятся украшения Бутявка1. Сылочка на дневник: http://art-blog.su//photo/1332534/post20579764/?upd
Так и хочется такую-же красоту сотворить...
|
Маленькая цыпа. Описание от TamaraNowack |
|
Сайт: Как заработать рукоделием |
Сайт: Как заработать рукоделием
http://kak-zarabotat-rukodeliem.ru/2011/05/cena_avtorskoi_raboty/
Нашла для себе интересную инфу. Оставлю, чтобы не потерять
|
Лошадка |
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
гребешком приглажу хвостик,
И верхом поеду в гости.
Лошадка была сделана на обменный рукодельный проект на тему "Куклы, игрушки".
Материлы: фетр, нитки для вязания, бисер, золотистая нить, наполнитель: синтепух.
Идея и примерна выкройка взята с китайского или корейского журнала
|
Салфетка (голубой меланжик) |
|
Квасим капусту правильно! |
|
Сумочка-Игольница |
Поскольку в хронологическом порядке выложить работы не удается... буду выклаывать под настроение.
Вышила в подарок на обменный проект сумочку-игольницу.
Картику взяла с какого-то польского журнала. Это была открытка, поэтому пришлось додумывать и дорисовывать схему.
Читать далее
|
Коты в ажуре + мини мастер-класс |
http://www.liveinternet.ru/users/3936983/post142921166/
Спасибо автору Хал Лиза
и Mumar, благодаря которой я нашла этот МК.
|
Реактивные хозяйки |
Журнал "Реактивных хозяек"
на досуге надо почитать повнимательнее
|
Две бискорнюшки |
|
Подушечка-сердечко для колец |
|
Балерина (тряпиенс) - МК от Lionessa |
Балерина (тряпиенс) - МК от Lionessa
|
Как воспитать лентяя |
Как воспитать лентяя
Тут http://www.liveinternet.ru/users/katrin_aelita/post159966710/
Автор: amshami
|
Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" |
Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
тут: http://koolinar.ru/recipe/view/87763
найдено благодяря Любопытно
Инградиенты:
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
Для крема
1 пачка ванильного пудинга (40гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
Для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
|
Симпатии |
Уважаемые читатели дневничка.
Отзовитесь кто подарил неподписанную симпатию
|
Подарочный комплект для девочки - просто прелесть!!! |
Симпатяга-ежик. И комплект для девочки
тут: http://art-blog.su//photo/1332534/post20555588/?upd
Автор: Бутявка1
|
Как покупать на "Ярмарке мастеров" |
Серия сообщений "Просто всякое от меня..":
Часть 1 - Тут зонтики с Тоторо и Ёжиком!
Часть 2 - Про резиновые сапожки.
...
Часть 22 - Bruno Pelletier - Ma vie
Часть 23 - Сорри)))
Часть 24 - Как покупать на "Ярмарке мастеров"
|
Елена Ваенга |
|
С чистого листа |
С чистого листа
Все-таки рукоделие нельзя назвать однообразным занятием. Шьешь-лепишь-выпиливаешь что-то ужасно креативное, яркое и неординарное, зрители то ахают от восторга, то кривятся в недоумении, руки не поспевают за фантазией – блеск, погоня за идеей, дух захватывает!
|
Ты Беги, Беги По Радуге.. - красота!!!! Глаз не оторвать ))))) |
|
Очищающие средства для лица. Делаем дома |
Очищающие средства для лица. Делаем дома
http://www.liveinternet.ru/users/konotopskaya_vedma/post167068287/
|
Домашние пилинги |
Домашние пилинги
http://www.liveinternet.ru/users/konotopskaya_vedma/post167069060/
|
Уроки по лоскутному шитью |
У замечательной девушки orhideya6868 выложено много уроков по лоскутному шитью...
Ссылочка:
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/rubric/2044839/
|
Замороженные бананы в шоколаде (рецепт) |
|
Роспись,зеркала |
|
игрушки от Красновой Валентины |
http://www.liveinternet.ru/community/2721051/post163407543/ взято тут ... (процититрвать не дали)
есть ссылка на блог автора.
очень интересные игрушки
|
Вязание на вилке |
|
О яйцах |
Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении.
Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
Яичный белок взбивается гораздо легче и быстрее, если его предварительно охладить или добавить несколько капель лимонного сока, либо немного сахарной пудры. Нужно следить за тем, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок будет очень трудно.
Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды (столовую ложку на 3-5 яиц).
Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.
Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, «в мешочек» — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.
Яйца, хранившиеся в извести, отличаются по негладкой скорлупе, по следам извести, которые они оставляют на руке. Для того, чтобы эти яйца не трескались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.
Надтреснутые яйца варят в соленой воде.
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу- если яйца лопнули во время варки, нужно влить в воду немного уксуса — яйца не вытекут.
Чтобы яйца во время варки не трескались, надо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
Неиспользованный желток можно поместить в стакан, залить водой или молоком. Желток сохранится свежим в течение суток.
Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана.
Если для приготовления блюда требуется только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, яйцо можно проткнуть толстой иглой с двух сторон и вылить белок, желток останется в скорлупе.
==========================================
Свежесть яиц можно определить следующими способами:
**просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
**опустить яйцо в воду, свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.
Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.
Желток яйца можно сохранять отдельно от белка. Если нужен только белок, скорлупу прокалывают с двух концов толстой иглой и выдувают белок. Оставшийся в скорлупе желток сохраняется свежим долгое время, если его оболочка не повреждена.
Желток хорошо сохраняется, будучи помещен в небольшую глубокую посуду, например в рюмку, и залит сверху водой.
Несвежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.
взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post162159324/
|
Тильда-манекен |
|
Уроки по лепке разных изделий |
|