-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irogoto

 -Интересы

я люблю достраивать жизнь в своем воображении

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Die_Galerie- Темы_дня Теория_Фотографии Рычи_-_Читай Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2688





2012

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:42 + в цитатник
Уже многие посмотрели фильм. Трудно не признать, что спецэфекты там потрясающие.
Сюжет слабоват.
Знающие люди рекомендую скачать канадский фильм "На том берегу" с аналогичной тематикой.
Можно. Посмотреть два одинаковых фильма.И сравнить.

Цирк Дю Солей отдохнул в Москве.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:17 + в цитатник
В детстве я очень любила цирк. Это был грандиозный, абсолютно обособленный праздник. В цирк меня водил папа. Мама меня празднично одевала, прибивала к голове бантик и усаживала в машину. И я уезжала на День праздника.
Цирк вспоминается перво-наперво музыкой-там всегда играл живой оркестр и музыка была бодрой. Потом-клоуны. Они же смешные! А потом остальное-лошадки, акробаты, жонглеры, зверюшки (самые любимые-обезьянки!)
Все это было чехардой, один номер за другим. Может, конечно, советские психологи разрабатывали схему, по которой лучше чередовать номера - не знаю.
Работали артистры четко и слажено.
Есть воспоминания о качестве выполнения трюков. Но я совсем не помню, какие там были костюмы.

Варекай.
Я наслаждалась работой артистов. Яркими костюмами.
Цирк напоминал тот самый, качественый советский цирк. Из детства. И вызвал такие же восторги. Ведь -да- ПРАЗДНИК!
Очень восхитило, что актеры были совсем без страховок. Невозможно было не замереть, задержав дыхание, когда акробаты работали на трапеции, или в сети- танец-акробатика в воздухе. И музыка! Тоже живая. Певцы, скрипка...
Красиво, завораживающе. Боже! Что люди только умеют творить со своим телом! Складываться, выгибаться, летать, стекать, вертеть на ногах своих собратьев!
И все -как танец. Текущий из номера в номер- даже трюки как танец!
Номера Варекая, как велит традиция Дю Солей, связывались в одну канву. Это не просто цирк, это-цирковой спектакль.
Декорации наводили мысль о микромире, где возяться в своей жизни всякие жучки да букашки (эх, поставил бы муху-цокотуху! вот было бы супер!).
Канва ясная. Мирок живет, жучки возяться, червячки ползают. Вдруг к ним падает Икар. Крылья у него забирают. Попытки выбраться наверх Икару не удаются. (но как красиво он это делал! Как раз в белой сети парил в воздухе над ареной.)
Немного дергало, что канва спектакля рвалась. Икар потом мелькнул в паре эпизодов, но на "историю Икара" это шоу не натянуло.
Да! Лезгинка жуков пожарников в конце первого отделения - вообще выделилась. Вот станцуй они перед падением Икара-понятно- опалило тому крылышки-он и свалился. Ну да ладно, либретто не я писала, в целом картинка ведь понятная получилась.
Откуда же еще ощущение несовершенства? История.. Исполнение номеров-вот!
Ошибки. Жонглер шарик уронил. Акробат чуть не упал с качелей. Мальчик уронил чашечки. Ладно на одном представлении- практически на каждом! Пять человек в разное время посмотрели представление и рассказали одно и то же. Я не знаю, а может в Россию какая запасная труппа приехала? Или артистов учат русскую водку пить?
Я посмотрела, в Интернете есть сайт отзывов на спектакли Дю Солей и есть неформальный сайт русских артистов цирка Дю Солей.
Ой, забыла!
Подвожу итог- на представление идти стоит- вы вспомните, почему так любили цирк в детстве! Вы окунетесь в атмосферу праздника и красоты И в зале смотреть -это интереснее, чем по телевизору.
Не надо просто ожидать обещанного в рецензиях-надо самому смотреть, самому оценивать и делать свои собственые выводы.

Странное

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Народ! Помогите! Посоветуйте таблетки, заменяющие сон! Мне НЕКОГДА спать. Но из-за недосыпа я рассеянна и не могу сосредоточится на интересных вещах. При сне 4-5 часов в сутки я не могу заставить себя не засыпать посреди интересного рассказа. Не может быть, чтобы не было решения проблемы фармацевтическим путем!

Метки:  

Завтра праздник молодого бужеле

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:04 + в цитатник
Вот он наступает день, когда вы можете наалкаться кислым невыдержанным французским вином, подобно французским крестьянам 18-го века.
Но суть не в этом. Суть в том, что всегда есть место празднику. В советском календаре день этот был отмечен как "День советского труженика сельского хозяйства".
Тут мы с французами солидарны!
Вот только наших сельхозтружеников кислым вином не заманить! Они из гнилой картошечки чистый спирт делают. И продукт здоровый. И душу забирает русскую шире!
Впрочем,
это совсем другая история.
А на завтра предлагаю устроить праздник.
Что, в пятницу на работу-учебу? Но это же не помеха празднику! Выпьем по бокалу вина, станцуем кан-кан и спатеньки. Мы ж не враги своему здоровью!

Метки:  

Вечерний бриз.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 00:07 + в цитатник
Как же красиво за городом!
Я забралась в самую высокую башенку дома и обозреваю сверху улицу в праздничном белом убранстве. Ветки березы обнимают фонарь.
Ветра нет.
И тени от ветвей, обильно одетых в белое кружево черными узорами лежат на снежной дороге.
Что-то тихо поскрипывает внизу. То ли домовенок ходит, то ли мышка полевая забежала.
А на улице-никого.
Я сижу на матрасе, туго набитом свежем сеном.
И от этого тихого теплоо шурнания, да от еще каких-то звуков деревянноо дома полное ощущение, что ты тут не одна.

Психологическая страничка.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Меня опять записали к психологу. Но теперь не по знакомству, а в целый Центр Психиатрии.
Вы только зайдите: http://www.psyinst.ru/napr.php?id=20
Обязательно посмотрите, как шикарно называются тамошние тренинги!
Я шисчала от восторга.
Даже захотелось одним глазоухом впитать на мговение это великолепие!

Метки:  

Мечта!

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:32 + в цитатник
Среди красочных проспектов о том, как красиво жить в уютном трейлере среди альпийских лугов я увидела это чудо-Ямаха-эмо! Миленькая тюнингованная игрушечка розово-черного металлика с разбегающими-перетекающими узорами.
Мама родная! Да чтобы заиметь такое чудо стоило получать права категории А! Даже не страшно, что игрушечка не для гор-как указывают проспекты ТАМ везде есть хорошие дороги. Даже горный серпантин представляется душещекочущем экспириенсом!
Ну и пусть злопыхатели, маскирующиеся под подруг, злословят, что я всего лишь нашла легальный способ самоубийства.Что они понимают, сидя дома перед телевизором? Разве ТАК можно ощутить свободу полета, данную нам техническим прогрессом и гениальным немецким изобреталем этой "повозки для верховой езды с керосиновым двигателем" Готибом Даймлером, запатентовашим свое изобретение 29 августа 1885 года.
Не понять вам, живущим в квартира
Там-там-ти-там...

Метки:  

Бред вакуума.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:03 + в цитатник
На песке лежала рыба...
Хорошо ли ей лежать?
Да ей просто не обидно
Мы ее не будем жрать.

Да, надо срочно открывать категорию Е, ибо для полноты свободной жизни на колесах не хватает жилого трейлера.

Метки:  

Осенью рано темнеет

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:41 + в цитатник
Как-будто птица пролетела Задев своим крылом Границу мирозданья... Холодно. То ли и вправду похолодало. То ли просто осенний вечер. Час, другой... Не знаю. Некоторое время назад яркий фантик выодного дня вдруг скукожился в маленький комочек. Осторожненько потыкала иголочкой- нет, не поддается. И вдруг аппатия навалилась. Не хватает солнышка. С самого утра сумерки туманные стояли. Вот к вечеру и настроение непонятное. С ощущением груза необходимых к решению дел. Ну кто сказал, что женщины любят ходить по магазинам? Я смотрю на витрины и совсем туда не хочу. Ну понятно, хочется сейчас оказаться на солнечной Кубе, оседлать какой внедорожник на 2 колеса и с ревом и шумом проехать вдоль линии побережья далеко-далеко, в горячий бирюзовый горизонт. И странные мысли при картинке такой отступают. И вот уже наконец поворачиваю ключ зажигания... Эх, мир не таков, какнаши фантазии. Но есть в этом побуждающий элемент.

Субботние прогулки

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:43 + в цитатник

Говорят в Москве сейчас одна турфирма проводит пешеходные экскурсии по городу, с посещением разных интересных мест. С одной стороны — это интересно. С другой — как-то ограничивает свободу пытливому уму. Впрочем есть выход — сходить на пешеходную экскурсию с народом, а потом самому по тем местам, которые приглянулись.
Мы же пока гуляем сами.
Сегодня посетили геллерею К35 с выставкой пары-тройки постеров работ Энди Ворхола. Ощущение было, как будто пошли на выставку, а экспонаты растащили и нас встретил пустой зал.
Чтобы заполнить возникшую пустоту отправились на Винзавод. Там всегда есть что посмотреть, ну или просто чем заняться. Например по традиции взять по чашечке моккачино при входе в Цех бродильного. Или там же снять несколько фото на фоне винтажно-кирпичной стены.
Как обычно мы посетили несколько залов. Изменив своей привычки не ходить на платные выставки. Но! Голландская архитектура и Берлинская стена стоили. Голландцы иногда курят правильную травку. Поэтому голубенький дворик-домик на крыше старинного темно-коричневого кирпичного особняка — ну просто прелесть какой приход!
В Цехе Красного картины и экспонаты на основе фрагментов Берлинской стены. Таблички с текстами помещены внизу. Потому достаточно сюрно смотрятся посетители, которые стоят у экспонатов "каком" кверху :) Эмоциональный фон — благоприятный.
Конечный Цех.. Ну да! Белый зал с цветовыми пятнами импрессионизма, белый бульдозер в углу на книгах как продать… Ну, неважно, не помню название. Конечно, выставка напомнила незабвенный бульдозерный наезд Никиты Сергеевича на родной советский импрессионизм и навела на мысли об "обелении" данного факта.
В галерее ХL — фильм "Крысы" — как хвостатые зверюшки засыпают в тесном стеклянном ящике, прижимаясь мордочками к стеклу с надписью "хомячки".
Остальные залы не так зацепили.


Метки:  

Акуна Матата

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 08:40 + в цитатник
Из густых предрасветных сумерек на дорогу вышел самый настоящий японский якудза.
Фары машины осветили его всего: грязная одежда, невероятно худые руки, сжимающие меч, спутанные темные волосы, впавшие щеки. От изумления я даже притормозила. В следующий миг воин сделал выпад и растворился во тьме . Мерзкий скрежет металла о металл вызвал зубную боль.
"Ничего себе глюк! -подумала я.-С фантазией"
Сейчас я стою на стоянке и с изумлением взираю на длинную свежую царапину на двери машины.
Может и камешек пролетел.
Но как красиво оформился этот звук в моем воображении!

Метки:  

Аниме "Первый отряд"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:23 + в цитатник

Сюжет прост: аномальные дети на службе у военных. Ничего нового.
Война, конечно — как же военным  без них?
Призыв темных сил-светлых сил. Никаких находок кинематографа — штампы, штампы.
Даже девочки-близнецы-убийцы (да еще на мотоцикле) навевают воспоминания о близнецах в Матрице.

Я все думала, что там так неприятно царапнуло.
Ну ладно, герои особенно не награждались интеллектом — там, типа, события валом шли-некогда им было интеллектом блистать. Дело  надо было делать.
Девочка на коленках перед входом в Кремль. Причем девочка с паранормальными способностями. Никак по-другому она не смогла додуматься добраться до "генерала Белова". Ну, ладно. Потом генерал нашел таки в психушке девочку эту, отправил в мир мертвых. Но оказалось, что темные силы настолько тупые, что появление живого накануне большого похода ну ни на какие мысли не навело.
Н-дя. Вспомнился Терри Праччет — нет у него таких неучтенных мелочей. Да и вообще в сколько бы там не было серьезной литературе все как-то награждаются думательной способностью. Хотя бы для того, чтобы полсотни страниц мыслями забить.
В общем, время от просмотра мультика прошло, а осадочек остался. Грустно — наши мультики были такими остроумными. А тут — какие-то скрытые смыслы искать надо — а то совсем скучно смотреть.


Размышления над финансовым словарем.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Япония: страна, плодящая компании, успешно конкурирующие на мировых рынках, их опасаются и не могут понять (да, трудно американцам, жителям таких огромных территорий, понять ма-аленькую, когда-то практически порабащенную ими перенаселенную Японию).
Раньше считалось, что самые успешные нововведения в сфере финансовых услуг - это применение методов, опробыванных в США, Великобритании или Западной Европе. Теперь: США и Япония. Ирония судьбы в том, что многие из этих новинок изобретены в США. Но остались там незамеченными, зато были с энтузиазмом встречены в Японии (Ну, история с электромобилем - это ладно. Но в целом мне это что-то напоминает.. Ах да! Все было изобретено в России еще 50 лет назад!).
Говорят, что от этих идей веяло "коммунистическим" душком, оскорбительным для американского индивидуализма. Новые методы получили право на существование после того, как было доказано, что они дают результат, а США проигрывают в глобальной конкуренции (подождите-подождите.. Ага! Выпуск 1999 года.10 лет. Отыгрались?)
Японские методы работы успешно осваиваются за пределами страны, особенно в Корее и Великобритании (надо полагать, эмигрантами-японцами?). Однако сомнительно, что экономика англоязычных стран или европейских государств когда-либо будет реарганизована по образу японской и будет оказывать такую же поддержку своим компаниям в конкуренции на мировых рынках, какую оказывает японская экономическая инфракструктура. Для этого западному миру потребуется пересмотретьсвои взгляды на смысл существования компаний (а этот Кох был не дурак! Понимает, что консервативный Запад просто так не станет менять систему кредитования, культуру и законодательство!. Вот только если кризис будет... А может это японцы кризис устроили, чтобы везде внедрить свою культуру?)
Японская бюрократия-самый лучший вид бюрократии (стильно, не так ли? Российские поезда-самые поездатые поезда в мире!)
Да, с эффективностью японского производства (над американским, в т.ч.) никто не поспорит. Кох, кстати, обещал к концу века решение этой проблемы. Что он имел в виду?

Так себе мысли.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Что для человека потрясение?
Возможно, какой-то рубеж, перейдя который видишь новые горизонты.
Переломный момент, после которого начинается новый путь.
Момент истины, когда понимаешь, что слова были лишь просто звуком, а дела - совсем другое.
А может быть это что-то совсем иное.
Или все вместе.
Но как бы то не было, потрясение не даст нам быть прежними и жить по-прежнему.

Впечатление - тоже сильная эмоция.
Находясь под впечатлением можно всяких дров наломать.

Эмоции - течения внутреннего мира, искажающие реальность мира внешнего.

А что есть реальность?
Какая из реальностей реальна?

Ладно.
Я думаю, оправлюсь от потрясения - и перестану ходить по грибному кругу.

Зачот

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 07:36 + в цитатник
Свою бессоницу катаю по Москве.
А слив прошел нарядно и засчитан.
Ну что ж, Наука будет мне...

Художники

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:49 + в цитатник
Художники - это особый народ. они видят Душу Вещей.
Художники скрываются в разных профессиях.
Психологи, ассессоры, фотографы.
Художники дарят людям радость.
Художники приумножают скорбь.
Они живут. Сражаются. Создают и разрушают.
Они делают это сильнее, эмоциональнее, ярче, чем все остальные.
Они любят сильнее.
И страдают сильнее.
Они и ранят сильнее.
Потому что тонкую душу художника невозможно понять, постичь, приручить.

Отчего душа поет?

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:35 + в цитатник
В колонках играет - Милен Фармер
Настроение сейчас - Иронично-насмешливое

Весенний настрой не покидает.
Да еще кошка.. просит кота. Скормленный ей растворимый кот еще не вступил в действие. Вот она и стелется, мряффчит утробным голосом.
Эх, хорошему коту...
Я выключила в доме свет. Слушаю музыку и предаюсь разным ироничным умозаключениям. Должна была встретится сегодня с подружками, да как-то не сложилось.
Домочадцы пропадают по своим делам.
И только мы с кошкой в темной тихой квартире.
Смеемся.

Свидание.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:02 + в цитатник
Стояла на светофоре около метро. Пробка, давка. И в этой суете увидела двоих. Они зашли от дождя под козырек. Он нежно приобнимал ее за талию. Остановились. Она сняла шапочку, встряхнув волосами. Улыбается ему. Он чуть сутулится. Целует ее, утыкается носом в шею.
Они - совсем отдельно. От всего этого мира. От толкучки, от непогоды, от холода. В своем собственном мирке, полном любви. Влюбленные.
Они не спешат расстаться. Что-то еще рассказывают друг другу со смехом. Потом опять целуются. И такое весеннее настроение от этого вокруг! Тут светофор переключается и я уезжаю. Придумываю про тех двоих романтическую историю, мурлычу песенки. Хорошо, что на свете есть влюбленные!

Счастье.

Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:27 + в цитатник
Счастье, что вокруг есть люди, которым есть дело до всего вокруг.
Спасибо Андрею и Лене Русаковым, что не умчались по своим делам и помогли мне.
Спасибо капитану Почилину, что не нервничал, не давил и смог разобраться с ситуацией на месте всего за сорок минут.
Спасибо тете Лене, что все видела из окна и не поленилась выйти на улицу, чтобы не допустить несправедливости.
Спасибо!
Моя глупость и моя ошибка пусть останутся в прошлом. А извлеченный урок и Ваша неоценимая помощь - это весомый вклад в мое будущее.

Мирки

Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:10 + в цитатник
Люди ютятся в своих квартирах, превращая их в маленькие утлые мирки.
Люди не принадлежат себе.
Они принадлежат своим желаниям. Неисполнение их, этих желаний, мимолетных или выпестованных временем, портит настроение, выводит из себя.
Они принадлежат вещам, которыми себя окружают. Будь то тряпки, мебель или виртуальность интернет—пространства.
Они принадлежат мнению других ол себе, своем поведении. А если вдруг ты забудешь, что тебя осуждают — не переживай, позвонят и расскажут КАК тебя осуждают.
А так хочется быть свободной!


Поиск сообщений в Irogoto
Страницы: 36 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь