-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irma_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 2540
Комментариев: 186
Написано: 2726


ДЖЕМ из СМОРОДИНЫ

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейший джем из смородины



Красная смородина хороша и сама по себе, и с другими ягодами. А особо мне нравится вкус этой ягоды в джеме.
Даже, если вы не особый поклонник консервации этот простой вас не утомит, а результат будет отменный – вкуснейший джем из смородины!..
Джем получается немного густоватый, ароматный, нежный, с легкой кислинкой. Причём эту кислинку вы можете регулировать количеством сахара…


Промываем красную смородину несколько раз. Это просто: отбросили смородину на дуршлаг и промываете её под проточной водичкой.
Кладем смородину в кастрюлю, добавляем и ставим на два часа варить.
Осталось перетереть смесь через дуршлаг, затем в баночки и закручиваем крышками. Вот и все!

Еще один джем - из смородины, с добавлением малины

3a (457x375, 103Kb)

1 килограмм красной смородины
1 килограмм малины
1,5 килограмма сахара

Вначале всё тоже перебираем красную смородину, отделяем ягоды от кистей, промываем, протираем через сито. Далее добавляем весь сахар, хорошо перемешиваем, ставим на несильный огонь, и, помешивая, доводим смесь до кипения.
Ягоды малины делим на две части: малину меньших размеров пропускаем через сито или дуршлаг. Добавляем к смородиновой смеси протертую малину. Тщательно перемешаем и ставим варить. Через несколько минут добавляем туда оставшиеся, целые ягоды. Продолжаем варить, помешивая массу. Варим 2-3 минуты после закипания и снимаем.
Готовый джем разливаем в пол-литровые баночки, оставляем на четверть часа стерилизоваться и закатываем…
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - огурцы " злодейские"-хрустящие
Часть 2 - Скумбрия домашнего приготовления
...
Часть 10 - ВИШНЯ в собственном соку
Часть 11 - сахарные помидорки на зиму
Часть 12 - ДЖЕМ из СМОРОДИНЫ
Часть 13 - Заготовки из черной смородины
Часть 14 - Яблочная аджика по -латвийски
...
Часть 38 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ✿
Часть 39 - Засолка хрустящих огурцов в банке
Часть 40 - Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку