Как самому сделать ШАМПАНСКОЕ? |
Оказывается, секрет очень прост – заливая уже готовое вино (сорт его может быть абсолютно любой, но чаще используются белые и розовые вина), вы должны добавить в каждую бутылку немного сахара, с расчетом 25 грамм на литр вина. Помните, что если сахара будет меньше, не образуются столь желаемые для шампанского пузырьки, если же сахара будет больше, то бутылки просто взорвутся от переизбытка в них выделяемых газов.
После этого вину дают выстояться 6-8 недель. При этом бутылки нужно хранить на специальных стойках под углом в 25-30 градусов к поверхности. Мало того – в течение всего этого времени каждый день все бутылки нужно поворачивать на ¼ оборота. Только в этом случае у вас получится настоящее шампанское, которое при открывании бутылки не только выстрелит пробкой, но и даст обильную пену.
После этого бутылки выкладываются горизонтально, но не пирамидой, а в ряд. Процесс переворачивания также прекращается. В состоянии покоя такое шампанское может храниться до 5-7 лет не только не теряя ценности, но и приобретая просто невероятные вкусовые качества.
Помните, что бутылки с шампанским, в которых образовался осадок, лучше сразу же выбросить. Ну а для того, чтобы надежно закрепить пробку на горлышке шампанского, истинные виноделы используют не проволоку, к которой мы все привыкли, а расплавленный сургуч, которым они заливают горлышко бутылки и пробку в момент разлития вина по бутылкам.
Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Старинные рождественские открытки
Часть 2 - Старинные новогодние и рождественские открытки
...
Часть 35 - Указ Петра I. О праздновании Нового года
Часть 36 - Кусочек нашего детства( советские новогодние открытки)
Часть 37 - Как самому сделать ШАМПАНСКОЕ?
Часть 38 - Розовое Рождество в стиле "шебби шик"! (идеи декора)
Часть 39 - Загадываем правильно! Новогодние желания
Часть 40 - Гороскоп на 2015 год
Часть 41 - 20 замечательных новогодних открыток, которые помогут вам вспомнить детство
Часть 42 - В волшебную ночь с 13 на 14 января мы отмечаем замечательный праздник - СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |