-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»

(500x375, 99Kb)

Сразу скажу- ни название, ни аутентичность рецепта не соответствуют ничему такому в китайской кухне… Я бы сказала- это моя личная авторская импровизация на околокитайскую тему. Сердечки получаются темного цвета за счет соевого соуса и карамелизированного лука. И очень острыми за счет перца. Чем не угольки??? А популярный и дешевый санаторий, в который мы отправляем народ в китайскую здравницу- город Бейдайхе- как раз и носит имя китайских угольщиков. Вот я и назвала… Но главное в этом блюде- не название, а вкус! Потому что это очень вкусно! Утушеные сердечки не переварены и в меру упруги. Орешки тоже протушились в соусе и стали мягкими и такими приятно жующимися. жгучий, но в меру и очень вкусный – у меня сушеные стручки из Китая- они не слишком остры. Ароматные и пряные, сочные и жгучие -сердечки чудесно сочетаются с рисом, оттеняя его благородный вкус и нежность. В Азии рис подают отдельно, а острые блюда сопровождают его…не наоборот- как у нас принято. Можно дополнить обед свежей зеленью и овощами, а можно и так обойтись- будет вкусно и экзотично!

сердечки куриные-600 гр.
лук репчатый- 3 крупные луковицы
перец жгучий сушеный в стручках- сколько осилите
орехи-у меня грецкие, миндаль и арахис- по горстке
бадьян-2 целые звездочки
мёд-1 чайная ложка
соевый соус-150 мл.
масло растительное- 1 ст.ложка
сушеный молотый имбирь-1 чайная ложка
масло кунжутное-опционно -пол чайной ложки

Сразу говорю - я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть.

Лук нашинковать тонко вдоль луковиц.

Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.
Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.
Опустить сухие стручки перцы и обжарить их.

Добавить орехи и тоже слегка обжарить.
Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек.

Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.

Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом.

Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!

Сердечки получаются темного цвета за счет соевого соуса и карамелизированного лука. И очень острыми за счет перца. Чем не угольки???

Ароматные и пряные, сочные и жгучие -сердечки чудесно сочетаются с рисом, оттеняя его благородный вкус и нежность. В Азии рис подают отдельно, а острые блюда сопровождают его…не наоборот- как у нас принято.

Можно дополнить обед свежей зеленью и овощами, а можно и так обойтись- будет вкусно и экзотично!

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/закуски. мясо
Кулинария/второе блюдо. субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку