-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irma11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 389
Комментариев: 200
Написано: 684


Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник

Существует множество вариантов раскраски пасхальных яиц.

Самый известный способ – окрашивание в луковой шелухе.  Но мне всегда хотелось испробовать другие методы, и перед Пасхой я решила поэкспериментировать с различными цветами.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

В интернете мне попалась интересная информация по окраске яиц и я приступила к эксперименту.

Читать далее...

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальные яйца.Чудеса своими руками.
Часть 2 - Новые идеи для пасхального творчества от Марты Стюарт
...
Часть 24 - Пасхальные яйца. Мраморное окрашивание.
Часть 25 - Красим яйца на Пасху. 10 способов!
Часть 26 - Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)
Часть 27 - Правила и секреты росписи яиц!
Часть 28 - Пасхальные ретро-открытки.
Часть 29 - СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Часть 30 - С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ !




Процитировано 1 раз

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник

 

Каждая хозяйка старается сделать в этот светлый праздник красивые и необычные яйца. От того, каким способом окрашивания пользоваться, зависит название получившихся яиц.

Например, яйца, окрашенные в один цвет, называются крашенки.

Яйца с разноцветными точками из-за капелек воска, именуют крапанками.

Драпанка — это одноцветное яйцо с выцарапанным узором.

Яйца с рисунком или узором, выполненным при помощи специального инструмента — писачка — это писанки. Они самые красивые, их даже можно назвать произведениями искусства.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Подготовка яиц к покраске

Существует множество способов, как красить яйца на Пасху. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить. Вот несколько советов:

  • за час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой;
  • для того чтобы краска легла ровнее, яйца необходимо тщательно вымыть. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом;
  • блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом.

Теперь можно переходить непосредственно к покраске яиц. Вот несколько способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее приемлемый.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Читать далее...

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальные яйца.Чудеса своими руками.
Часть 2 - Новые идеи для пасхального творчества от Марты Стюарт
...
Часть 23 - Поздравляю со Святой Пасхой!
Часть 24 - Пасхальные яйца. Мраморное окрашивание.
Часть 25 - Красим яйца на Пасху. 10 способов!
Часть 26 - Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)
Часть 27 - Правила и секреты росписи яиц!
Часть 28 - Пасхальные ретро-открытки.
Часть 29 - СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Часть 30 - С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ !




Процитировано 2 раз

Пасхальные яйца. Мраморное окрашивание.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник

 

Скоро Пасха, хочется порадовать гостей красивым праздничным столом?! Тогда давайте начнем с главного! Да-да, с яиц. Сегодня научимся красить яйца новым оригинальным методом:

яйцо

Для окрашивания яиц нам понадобятся:

Луковая шелуха

Марля

Зелень бриллиантовая

Масло растительное.

Итак, приступаем к процессу окрашивания:

ШЕЛУХУ МНЕМ ОЧЕНЬ МЕЛКО. ЯЙЦО ОБМАКИВАЕМ В ВОДЕ, ЗАТЕМ ОБВАЛИВАЕМ ХОРОШЕНЬКО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, ЯЙЦО ПОЛНОСТЬЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОКРЫТО ШЕЛУХОЙ. ТЕПЕРЬ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ НА МАРЛЮ, МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ ( ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ ШЕЛУХА, НУЖНО АККУРАТНО ПОПРАВИТЬ). ЛИШНЮЮ МАРЛЮ ОБРЕЗАЕМ И СТАВИМ ВАРИТЬ ЯИЧКИ, ДОВАВЛЯЕМ В ВОДУ 1  СТ.ЛОЖКУ СОЛИ И ПАРУ ПУЗЫРЬКОВ ЗЕЛЕНКИ ( ЗА ПОСУДУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ- ОТМЫВАЕТСЯ С ПЕМОЛЮКСОМ БЕЗ ТРУДА). ВАРИМ ОКОЛО 8 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. СНИМАЕМ С ОГНЯ ДАЕМ ОСТЫТЬ. ПРОМЫВАЕМ ЯЙЦА ПОМ ВОДОЙ (СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ЭТО В ПЕРЧАТКАХ-ЗЕЛЕНКА С РУК ОТМЫВАЕТСЯ ХУЖЕ,ЧЕМ С ПОСУДЫ :-) ). КОГДА ВОДА СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ, СНИМАЕМ МАРЛЮ И УБИРАЕМ ШЕЛУХУ. ЕЩЕ РАЗ ПРОМОЕМ ЯЙЦА, ЗАТЕМ ДАЕМ ИМ ВЫСОХНУТЬ И ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ШТРИХ: ПРОТИРАЕМ ЯИЧКИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА. СВЕРХУ МОЖНО НАКЛЕИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ НАКЛЕЙКИ, ХОТЯ И БЕЗ НИХ ЯЙЦА СМОТРЯТСЯ ОООЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА ГОТОВЫ.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!

 

http://snamivkucno.mirtesen.ru

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальные яйца.Чудеса своими руками.
Часть 2 - Новые идеи для пасхального творчества от Марты Стюарт
...
Часть 22 - Сколько длится Пасха?
Часть 23 - Поздравляю со Святой Пасхой!
Часть 24 - Пасхальные яйца. Мраморное окрашивание.
Часть 25 - Красим яйца на Пасху. 10 способов!
Часть 26 - Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)
...
Часть 28 - Пасхальные ретро-открытки.
Часть 29 - СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Часть 30 - С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ !


Серафима Иасоновна Блонская — российский художник

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как тонкий луч, возникну я в тумане


 (466x600, 83Kb)
Прямо на нас смотрит молодая женщина. В глазах ее были негодование, боль, отчаянная решимость... Рука сжимает скомканный листок бумаги: все кончено!

Это известный портрет художницы Серафимы Блонской, называется «Письмо», автор его Д.М. Синоди-Попов. Эпиграфом к ее творчеству можно взять слова поэтессы Натальи Образцовой: «Лучистою энергией мы станем – наука утверждает…Наяву, как тонкий луч, возникну я в тумане или звездой падучей промелькну…»
Читать далее

Серия сообщений "МОЙ ГОРОД":
Часть 1 - Таганрог в прошлом и настоящем
Часть 2 - Подземные тайны старого Таганрога
...
Часть 11 - А.П. Чехов
Часть 12 - Дворец Александра 1 в Таганроге
Часть 13 - Серафима Иасоновна Блонская — российский художник
Часть 14 - Биография Раневской (Фельдман) Фаины Георгиевны
Часть 15 - Фаина Раневская
...
Часть 17 - С днём рождения!
Часть 18 - В Таганроге 120 лет отметила «Лечебница Гордона»
Часть 19 - "Ночь музеев-2017": программа мероприятий в Таганроге



Понравилось: 1 пользователю

Тайна похудения

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник

 

 

Похудение - Портал Домашний

Для достижения гармоничного результата в построении идеальной фигуры, мало правильно питаться, важно учитывать и еще некоторые моменты.

Все знают: при физической нагрузке худеют. Ходи в спортзал, следи за питанием — и будешь стройной и подтянутой. Как перестраивается наш организм при физической нагрузке? Почему не всегда получается похудеть, а главное — сохранить достигнутые формы?

Сразу оговорюсь: я не врач, а потому не могу говорить о тех или иных случаях нарушения обмена веществ. Единственное, что тут можно сказать: при первых же подозрениях на нарушение обмена веществ надо немедленно обращаться к врачу!

Ну а если с обменом веществ все нормально... Самая частая ошибка, которую совершают люди, мечтающие похудеть – это повысить физические нагрузки, одновременно уменьшив количество углеводов в рационе, чтобы заставить свой организм израсходовать жировые запасы. Но увы, результат получается на удивление нестойким: при первой же возможности утраченные объемы возвращаются. Почему? Чтобы в этом разобраться, нужно понять, что же в организме происходит.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА

Керамические ножи - плюсы и минусы.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник



Несколько лет назад в продаже появились ножи из керамики. В то время, когда консервативные хозяйки еще с большой осторожностью поглядывают на кухонную новинку, керамические ножи все увереннее завоевывают пространство наших кухонь. Попробуем разобраться, что же это за новинка и насколько она хороша.

Керамические ножи были изобретены в Японии. В 1984 году был продан первый нож. Сегодня керамические клинки востребованы во всем мире, причем покупатели предпочитают ножи именно японского производства, доверяя их качеству и безопасности. Эти ножи создаются путем обжига и «спекания» в огромных печах при температуре 1600°С в течение нескольких часов. В процессе «спекания» образуется мелкокристаллическая структура, придающая материалу особую прочность. Чем дольше длится процесс обжига, тем качественнее получается изделие. Полученный материал по твердости уступает только алмазу и значительно превышает твердость сталей.

Керамические ножи бывают двух видов: из белой и черной керамики. Нож из черной керамики отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Соответственно и цена такого ножа будет выше. Давайте рассмотрим достоинства и недостатки ножей из керамики.

Минусы:
К сожалению, керамические ножи не идеальны. Есть ряд недостатков, о которых обязательно нужно знать, обдумывая приобретение керамического ножа.
• Основной недостаток оксида циркония - это оборотная сторона его достоинств: чем тверже материал, тем менее он гибкий. Керамические ножи нельзя бросать в мойку, они могут не выдержать падения на кафельный пол. От таких нагрузок на ноже могут появиться сколы.
• Твердый, как камень, оксид циркония невозможно заточить на обычном точильном камне. Ранее продавцы однозначно не рекомендовали точить такие ножи самостоятельно. Сейчас в продаже появились точилки с алмазным напылением, на которых керамика прекрасно точится в домашних условиях. Однако такие точилки придется дополнительно приобретать, и они еще редкость на наших кухнях.
• Керамическим ножом вряд ли будет удобно резать большие продукты. Отложите его в сторону, когда вам придется нарезать арбуз, дыню или тыкву.
• Не стоит оставлять нож немытым после работы с красящими овощами и фруктами: при долгом контакте сок, к примеру, моркови или свеклы, может оставить пятна на ноже. Правда, для того, чтобы лезвие окрасилось, потребуется действительно длительный контакт.
• Ни в коем случае нельзя с помощью этого ножа рубить кости, раскалывать орехи, резать твердые мороженые продукты, которые вы только что достали из морозильной камеры. Все это может повредить нож. Удел ножа - фрукты, овощи, хлеб, свежее мясо и рыба, сыры и мягкие виды колбас. Керамический нож может повредиться во время резки продуктов на стеклянной доске или во время хранения среди других ножей. Из этого следует, что использовать нож нужно в сочетании с деревянной доской, а лучше с досками из вспененного пластика с антибактериальным покрытием, которые предлагают производители керамических ножей.
Теперь выбор за вами: традиционная сталь или инновационная керамика.

Плюсы:
• Керамика никогда не изменит вкус, запах и внешний вид пищи: лезвие полностью непроницаемо для масел, кислот, соков, соли и других ингредиентов - это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за ножа.
• Острее, чем обычные ножи: оксид циркония позволяет заточить лезвие до микроскопической точности. Хрустящая корочка свежевыпеченного хлеба, ароматная колбаска, рыба или мясо - эти привычные продукты всегда будут нарезаны безупречно, если резать их ножом из керамики!
• При соблюдении правил эксплуатации эти ножи способны резать без заточки на протяжении нескольких лет, и на них не появляется царапин.
• Без ржавчины: потому что это керамические лезвия, они никогда не ржавеют и не изменяют свое естественное состояние.
• Сверхлегкие: эти ножи вдвое легче аналогичных ножей, изготовленных из других материалов. Керамический нож не нагружает руку, что позволяет использовать его при большом объеме работ.
• Удобные эргономичные ручки обеспечивают точный контроль, нож прекрасно лежит в руке.
• Простота обслуживания: поверхность гладкая и полированная, препятствует размножению микробов.

Рубрики:  ДОМ
КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дворцы и замки зимой

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник

 

Просто красивая подборка, состоящая из фото старинных замков и дворцов. Все снимки сделаны зимой в разных странах и городах.

Дворцы и замки зимой

Читать далее...

Кошка сделана из меха...

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка сделана из меха... Художник Timothy Easton.
 


Sleeping Cat and Chinese Bridge


Кошка сделана из меха...


Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.

Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, только быть умеет верной.

Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.

Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…


Ольга Николаева



Spring Window


Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ


Понравилось: 1 пользователю

6 февраля Православная Церковь вспоминает блаженную Ксению Петербургскую

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:57 + в цитатник
   
 
   
 
   
 

Жизнеописание



"Святая блаженная Ксения Петербургская" СПб, Сатисъ, 1999 г.


Анна Гиппиус - "Ксения Блаженная. Святой Пантелеимон"

Книга "Новейшее исследование о житии святой блаженной Ксении Петербургской" - 2007 год.

 

Другие интересные статьи о жизни Святой Ксении

 

 

Начинается эта история в первой половине 18-ого века в царствование Елизаветы Петровны. Окраины Петербурга тогда существовали лишь на плане, утвержденном Петром Алексеевичем. А государь за многими делами не утруждался выдумыванием названий, а лишь нумеровал. Так что нынешняя Лахтинская улица тогда называлась 11-ой линией и была свободна и пуста. Здесь на аккуратно нарезанных начальством участках селились и строились военнослужащие 11-ой роты Капорского полка, тогда даже военнослужащим срочной службы разрешалось иметь семью и дом.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 полезных добавок к чаю.

Среда, 22 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник


1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.

3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды.
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

7. Мята.
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю с Крещением!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник

 

5cb23a29a0e7 (700x559, 793Kb)
                                                   





 


Преподобный Серафим Саровский - от портрета к иконе

Среда, 15 Января 2014 г. 19:32 + в цитатник

 

 

 
"Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих".


Преподобный Серафим Саровский. Начало XX века. Поволжье.

Читать далее...

ДЕКОР ДОМА И РУКОДЕЛИЕ

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник

 

ДЕКОР ДОМА И РУКОДЕЛИЕ АНДРЕА - I FOLLOW YOUR DREAMS. ЧЕХИЯ

 

 

ДЕКОР ДОМА И РУКОДЕЛИЕ АНДРЕА - I FOLLOW YOUR DREAMS. ЧЕХИЯ

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ
РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Антикварные Рождественские открытки!

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  РОЖДЕСТВО



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовое Рождество в стиле "шебби шик"! (идеи декора)

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  РОЖДЕСТВО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно крохотный комок меха с огромными голубыми глазами...)

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник

 

 

 
Невероятно крохотный комок меха с огромными голубыми глазами может претендовать на звание самого обаятельного котенка в мире. Именно так полагает автор этих снимков, переводчик из Японии Бен Тороде (Ben Torode).

Чтобы подчеркнуть сверхмаленький размер котенка, хозяин запечатлел его на фоне разных предметов. Следует признать мастерство автора снимков, который, будучи фотографом-любителем, сумел добиться поразительных эффектов и замечательных кадров.



kitten 1 Самый милый котенок на Земле

Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ

Прерафаэлиты.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник


 



Прерафаэлиты. Попытка раскрыть тайны созидания и сочетаний, которыми говорит Природа




Прерафаэлиты (англ. Pre-Raphaelites) — направление в английской поэзии и живописи во второй половине XIX века, образовавшееся в начале 1850-х годов с целью борьбы против условностей викторианской эпохи, академических традиций и слепого подражания классическим образцам.



Название «прерафаэлиты» должно было обозначать духовное родство с флорентийскими художниками эпохи раннего Возрождения, то есть художниками «до Рафаэля» иМикеланджело: Перуджино, Фра Анжелико, Джованни Беллини. Самыми видными членами прерафаэлитского движения были поэт и живописец Данте Габриэль Россетти, живописцы Уильям Холман Хант, Джон Эверетт Миллес, Мэдокс Браун, Эдвард Бёрн-Джонс, Уильям Моррис, Артур Хьюз, Уолтер Крейн, Джон Уильям Уотерхаус.



Прерафаэлиты. Попытка раскрыть тайны созидания и сочетаний, которыми говорит Природа



 

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лекарства от простуды

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
 
 
Волшебные новогодние лекарства от простуды.

Каждому хочется встретить Новый год здоровым. При первых признаках простуды воспользуйтесь рецептами и не болейте!

Семена растертой горчицы (горчичный порошок) смешать с медом:
1 ч. ложка на 1 ст. ложку меда. Слизывать с чайной ложки небольшими порциями.

Порошок гвоздики с медом 1/1.
2-3 раза в день по 1 чайной ложке после еды принимать очень медленно в течении 2 часов.

Порошок из семян горчицы или куркумы, или имбиря, или кардамона
 с медом 1/1. Принимать слизывая с ложечки в течении дня.

Растирать грудь и спину солью с горчичным или кунжутным маслом смешанными 1/1 до покраснения.

Настой: 1 ст. ложку иголок сосны смешать с 1 щепоткой имбиря, дать
 постоять 20-30 минут. Пить теплым по полстакана 3 раза в день
за 30-40 мин до еды.

Столовую ложку сухих листьев яблони заварить в 200 мл кипятка, добавить 1 щепотку имбиря. Пить теплым по 1 стакану 2-3 раза в
день.

Теплое молоко с миндальным или топленым маслом с 1 щепоткой мускатного ореха 3-4 чашки в течении дня глотками.

Взять по 1/4 чайной ложки гвоздики, порошка имбиря, кардамона и
1 чайную ложку корня солодки (или корня алтея). Залить 200 мл кипятка, настоять 5 минут, процедить. Глотать настой маленькими глотками. Помогает при кашле, сопровождающемся болевыми ощущениями.

В тяжелых случаях: при очень высокой температуре следует глотать воду настолько горячую, насколько можно терпеть, не обжигаясь
при этом. Следует принимать 1-2 стакана горячей воды каждые
15-20 минут. Такое питье вызывает обильное потоотделение, способствуя снижению температуры. Исключить горчицу, перец, холодную пищу.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Любопытные факты о фильме “Джентльмены удачи”

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:17 + в цитатник

 

 

clip_image001

В декабре 1971 года в московском кинотеатре «Россия» прошла премьера легендарной комедии «Джентльмены удачи». Фильм в 1972 году посмотрели около 65 миллионов человек. Очевидцы рассказывают, что в первые дни после премьеры спекулянты с утра скупали все билеты, красная цена которых составляла 20 копеек, и перепродавали их за 3 рубля. По посещаемости фильм занимает 12 место среди советских фильмов за всю историю советского кинематографа…

 

clip_image002

Читать далее...

Серия сообщений "КИНО":
КИНО
Часть 1 - Красавицы советских кино-сказок
Часть 2 - Звездные дети: свой путь к славе
...
Часть 14 - 10 любимых актеров сериала "Элен и ребята" 19 лет спустя
Часть 15 - Где снимали «Бриллиантовую руку»
Часть 16 - Любопытные факты о фильме “Джентльмены удачи”
Часть 17 - Как снимали фильм «Старик Хоттабыч»
Часть 18 - Что стало со звездами сериала «Остаться в живых»
...
Часть 24 - «Три плюс два»… сравнение двух версий фильма
Часть 25 - «Первач» из Замоскворечья. Олег Стриженов - о драках, таланте и любви
Часть 26 - Пусть говорят - Куда пропала актриса Ольга Мелихова? 26.09.2016


Как самому сделать ШАМПАНСКОЕ?

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник


 

Оказывается, секрет очень прост – заливая уже готовое вино (сорт его может быть абсолютно любой, но чаще используются белые и розовые вина), вы должны добавить в каждую бутылку немного сахара, с расчетом 25 грамм на литр вина. Помните, что если сахара будет меньше, не образуются столь желаемые для шампанского пузырьки, если же сахара будет больше, то бутылки просто взорвутся от переизбытка в них выделяемых газов.

После этого вину дают выстояться 6-8 недель. При этом бутылки нужно хранить на специальных стойках под углом в 25-30 градусов к поверхности. Мало того – в течение всего этого времени каждый день все бутылки нужно поворачивать на ¼ оборота. Только в этом случае у вас получится настоящее шампанское, которое при открывании бутылки не только выстрелит пробкой, но и даст обильную пену.

После этого бутылки выкладываются горизонтально, но не пирамидой, а в ряд. Процесс переворачивания также прекращается. В состоянии покоя такое шампанское может храниться до 5-7 лет не только не теряя ценности, но и приобретая просто невероятные вкусовые качества.

Помните, что бутылки с шампанским, в которых образовался осадок, лучше сразу же выбросить. Ну а для того, чтобы надежно закрепить пробку на горлышке шампанского, истинные виноделы используют не проволоку, к которой мы все привыкли, а расплавленный сургуч, которым они заливают горлышко бутылки и пробку в момент разлития вина по бутылкам.

 

 

http://www.sdelaysam.net

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Старинные рождественские открытки
Часть 2 - Старинные новогодние и рождественские открытки
...
Часть 35 - Указ Петра I. О праздновании Нового года
Часть 36 - Кусочек нашего детства( советские новогодние открытки)
Часть 37 - Как самому сделать ШАМПАНСКОЕ?
Часть 38 - Розовое Рождество в стиле "шебби шик"! (идеи декора)
Часть 39 - Загадываем правильно! Новогодние желания
Часть 40 - Гороскоп на 2015 год
Часть 41 - 20 замечательных новогодних открыток, которые помогут вам вспомнить детство
Часть 42 - В волшебную ночь с 13 на 14 января мы отмечаем замечательный праздник - СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Irma11
Страницы: 19 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь