-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irma_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 2540
Комментариев: 186
Написано: 2726


РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КАПУСТЫ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Len Рецепты салатов из капусты

5289294_kapysta (640x463, 121Kb)

Как известно, капуста обладает полезными и целебными свойствами, благодаря чему широко используется в лечебных целях. Поистине обширный список витаминов, содержащихся в капусте (начиная от провитамина А, заканчивая витамином U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и тот факт, что в капустных салатах сохраняются все полезные вещества, делают капусту обязательным продуктом на столе.

 Кроме того, стоит вспомнить о том, как гармонично капуста сочетается в салатах с остальными элементами — яблоками, морковью, свеклой, сельдереем, мясом, сырами и многими другими. Благодаря такой комплиментарности число возможных вкусовых вариаций с капустой становится бесконечным — можно пробовать и сочетать ингредиенты играючи — словно переворачивая калейдоскоп, с интересом наблюдая, что же получится по итогу. Однако мы предлагаем вниманию наших читателей несколько проверенных рецептов из капусты.



Рецепты салата из капусты на зиму

5289294_kapystab (640x400, 79Kb)

1. Салат «Капуста в соусе»
 Ингредиенты:
 3 кг капусты;
 2 кг помидоров;
 500 г моркови;
 500 г сладкого перца;
 100 г чеснока;
 ½ стакана растительного масла;
 10 ч. л. соли;
 ¾ стакана сахара;
 ¼ ст. л. 6 %-ного уксуса.
 Приготовление:
 Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите ее в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

2. Салат «С капустой не пусто»
Ингредиенты:
5 кг капусты;
 1 кг разноцветного сладкого перца;
 1 кг моркови;
 1 кг лука;
 500 мл растительного масла;
 4 ст. л. соли;
 350 г сахара;
 500 мл 6 %-ного уксуса.
Приготовление:
 Натрите морковь на крупной терке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите все в большую эмалированную емкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

3. Салат из зеленых помидоров с капустой
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров;
 1 кг капусты;
 2 сладких перца;
 2 луковицы;
 100 г сахара;
 30 г соли;
 1,5 стакана 9 %-ного уксуса;
 по 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление:
 Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнетом 8–12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Рецепты салата из свежей капусты

5289294_kapystab1 (640x426, 98Kb)

 4. Салат из белокочанной капусты «Витаминный»
 Ингредиенты:
 300 г капусты;
 2 моркови;
 2 ст. л. растительного масла;
 1 ст. л. яблочного уксуса;
 соль, зелень.

 Приготовление:
 Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте ее с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Еще раз тщательно все перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

5. Салат из белокочанной капусты с курицей
 Ингредиенты:

 200 г капусты;
 300 г куриного филе;
 100 г сыра;
 несколько помидоров черри;
 сухарики, соль, перец, майонез.

 Приготовление:
 Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе — средними кубиками. Выложите все в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорами черри.

 Рецепт салата из пекинской капусты

5289294_kapystap (640x512, 98Kb)

6. Салат с пекинской капустой
 Ингредиенты:
 200 г пекинской капусты;
 200 г сладкого перца (лучше разноцветного);
 100 г креветок;
 15 г кунжута;
 соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
 Нарезать овощи в произвольной форме. Заправить салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона.

7. Салат из пекинской капусты с фасолью
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты;
 3 яйца;
 200 г замороженных шампиньонов;
 1/2 головка репчатого лука;
 соль по вкусу;
 перец по вкусу;
 1/2 стакана 20 %-ных сливок;
 1/2 банки консервированной красной фасоли;
 растительное масло;
 2–3 листа салата.

 Приготовление:
 Лук пассеровать с грибами на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Залить в конце сливками и дождаться, когда сливки загустеют. Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Капусту мелко нашинковать. Добавить красную консервированную фасоль. Яйца разбить в миску, немного взбить, посолить по вкусу. Испечь яичные блинчики. Порезать их соломкой и добавить к салату. Добавить соус из грибов. Перемешать и дать немного пропитаться. Салат готов.

 Салат из цветной капусты

5289294_kapystac (640x425, 68Kb)

 8. Легкий салат из цветной капусты
 Ингредиенты:
 1 кочан цветной капусты;
 3–4 помидора;
 1–2 зубчика чеснока;
 сметана, соль, перец по вкусу.

 Приготовление:
 Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

relax.by

 
   

 

Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - огурцы " злодейские"-хрустящие
Часть 2 - Скумбрия домашнего приготовления
...
Часть 30 - напиток из черноплодной рябины на зиму
Часть 31 - Заготовки из яблок 25 рецептов
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 33 - 5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ
Часть 34 - Необычные рецепты клубничного варенья.
...
Часть 38 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ✿
Часть 39 - Засолка хрустящих огурцов в банке
Часть 40 - Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку