Картофельные булочки с сыром |
Ингредиенты:
4 большие вареные картофелины
4 яйца(2 желтка оставить для смазывания)
2 стакана тёплого молока
1 стакан растительного масла
1 упаковка свежих дрожжей(сухие дрожжи 2 столовые ложки)
2 с половиной чайной ложки соли
8 с половиной стаканов муки
Тёртый сыр
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки.
Тщательно перемешайте рукой. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно будет слегка прилипать к рукам.
Накройте тесто и оставьте на 1 час, для брожения.
Смажьте руки маслом, сформируйте булочки и выложите на противень.
Оставьте отдохнуть ещё на 20-30 минут.
После этого смажьте желтком и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20 минут, температура 200 С.
Желательно не открывать духовку во время выпечки.
Булочки остаются мягкими 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка. сдоба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |