-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Russian-Handmade БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях

БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях. Скоро Новый год и данный рецепт вкусного мясного деликатеса украсит любой праздничный стол и будет оценен вашими гостями и близкими)
 
БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях (4) (520x390, 132Kb)БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях (1) (520x390, 149Kb)
sistema_jeffektivnogo_perehoda_na_syroedenie (256x192, 42Kb)
 
Прежде, чем вы начнете знакомиться с рецептом приготовления деликатеса, хочу обратиться ко всем дамам, интересующимся диетами, правильным питанием и здоровым образом жизни. Приглашаю вас посетить страницы женского интернет журнала lady-journal.su. Если вы собираетесь переходить на новую систему питания, к примеру, на сыроедение, то вам следует ознакомиться со статьей "система эффективного перехода на сыроедение". Имейте в виду, что вам прежде всего необходимо оценить возможности своего организма и взвесить все плюсы и минусы решения перехода на сыроедение.
 
Рецепт приготовления вяленого мяса совсем несложный, нужно только запастись терпением в ожидании вкусного деликатеса)
 
Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 1

Как приготовить балык в домашних условиях. Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 2

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут остудить и убрать из рассола приправы

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 3

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 4

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 5

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 6

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 7

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 8

Заменяем марлю

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 9

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели. У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 10
Можно пробовать...готовить вовсе не долго, ждать долго.

Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 11БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях (2) (520x390, 146Kb)БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях (3) (520x390, 153Kb)

Russian-Handmade

Рубрики:  Кулинария/закуски. мясо

Зеленая_Лавка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо огромное!)))Выглядит очень аппетитно) Пользуясь случаем делюсь рецептом вкусного новогоднего печенья: http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post345911079/
С наступающим вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку