Холодный фарфор. Изготовление. |
|
Пластиковая канва. Путеводитель. |
http://stranamasterov.ru - Neta.Ann
Пластиковая канва. Она бывает разных цветов, разной "зернистости" и прочности. Для себя я выбрала канву с №7 (2,6 клеточек / сантиметр). Она мне понравилась тем что довольно крупная клетка но и не сложно ее заполнить нитью.
Для вышивки я использую иглы для вышивки гобелена №24.
В принципе использовать можно любые но эти удобны тем что у них большое ушко и закругленный край, что препятствует впиванию иглы в пластик.
Для вышивки я использую иглы для вышивки гобелена №24.
В принципе использовать можно любые но эти удобны тем что у них большое ушко и закругленный край, что препятствует впиванию иглы в пластик.
Нитки я использую акриловые. Они подходящей толщины и износостойкие. Цена приятная, я брала примерно 14 грн. моток а хватает его надолго.
Для получения более плотного рисунка шьем в две нити для более воздушного в одну(+ зависит от выбранного узора). При желании можете взять любые другие нитки главное чтоб подошла толщина в соответствии с размером вашей канвы.
Для украшения можно использовать атласные ленты, самые обычные. Так же можно использовать все что угодно: шнуры, бисер, паетки, камушки и все чего душа пожелает.
Пластиковая канва. Что это за материал? Это довольно распространенный за рубежом материал который постепенно появляется на полках магазинов. Вышивку на пластиковой канве часто называют "объемной вышивкой". Суть заключается в том, что это все та же канва для вышивки крестом только из пластика что позволяет ей держать форму. Из нее можно делать шкатулка, игрушки, коробочки, предметы интерьера и быта.
Я пользуюсь жесткой пластиковой канвой, она продается листами примерно размера А4. Видела в продаже пластиковую канву более мягкую (То есть если вам не принципиально жесткость то можно поискать такую.) Есть так же заготовки в виде крестиков, сердечек, кругов, квадратов и прочих форм. В свободной продаже тяжело у нас в городе ее найти поэтому я воспользовалась услугой интернет магазина. Материал довольно дешевый. Легок в использовании. Не требует особых навыков, так что этим рукоделием могут заняться даже детки.
Теперь немного а самой работе с пластиковой канвой.
Моделирование изделия
При моделировании изделия мы ей пользуемся как картонкой. Она легко разрезается ножницами по необходимым размерам. Для легкости на ней можно свободно писать маркером(например в сложных изделиях для обозначения что есть что.) Я для удобства вырезаю сразу все части и потом их обшиваю. Соединяем части между сбой мы теми же нитками что и шьем. Можно и лентами. Можно заполнять все пространство а можно и оставлять "окошки". Можно прорезать декоративные дырочки в изделии.
Маленький секрет наработанный практикой. Если ваше изделие будет закрываться "крышечкой с заворотом"(например как ключница) то заднюю стенку к которой будет крепиться крышка и верхняя часть крышки(не заворот) делаются на одну клеточку больше. Тогда она у вас аккуратно будет закрываться (грубо говоря мы делаем поправку на толщину канва+нитка). Такие мелочи будут приходить с практикой, но мне не жалко поделиться.
Выбор рисунка.
При выборе рисунка подойдут любые схемы для вышивки крестом. При желании наберите в поисковике "stitch dictionary" и найдете шикарный журнал(правда не русскоязычный но язык там и не нужен) с огромнейшим количеством разновидностей стежков. Так же можете просто проявить фантазию.
На самом деле из пластиковой канвы можно смастерить все что угодно вашей душе. Главное желание.
Метки: Вышивка Пластиковая канва |
Как разобраться в изображениях Креста? |
В ветхозаветной церкви, состоящей в основном из евреев, распятие, как известно, не применялось, и казнили, по обычаю, тремя способами: побивали камнями, сожигали живьем и вешали на дереве. Поэтому «и пишется у них о висельниках: «проклят всякий висящий на древе» (Втор. 21:23)», поясняет Святитель Димитрий Ростовский (Розыск, ч. 2, гл. 24). Четвертая же казнь — усечение головы мечом — прибавилась у них в эпоху Царств.
А крестная казнь была тогда языческой Греко-Римской традицией, и еврейский народ познал ее лишь за несколько десятилетий до Рождества Христова, когда римляне распяли их последнего законного царя Антигона. Поэтому в ветхозаветных текстах нет и не может быть никаких даже подобий креста в качестве орудия казни: как со стороны названия, так и со стороны формы; но, напротив, там имеется множество свидетельств: 1) о деяниях человеческих, образ креста Господня пророчески предобразовавших, 2) о предметах известных, силу и древо креста таинственно предначертавших и 3) о видениях и откровениях, самое страдание Господне предызобразивших.
Фото: TijanaZemun,
Сам же крест, как страшное орудие позорной казни, избранное сатаной знаменем смертоносности, вызывал непреодолимый страх и ужас, но, благодаря Христу-Победителю, он стал желанным трофеем, вызывающим радостные чувства. Поэтому и святой Ипполит Римский — муж Апостольский — восклицал: «и у Церкви есть свой трофей над смертью — это Крест Христов, который она носит на себе», и святой Павел — Апостол языков — писал в своем Послании: «желаю хвалиться (…) только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (Гал. 6:14). «Смотри, сколь вожделенным и достолюбезным соделалось сие столь ужасное и поносное (позорное — славян.) в древности знамение жесточайших казней», — свидетельствовал святитель Иоанн Златоуст. И Апостольский муж — святой Иустин Философ — утверждал: «Крест, как предсказал пророк, есть величайший символ силы и власти Христовой» (Апология, § 55).
Вообще же «символ» — по-гречески «соединение», и означает или средство, осуществляющее соединенность, или обнаружение невидимой реальности через видимую натуральность, или выражаемость понятия изображением.
В новозаветной Церкви, возникшей в Палестине в основном из бывших иудеев, сначала привитие символических изображений было затруднено по причине приверженности их к своим прежним преданиям, строго запрещавшим изображения и тем самым ограждавшим ветхозаветную церковь от влияния языческого идолобесия. Впрочем, как известно, Промысл Божий уже тогда давал ей много уроков символического и иконографического языка. Например: Бог, запретив пророку Иезекилю говорить, повелел ему начертать на кирпиче изображение осады Иерусалима в «знамение сынам израилевым» (Иез. 4:3). И понятно, что со временем, при увеличении числа христиан из других народов, где традиционно допускались изображения, такое одностороннее влияние иудейского элемента, конечно же, ослабевало и постепенно исчезало совсем.
|
Как разобраться в изображениях Креста? ( продолжение ) |
Одно из первых дошедших до нас изображений распятого Иисуса Христа относится только к V веку, на дверях церкви святой Сабины в Риме. С V века Спаситель стал изображаться в длинном одеянии коллобии — как бы прислоненным ко кресту. Именно такой образ Христа можно видеть на ранних бронзовых и серебряных крестах византийского и сирийского происхождения VII-IX веков.
Святой VI века Анастасий Синаит написал апологетическое (по-греч. — «защита») сочинение «Против акефалов» — еретической секты, отрицающей соединенность во Христе двух естеств. К этому сочинению он приложил изображение распятия Спасителя как довод против монофизитства. Он заклинает переписчиков своего произведения вместе с текстом передавать неприкосновенно и приложенное к нему изображение, как, впрочем, можем и видеть на рукописи Венской Библиотеки.
Другое, еще более древнее из сохранившихся изображений распятия находится на миниатюре Евангелия Раввулы из монастыря Загба. Этот манускрипт 586 года принадлежит Флорентийской Библиотеке святого Лаврентия.
До IX века включительно Христос изображался на кресте не только живым, воскресшим, но и торжествующим, и только в Х веке появились изображения мертвого Христа (рис. 54).
С древнейших времен кресты-распятия, как на Востоке, так и на Западе, имели перекладину для упора ступней Распятого, и ноги Его изображались пригвожденными каждая отдельно своим гвоздем. Изображение Христа со скрещенными ступнями, пригвожденными одним гвоздем, впервые появилось, как новшество, на Западе во второй половине XIII века.
На крестчатом нимбе Спасителя обязательно писали греческие буквы ООН, означающие — «истинно Сущий», потому что «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий» (Исх. 3:14), открыв этим самым Свое имя, выражающее самобытийность, вечность и неизменяемость существа Божия.
Из православного догмата Креста (или Искупления) несомненно вытекает мысль о том, что смерть Господа — это выкуп всех, призвание всех народов. Только крест, в отличие от других казней, давал возможность Иисусу Христу умереть с распростертыми руками, призывающими «все концы земли» (Ис. 45:22).
Поэтому в традиции Православия — изображать Спасителя Вседержителя именно как уже Воскресшего Крестоносителя, держащего и призывающего в Свои объятия всю вселенную и несущего на Себе новозаветный жертвенник — Крест. Об этом говорил и пророк Иеремия от лица христоненавистников: «вложим древо в хлеб Его» (11:19), то есть — древо крестное наложим телу Христову, хлебом небесным называемому (Свт. Димитрий Рост. цит. соч.).
А традиционно католическое изображение распятия, с провисающим на руках Христом, напротив, имеет задачу показать то, как это все происходило, изобразить предсмертные страдания и смерть, а вовсе не то, что по существу есть вечный Плод Креста — Его торжество.
Надписи и криптограммы на Русских крестах всегда были гораздо разнообразнее, чем на Греческих.
С XI века под нижней косой перекладиной восьмиконечного креста появляется символическое изображение головы Адама, погребенного по преданию на Голгофе (по-евр. — «лобное место»), где и был распят Христос. Эти его слова проясняют сложившуюся на Руси к XVI веку традицию производить около изображения «Голгофы» следующие обозначения: «М.Л.Р.Б.» — место лобное распят бысть, «Г.Г.» — гора Голгофа, «Г.А.» — глава Адамова; причем кости рук, лежащие перед головой, изображаются: правая на левой, как при погребении или причащении.
Буквы «К» и «Т» означают копие воина и трость с губкой, изображаемые вдоль креста.
Над средней перекладиной помещаются надписи: «IС» «ХС» — имя Иисуса Христа; а под ней: «НИКА» — Победитель; на титле или около нее надпись: «СНЪ» «БЖIЙ» — Сын Божий иногда — но чаще нет «I.Н.Ц.И» — Иисус Назорей Царь Иудейский; надписание же над титлой: «ЦРЪ» «СЛВЫ» — Царь Славы.
Такие кресты положено вышивать на облачении великой и ангельской схимы; три креста на парамане и пять на кукуле: на челе, на груди, на обоих плечах и на спине.
Крест «Голгофа» также изображается на погребальном саване, который знаменует сохранение обетов, данных при крещении, подобно белому савану новокрещаемых, означающему очищение от греха. При освящении храмов и домов изображенных на четырех стенах здания.
В отличие от образа креста, изображающего непосредственно Самого Распятого Христа, знамение креста передает его духовное значение, изображает его реальный смысл, но не являет сам Крест.
«Крест хранитель всей вселенной. Крест красота Церкви, Крест царей держава, Крест верным утверждение, Крест ангелом слава, Крест бесом язва», — утверждает абсолютную Истину светилен праздника Воздвижения Животворящего Креста.
Мотивы возмутительного осквернения и похуления святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо — по слову святителя Василия Великого — «молчанием предается Бог»!
Так называемые «игральные карты», имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть орудие бесо-общения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами — врагами Бога. Все четыре картежные «масти» подразумевают не что иное, как крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя.
И по невежеству многие люди, перекидываясь «в дурака», позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста «трилистника», то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя ее небрежно со словами (прости, Господи!) «трефа», что в переводе с идиш означает «скверный» или «нечисть»! Да мало того, эти смельчаки, заигравшиеся в самоубийство, по существу, верят в то, что крест этот «бьется» какой-нибудь паршивой «козырной шестеркой», вовсе не ведая, что «козырь» и «кошер» пишется, например по-латыни, одинаково.
Давно пора было бы прояснить подлинные правила всех картежных игр, при которых «в дураках» остаются все играющие: они состоят в том, что ритуальные жертвоприношения, по-еврейски называемые талмудистами «кошерными» (то есть «чистыми»), якобы имеют силу над Животворящим Крестом!
Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме сквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «гаданиях» — этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду?
Итак, если «трефы» — это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими «крести», то что же тогда означают — «вини», «черви» и «бубны»? Не станем утруждать себя переводом и этих ругательств на русский язык, так как у нас не учебник идиша; уж лучше откроем Новый Завет для пролития на бесово племя невыносимого для них Света Божиего.
Святитель Игнатий Брянчанинов в повелительном наклонении назидает: «ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его» .
Картежная масть «вини», или иначе «пики», хулит евангельскую пику, то Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что «воззрят на Того, Которого пронзили» (12:10), так и произошло: «один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра» (Ин. 19:34).
Картежная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царепророка Давида, что воины «дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68:22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. 27:48).
Картежная масть «бубны» хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал Господь о своем гвоздичном пропятии, устами псалмопевца Давида, что «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 22:17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший «если не у вижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего враны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20:25), «поверил, потому что увидел» (Ин. 20:29); и Апостол Петр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: «мужи Израильские! — говорил он, — Иисуса Назорея (…) вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его» (Деян. 2:22, 24).
Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картежникам, хулил крестные страдания Сына Божия и, по завзятости, по нераскаянности, навсегда отправился в преисполню; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом. Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!
![]() |
«Гамматическим» этот крест называется потому, что состоит из греческой буквы «гаммы». Уже первые христиане в римских катакомбах изображали гамматический крест. В Византии эта форма часто употреблялась для украшения Евангелий, церковной утвари, храмов, вышивалась на облачениях византийских святителей. В IX веке по заказу императрицы Феодоры было изготовлено Евангелие, украшенное золотым орнаментом из гамматических крестов.
Гамматический крест очень похож на древнеиндийский знак свастики. Санскритское слово свастика или су-асти-ка означает высшее бытие или совершенное блаженство. Это древний солярный, то есть связанный с солнцем, символ, который появляется уже в эпоху верхнего палеолита, получает широкое распространение в культурах ариев, древних иранцев, встречается в Египте и Китае. Безусловно, свастика была известна и почитаема во многих областях Римской Империи в эпоху распространения христианства. С этим символом были знакомы и древние славяне-язычники; изображения свастики встречается на перстнях, височных кольцах и других украшениях, как знак солнца или огня, отмечает иерей Михаил Воробьев. Христианская Церковь, обладающая мощным духовным потенциалом, смогла переосмыслить, воцерковить многие культурные традиции языческой древности: от античной философии до бытовых обрядов. Возможно, гамматический крест вошел в христианскую культуру как воцерковленная свастика.
И на Руси издавна употреблялась форма этого креста. Он изображен на многих церковных предметах домонгольского периода, в виде мозаики под куполом собора Святой Софии киевской, в орнаменте дверей Нижегородского Кафедрального собора. Гамматические кресты вышиты на фелони московского храма Николы, что в Пыжах.
Редакция портала "Православие и мир" • Также в рубрике •
|
Телешоу как агентство ритуальных услуг |
***
Господин Малахов неутомим. Две программы кряду он посвятил делам с летальными исходами - двойное убийство в Казани и гибель артиста Александра Белявского. Последнему он уделил сразу два выпуска.
Двух выпусков удостоился и поэт-песенник - Илья Резник. Его Малахов, к счастью, не хоронил. Он его стыдил за то, что тот женился на бывшей спортсменке, не разведясь по-нормальному с бывшей танцовщицей. Но не беспрерывно стыдил, а с антрактами, по ходу которых давал слово стороне обвинения и видеозаписи интервью с "двоеженцем". Мелькали кадры из домашнего видео Резника. Над студией по видео мосту навис заокеанский друг Резника, исправно поносивший прежнюю его жену. С обеих сторон шустрили дорогостоящие адвокаты. Один процессуальный противник предъявлял банковские квитанции, другой - напирал на моральную сторону. За кулисами действа соткалась тень Аллы Борисовны Пугачевой, поддержавшей былую жену своего былого друга.
Процесс получился увлекательным, поскольку в нем поучаствовали известные люди из мира шоу-бизнеса и поскольку все они оказались по уши в грязи.
Сравнительно недавно уик-энд был свободной зоной от Малахова, но теперь он прирос еще одним форматом - по субботам наш Жорж Бенгальский тешит публику программой "Сегодня вечером". А на запасном пути у него остался психологический проект - "Детектор лжи".
Неожиданно его белые одежды несколько замарал забытый певец Андрей Губин. Он не только почувствовал фальшь этого коронованного пошляка; он не постеснялся демонстративно отстраниться от его липкой, назойливой льстивости.Случилось это в последнем выпуске шоу "Сегодня вечером".
Как я могу понять, малаховское агентство предложило героям и зрителям новую ритуальную услугу. В его ассортименте уже есть свадьбы, разводы, крестины, дележка славы, имущества и детей, похороны, поминки, юбилейные торжества...
Теперь вот еще одна... Служитель культа шоумен Малахов спешит прокричать: "Сегодня у нас герои, о которых завтра снова будет говорить вся страна". Речь о тех, кто когда-то был у всех на виду, на слуху, а нынче - позабыт, позаброшен и то ли еще жив, то ли уже кончился... Вроде бы хорошее дело - извлечь из небытия достойного человека, поддержать его морально...
Впрочем, был бы Малахов Малаховым, если бы он самую благородную идею не испоганил бы?..
Женщины в возрасте не любят называть свой возраст. Малахов и не говорит, сколько лет легенде советской эстрады Марии Пахоменко; он крупным планом показывает ее неузнаваемое лицо, ее старушечью изможденную фигуру, и мы видим, как над ней покуражились жизнь и болезнь. А теперь куражиться продолжает господин Малахов. В этом и есть новая услуга господина Малахова. А сценарный ход таков: вытащить за болезнь, как за ушко, пожилую знаменитость на свет божий и водить вокруг нее хоровод из близких родственников, друзей, коллег и случайных поклонников. И копаться в ее жизни, в ее душе, и награждать ее своими комплексами, своими обидами и своими потаенными пороками. С Губиным этот фокус не прошел. Его болезнь не затронула его нравственного чувства. Надо было видеть, с каким презрением посмотрел он на девушку, что пришла "потренировать" его душу, с каким пренебрежением оглядывался на себя, инфантильно-попсового "мальчика-бродягу", и как холоден был с профессиональной оптимисткой, диктором советского телевидения Анной Шатиловой. Им всем, и Анне Шатиловой, и Андрею Малахову и прочим присутствовавшим в студии было непонятно, чего еще может желать музыкант, кроме писающихся от восторга и умиления поклонниц? Им бы этого хватило на всю оставшуюся жизнь.
Конечно, есть вопрос и к "мальчику-бродяге" Губину: зачем он пришел в эту студию? Чтобы сказать: пошли вы... Честно говоря, хотелось бы так думать.
***
Именно на минувшей неделе мы успели заметить, что источником скандалов является не только шоу-бизнес. Шоу-политика тоже их усиленно провоцирует. Тому свидетельства - последние ток-шоу. И в "Специальном корреспонденте", и в "Поединке", и в "Воскресном вечере", и в "Госдепе 3" творилось что-то невообразимое: крики, оскорбления, обвинения в предательстве Родины, угрозы физического воздействия на оппонентов и т.д.
Владимир Соловьев так увлекся полемикой с Леонидом Гозманом, который в его шоу играл роль мальчика-либерала для битья, что, кажется, позабыл, что его авторская программа называется - "Поединок", а не "Двое на одного". В конце программы господин Соловьев нашел в себе мужества поблагодарить "мальчика" за мужество быть битым мальчиком.
***
Самое тревожное в том, что "Луч света" из города Иваново уже вторую неделю не выходит в эфир. И на эту, текущую - он не обещан. А ведь на него возлагались такие большие надежды, связанные с примирением таких разных форматов, как "Пусть говорят" Малахова и "Воскресный вечер" Соловьева.
|
Прохладительные напитки |
Летняя жара невыносима. От нее нигде не спрятаться и ничем не спастись. Хотя есть одно отличное средство, позволяющее на время забыть о постоянной жажде и подарить своему организму ощущение спасительной прохлады. Речь идет о летних прохладительных напитках – благо рецептов их не счесть. Лучшие рецепты прохладительных напитков – в нашей сегодняшней статье.
Прохладительные чаи
Чай может не только согреть в зимнюю стужу, но и сослужить хорошую службу как отличный утолитель жажды. Вот несколько рецептов прохладительных чаев:
Чай «Фруктовый бум». Заварите крепкий черный чай, добавьте сахар (на 200 мл чая 3 чайные ложки), несколько кубиков льда (по вкусу). Сверху положите мелко нарезанные фрукты-цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут. Подождите, пока лед растает и влейте 3 чайные ложки гранатового сиропа. Украсьте веточкой мяты – и чай готов!
Какао-яичный чай. Смешать желток одного яйца, 30 г сиропа какао и 20 г молока. Долить до полного объема стакана несладкий крепкий чай. Перед употреблением охладить.
Чай с фруктовым сиропом. 50 г любого фруктового или ягодного сиропа (абрикосового, персикового, клубничного, малинового, ананасного и т.д.) смешать с 20 г молока. Залить полученную массу до полного объема стакана несладким крепким черным чаем. Перед употреблением охладить.
Медовый чай. Смешать 30 г молока и 30 г меда. Долить крепкий черный чай до полного объема стакана. Охладить перед употреблением.
Прохладительные морсы
Прохладительные морсы – не только замечательный способ борьбы с летней жаждой, но и дополнительный источник витаминов для вашего организма.
Клюквенный морс. Стакан клюквы перетереть с 3 столовыми ложками сахара, залить литром горячей водой (не кипятком). Добавить веточку тимьяна и настаивать в течение 12 часов. Процедить. Напиток готов к употреблению – его хватит на 4 порции.
Апельсиновый морс. Снимите кожуру с 4 апельсинов, удалите белую кожицу с них, выжмите сок. Полученные выжимки измельчите в блендере, залейте 3 литрами воды, добавьте 2 стакана сахара, цедру (очищенная кожица апельсинов), молотую корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, проварите на слабом огне в течение 10 минут. Дайте настояться 30 минут, процедите, влейте апельсиновый сок. Разлейте по бутылкам, закупорьте, поставьте в холодильник.
Напитки с мороженым
Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Будет просто отлично, если вы не поленитесь и приготовите мороженое в домашних условиях.
Бананово-клубничный напиток с мороженым. Возьмите один банан и 150 г клубники, 50 г мороженого, несколько кубиков льда (по вкусу). Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.
Кофейный напиток с мороженым. Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого, влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок. Подавайте с соломкой, не перемешивая.
Яичный напиток с мороженым. Положите в стакан 50 г сливочного мороженого, желток одного яйца, 2 чайные ложки взбитых сливок. Залейте 100 г молока. Подавайте не размешивая, с соломкой.
Лимонад
Напиток из детства – лимонад – можно приготовить и самому. А о том, что лимонад – самый настоящий летний напиток – и говорить не приходится.
Лимонад классический. На 5 литров лимонада нужно взять 6 лимонов, 2 стакана сахара, полстакана лимонного сока, 6 стаканов воды, листья мяты, несколько кубиков льда. Нарежьте лимоны кружочками, разложите их на противне, посыпьте сахаром и взбрызните водой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее противень с лимонами. Запекайте в течение получаса. Измельчите запеченные лимоны в блендере, сложите в банку, залейте холодной кипяченой водой с разбавленной в ней лимонным соком. Настаивайте в течение 4 часов. При подаче лимонада добавьте в бокалы лед и листья мяты.
Клубничный лимонад. Возьмите 100 г свежей клубники (или любых других фруктов или ягод), 2 лимона, стакан воды и несколько кубиков льда (по вкусу). Ошпарьте лимоны кипятком, срежьте кожуру. Удалите с кожуры белую мякоть, которая может придать лимонаду горького привкуса. Залейте цедру водой, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте настояться в течение 3 часов. Выдавите в напиток сок из лимонов. Измельчите в блендере клубнику, добавьте ягодное (фруктовое) пюре в лимонад. Добавьте кубики льда.
Лимонад по-французски. Размешайте в шейкере или блендере одно яйцо, 3 кубика льда, 30 г лимонного сока и 30 г ванильного сиропа. Процедите полученную смесь, добавьте газированную воду до полного объема стакана.
Квас
Исконно русский прохладительный напиток, квас уже давно стал одним из популярнейших средств утоления летней жажды. Чтобы отведать его, не обязательно стоять в очереди у бочки кваса – можно приготовить его в домашних условиях.
Домашний квас. На 5 литров кваса возьмите 4 литра воды, полкилограмма ржаных сухарей, стакан сахара, 40 г дрожжей, 1 столовую ложку изюма, листья мяты и черной смородины. Сухари залейте кипятком, дайте настояться в теплом месте в течение 4 дней. Полученное таким образом сусло процедите, добавьте сахар, дрожжи (предварительно разведенные в стакане сусла), листья смородины и мяты. Накройте посуду с суслом тканью. Через сутки, когда сусло перебродит, процедите его еще раз, разлейте по бутылкам, на дно которых предварительно положите несколько изюминок. Закупорьте бутылки, поставьте их в холодильник. Квас будет готов к употреблению через 3 суток.
Квас из солода. Вскипятите литр воды в эмалированной кастрюле, всыпьте в кипяток стакан солода, дайте настояться 3 часа. Слейте настой в банку, добавьте полстакана сахара и 10 г разведенных дрожжей, поставьте на 7 часов в прохладное место.
Щербеты
Довольно популярны в летнее время и щербеты, основой которых является мороженое. Любой щербет имеет такой порядок приготовления: в стакан (200 мл) сначала кладут мороженое, а затем вливаются остальные требуемые рецептом ингредиенты. Щербет не размешивается, подается с ложечкой.
Малиновый щербет. Положите в стакан 50 г плодово-ягодного мороженого. Смешайте в блендере 20 г малинового сиропа и полстакана молока, влейте полученную массу в стакан с мороженым.
Кофейный щербет. Положите в стакан 50 г сливочного мороженого. Смешайте в блендере 20 г кофейного сиропа и полстакана молока, влейте полученную жидкость в стакан с мороженым.
Щербет по-гавайски. Положите в стакан 50 г клубничного мороженого. Смешайте в блендере 30 г ананасного сока, 10 г лимонного сока, желток одного яйца и полстакана молока. Влейте полученную массу в стакан с мороженым.
Ореховый щербет. Положите в стакан 120 г мороженого, добавьте 20 г орехового сиропа и 50 г апельсинового сока.
Прохладительные напитки помогут справиться с летним зноем, взбодрят уставший организм, придадут сил и энергии.
|
Летняя красота |
Лето – прекрасная пора цветения и буйства природы. Солнце, зелень, тепло и свет – все это неизменные атрибуты летней поры. С наступлением теплых летних дней из-под земли начинают пробиваться ростки летних цветов и растений — крапивы, подорожника, одуванчика, петрушки, мяты, щавеля и укропа. Вся эта зелень содержит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов и веществ, полезных для здоровья женщин. Именно она скрывает в себе большой потенциал для решения не только косметических проблем, но и лечения определенных заболеваний, связанных с нервной, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной системой. Но в данной статье вы узнаете о том, как продлить молодость и ухаживать за кожей лица и тела, волосами и ногтями с помощью трав и зелени.
Во все времена народные рецепты средств для ухода за кожей помогали женщинам оставаться молодыми и красивыми. Лекарственные травы, на основе которых изготавливались маски и кремы, благотворно действуют на все типы кожи, омолаживают ее и способствуют регенерации клеток. Травы имеют абсолютно замечательные и особенные свойства, потрясающе влияющие на состояние кожи даже на самых глубоких ее слоях. Не следует упускать замечательную возможность воспользоваться всеми их замечательными свойствами — самое время обратиться к народным рецептам. Они помогут вашей коже окончательно прийти в себя после «зимней спячки», получить свежую порцию витаминов, стать свежей и молодой.
Для приготовления маски измельчите цветок и стебель одуванчика (около 1 столовой ложки), залейте его 2 столовыми ложками теплого молока. После того, как смесь настоится 10-15 минут, добавьте в нее 1 яичный желток. Полученную массу нанесите на 20 минут на кожу. Такая маска прекрасно увлажняет кожу, питает ее и насыщает витаминами и микроэлементами.
Залейте полутора стаканами кипятка листья одуванчика (2 столовые ложки) и проварите в течение 15 минут. Отвар необходимо остудить, процедить и протирать им лицо. Такое средство подойдет не только для нормальной, но и для сухой кожи.
Есть еще один народный рецепт очищающего средства. Готовится оно из крапивы. Для его приготовления измельченную крапиву (2 столовые ложки) нужно залить стаканом кипятка. После того, как смесь настоится, ее нужно использовать для умывания, пока она не остыла.
Чтобы приготовить омолаживающую маску для нормального типа кожи, возьмите листья одуванчика, мяты, крапивы и мелиссы (всего — по одной части), вымойте и тщательно измельчите. Полученную смесь в количестве 1 столовой ложки разотрите с таким же количеством творога, после чего добавьте мед (1 чайную ложку). Смесь используйте как маску. Она обладает тонизирующим и омолаживающим эффектом, хорошо питает кожу лица.
С таким же эффектом можно использовать настой из цветков мать-и-мачехи. Для его приготовления 1 столовую ложку цветков залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течении 40 минут. Настой используйте для умывания.
Смешав 1 столовую ложку крошёного укропа с 1 чайной ложкой подсолнечного масла, добавляйте до получения кашицы овсяную муку. Полученную маску толстым слоем нанесите на лицо на 20 минут. После этого смойте её тёплой водой. Маска даёт эффект смягчения шелушащейся кожи и улучшает внешний вид.
Разведенный в воде в пропорции 1:3 сок подорожника можно с успехом применять для очищения кожи. А для того, чтобы получить богатое витаминами средство по уходу за сухой кожей, просто добавьте к своему ежедневному крему сок подорожника. Сок тщательно перемешайте с кремом в баночке и нанесите на кожу. Средство будет очень эффективно бороться с морщинками на вашей коже.
Если ваша кожа потеряла тонус, приготовьте маску из крапивы. Возьмите около 2 столовых ложек предварительно подсушенных и измельченных крапивных листьев и залейте не сильно горячей водой, после чего тщательно разотрите до состояния кашки. Посуду с полученной массой нагревайте на паровой бане в течение 10 минут, все время помешивая. Когда она слегка остынет, массу нужно нанести на лицо и шею. Перед нанесением рекомендуется очистить кожу и смазать ее жирным кремом. Маска накладывается на 20-25 минут, после чего снимается при помощи ватного тампона. Ополосните шею и лицо теплой водой и полюбуйтесь эффектом!
Хорошо очищает и питает сухую кожу лосьон из петрушки. Для его приготовления измельчите на мясорубке две небольшие горстки свежей петрушки, после чего залейте ее крутым кипятком (1 стакан). После того, как смесь настоится в течение часа, процедите ее. Теперь средством можно протирать тело и лицо.
Чтобы приготовить маску, придающей коже свежесть, гладкость и упругость, нужно смешать в равных пропорциях свежие листья петрушки, эстрагона и щавеля (возьмите их примерно по половине чайной ложки) и залить их горячим молоком. Получившуюся смесь укутайте и настаивайте около 10 минут. После этого хорошенько процедите и добавьте 2 столовые ложки отрубей. Полученная маска наносится на лицо и по прошествии 10 минут смывается теплой водой.
Для отбеливания и борьбы с веснушками хорошо использовать старый народный рецепт: в равном соотношении смешиваются свежие листы калины, мать-и-мачехи и малины. Кожа смазывается жирным кремом, а поверх него накладывается полученная смесь.
Чтобы освежить сухую кожу, используйте маску из салата. Для ее приготовления листья салата (2 штуки) мелко порежьте и разомните. Добавьте оливковое масло (1 столовую ложку) и несколько капель сока лимона. Маска наносится на кожу в области декольте, на шею и лицо и смывается водой через 20 минут.
Для сужения пор жирного типа кожи приготовьте средство для умывания из сирени. Около 100 грамм цветков сирени поместите в литровый термос и залейте кипятком. Настаивайте 1 час, после чего процедите и используйте настой для умывания.
Есть еще один хороший настой, с помощью которого вам удастся стянуть поры, очистить и тонизировать вашу кожу. Берется 3 столовые ложки измельченных земляничных листьев, заливается 200 мл кипятка и настаивается в течение получаса. Этим настоем нужно несколько раз в день протирать лицо. Важно: не промакивайте лицо салфеткой, давайте настою высохнуть прямо на лице и впитаться в кожу, тогда эффект будет максимальным.
Для приготовления питательной маски нужно в кашицу растереть 5-6 листьев щавеля вместе с черешками. Остальные компоненты маски: взбитый белок, чайная ложка меда и такое же количество обезжиренного творога. Все это необходимо соединить и, перемешивая, довести до состояния однородной массы. Перед нанесением маски смажьте лицо соком из нескольких листов щавеля. Маску наносите на 20 минут. После того, как врем пройдет, смойте маску водой или настоем чая (крепким!). Для достижения необходимого эффекта применяйте маску два раза в неделю.
Существует еще один рецепт питательной маски — на основе мать-и-мачехи. Свежие листья растения измельчают, добавляют в получившуюся кашицу немного простокваши и наносят на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой.
Свежие листья мяты и подорожника измельчите (по половине стакана каждого из растений), залейте кипятком (2 стакана) и под закрытой крышкой держите на водяной бане полчаса. После этого процедите и охладите. Лосьон оказывает на жирную кожу отличное очищающее воздействие.
Чтобы освежить или смягчить кожу, придать ей бархатистости, приготовьте маску из листьев крапивы и салата: свежие листья крапивы необходимо мелко нарезать и выжать сок. Смочите в крапивном соке салфетку и наложите ее на кожу. Мелко нарезанные листья салата смешайте с простоквашей. Эту маску можно применять не чаще двух раз в неделю. Она очень действенная для снятия воспалений и при солнечных ожогах.
Из бузины можно приготовить замечательный тонизирующий лосьон: залейте двумя стаканами кипятка цветки бузины (около 20 грамм) и проварите 5 минут на медленном огне. Отвар остудите и залейте в него 2 столовые ложки одеколона или водки.
Витаминную маску можно приготовить из листьев рябины, черной смородины и щавеля. Если нет рябины, можно с успехом заменить ее бузиной. Размельчите в мясорубке по одному листу каждого растения и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу нанесите на лицо на 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.
Чувствительная кожа нуждается в особенном, бережном уходе. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов на основе природных компонентов, применяя которые вы решите все проблемы вашей кожи.
Пучок салата измельчите, после чего отваривайте в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Листья аккуратно выложите на марлю, остудите, но не совсем. Теплую массу наносите на лицо. Такая маска отлично успокаивает кожу, насыщает ее микроэлементами и витаминами. Она отлично помогает в борьбе с угревой сыпью и лечении солнечных ожогов. А жидкость, в которой листья салата отваривались, используйте как лосьон. Этот рецепт прекрасно помогает освежить чувствительную кожу, увлажнить ее и улучшить цвет.
Еще один рецепт: со всей тщательностью вымойте листья салата и залейте полутора стаканами кипятка. Прокипятите на медленном огне 3 минуты, процедите и дайте остыть. Когда листья уже остыли, наложите их на лицо на 20 минут. После этого обсушите кожу и смажьте ее кремом. Отвар, как и в прошлом рецепте, можно использовать в роли лосьона. Маска эффективно борется с покраснениями и воспалениями кожи.
Рекомендуем использовать для кожи, склонной к раздражениям, маску, в состав которой входит настой из свежих листьев подорожника. В рецепте также используется крахмал, который придает воздействию маски более деликатный и успокаивающий характер. На подорожниковом настое варится кисель, который на 20-25 минут наносится на лицо, после чего смывается водой.
Для борьбы с юношескими прыщами используйте маску из одуванчиков, для чего разомните до состояния пюре 5-6 цветков и 10-12 листков этого растения, добавьте 2 чайной ложки меда и чистую кипяченую воду. На лицо нанесите растительное масло, а сверху — маску. Когда пройдет 15 минут, смойте маску теплой водой. Маска будет более эффективна, если ее наносить на лицо после паровой ванны. При использовании данного рецепта вы должны быть уверены, что у вас нет аллергии на мед. Применять такую маску рекомендуется не чаще одного раза в неделю.
Для борьбы с угревой сыпью народная косметология советует применять сбор, состоящий из щавеля, крапивы, подорожника, одуванчика и лопуха. Измельченные листья (по половине ложки каждого компонента) необходимо залить 2 стаканами кипятка и томит на медленном огне четверть часа. После чего отвар нужно охладить, процедить и пить. Дневная доза — по 100 мл 4 раза в день. Отваром также можно протирать воспаленные участки кожи.
Вымойте и тщательно измельчите по одной части листьев молодой крапивы и одуванчика. Полученную массу залейте кипятком, но так, чтобы она была только чуть-чуть покрыта водой. В остывшую смесь положите 1 столовую ложку теплого меда и столько же творога. После тщательного растирания получившуюся массу нанесите на лицо, а через 20 минут — смойте. Такая маска отлично питает кожу.
Надеемся, что приведенные выше рецепты помогут вам добиться прекрасного результата, улучшить состояние своей кожи и просто почувствовать себя прекрасно.
|
Травы для лица |
Содержание:
На протяжении многих столетий женщины, стремясь быть красивее и моложе, использовали рецепты народной медицины. И в современном мире многие красавицы предпочитают вместо дорогой гигиенической косметики для лица использовать лекарственные травы. Что ж, это вполне объяснимо: народные рецепты для ухода за кожей включают множество трав с их ярко выраженными полезными свойствами.
Природа никого не обделяет. Она дарит нам травы, которые помогают ухаживать за сухой или жирной кожей, обладают антисептическим, разглаживающим, стимулирующим, успокаивающим, питательным (и так далее, и так далее) действием. Она помогает с помощью целебных трав справиться с проблемами жирной кожи, приостановить стремительной старение сухой кожи и продлить естественную красоту и молодость самой нормальной и беспроблемной кожи. Между прочим, травы, а точнее, их экстракты и вытяжки, активно используются и в косметологической индустрии. Они применяются для изготовления широкого спектра ухаживающих средств, начиная от традиционных кремов и заканчивая новомодными сыворотками.
Можно, конечно, срочно организовать десант в заливные цветущие луга или ринуться на поиски целебных трав в непролазные лесные дебри. Можно обратиться к местным травницам, но только будучи абсолютно уверенной, что свои травы они не собирают вдоль близлежащей автомагистрали или на задворках соседнего химкомбината. Но есть выход проще: приобрести готовую натуральную косметику или полезные травяные сборы.
Кстати, все возрастающая популярность натуральной косметики и целебных трав объясняется не только их полезными свойствами. Сегодня эти волшебные средства можно приобрести в специализированных магазинах или в аптеках. И что интересно, в продаже можно найти как сами травы для лица, так и различные средства, произведенные на их основе: лосьоны, маски, кремы, гели, тоники, настойки, сборы, мази, чаи.
Учитывая нашу не совсем благоприятную экологическую обстановку, заказ лекарственных трав почтой зачастую оказывается единственно возможным вариантом приобрести действительно редкие и действительно полезные виды трав. Причем трав, собранных в действительно экологически чистых районах. И если такая косметика или нужные для вас травы не продаются в шаговой доступности, то, наверное, действительно стоит воспользоваться услугами интернет – магазинов. Правда, для пущей уверенности, нужно убедиться в безупречной репутации продавца.
Однако мы вовсе не призываем вас срочно бросаться на поиски потенциальных спасателей молодости и красоты вашей кожи. Возможно, есть шанс обойтись и без таких материальных жертв (все-таки натуральная косметика – удовольствие не из дешевых). Ведь наши прародительницы умудрялись обходиться без промышленной косметики. Но в любом случае, принимая решение о покупке трав или травяной косметики для себя любимой, нужно выяснить, какой именно тип у вашей кожи (сухой, жирный, нормальный или смешанный). А если вы все уже давно выяснили, то следует разобрать с тем, какие же именно травы полезны для вашей кожи.
Здесь, к счастью, все стабильно. Как обладали травы определенными полезными свойствами тысячи лет тому назад, так и сегодня продолжают свою целительскую практику. Поэтому если для сухой кожи лица наши прабабки делали отвары из одних трав, а для жирной – из других. То и мы последуем их опыту.
«Топ 10» трав для сухой кожи:
Все перечисленные растения способны увлажнить, разгладить и подпитать. А это важно именно для сухой кожи.
«Топ 10» трав для жирной кожи:
Эти травы полезны, прежде всего, тем, что способны сужать поры, тормозить работу сальных желез и снимать воспаление.
Как вы понимаете, для смешанной (комбинированной) кожи необходимо комбинировать и состав травяных сборов. А нормальная кожа, к сожалению, у взрослых людей практически не встречается. Это, увы, привилегия детского возраста. Поэтому приобретайте натуральную косметику и травяные сборы в соответствии с тем, какой именно тип у вашей кожи. Потому что то, что хорошо для жирной кожи, навредит сухой. И наоборот. И конечно, не зацикливайтесь только на готовых средствах. Во-первых, совсем не обязательно вы найдете средства, подходящие вашей коже, а, во-вторых, собственноручно приготовленные травяные маски и лосьоны обладаю (уж поверьте!) не менее целебным эффектом.
Практически у каждой женщины есть свои любимые народные рецепты для лица, по которым можно легко и быстро изготовить эффективные средства в домашних условиях. Ниже приведены народные рецепты для лица, на основе которых можно приготовить великолепные маски на все случаи жизни. Вот лишь некоторые из них:
Вообще, полезные травы для лица – просто уникальный подарок матушки Природы для нашей сухой или жирной кожи. Травы (а также коренья, плоды, листья, кора) обладают поистине волшебными свойствами. Так, например упомянутый выше полевой хвощ способен накапливать из почвы золото, а его зола содержит этого драгоценного металла даже больше чем те же объемы золотоносных руд. Разве не чудо? И что нам пресловутые золотые нити, вживленные в кожу, когда есть волшебный полевой хвощ? Нужно только уметь взять то, что тебе дают. И, заметьте, почти бесплатно!
|
Рецензия на альбом «TODD. Акт 2. На краю» от агентства InterMedia 20.06.2012 |
Весной прошлого года мы беседовали с Михаилом «Горшком» Горшеневым по поводу его новой затеи - мюзикла про демона-парикмахера Суини Тодда. Что характерно, разговор проходил в буфете Молодежного театра, и Михаил сам был под впечатлением от своего грандиозного замысла, который вот-вот - максимум через полгодика - собирался воплотиться в сценическую постановку. Потом выяснится, что его напарник по «Королю и Шуту» Андрей Князев не захочет ждать даже полгода - он соберет сольный проект, а затем и вообще покинет «КиШ». Выяснится также, что подготовка спектакля - дело долгое, особенно если подойти к нему серьезно и рассудительно. Премьера состоится не раньше нынешней осени, хотя кастинги уже начались. За это время можно было лишиться не только Князя, но и доброй половины нестойких поклонников. Не превращается ли амбициозный театральный проект в рискованную для карьеры группы авантюру?
Горшок поступил, как нормальный музыкант: постановка постановкой, а альбомы по расписанию. Осенью прошлого года вышла первая часть саундтрека к TODDу, а теперь подоспела и эффектная концовка. Независимо от будущей сценической судьбы зонг-оперы дискография «Короля и Шута» пополнилась двумя очень сильными пластинками, в которых к фирменным плюсам группы (музыка и голос Михаила Горшенева) добавились преимущества привходящие. Часть партий поют приглашенные вокалисты - Юлия Коган, Константин Кинчев, Билли Новик. В диске «На краю» состав специальных гостей, правда, чуть поредел: вместо яркой Коган партии Ловетт исполняет старательная Лена Тэ, а получивший роль Судьи Илья Черт старается петь еще страшнее, чем кровавый парикмахер. Зато еще один даровитый вокалист нашелся в недрах «Короля и Шута» - это Александр Леонтьев, отлично спевший трек «Смерть на балу». Зато в качестве рассказчика вновь выступил Вениамин Смехов. В результате группа «Король и Шут» фактически выпустила талантливый радиоспектакль в двух частях - со связным и интересным повествованием и большей частью удачными музыкальными иллюстрациями. Слушая некоторые ранние альбомы группы, можно было предположить, что когда-нибудь она напишет подобную связанную единым сюжетом музыкальную сказку, но надо же, главный «сказочник» Князь до этого «не дожил». К слову, к либретто приложил руку вездесущий детский поэт Андрей Усачев, что гарантирует качество литературного материала - при том, что изложенная история, мягко говоря, не нова.
Что до музыкальной составляющей, за которую отвечали сам Михаил и его младший брат Алексей Горшенев, то количество хитов здесь даже выше, чем обычно бывает в мюзиклах. Если в первой части вызывала некоторые вопросы жесткая привязанность текстов к сюжету, то в «На краю» это не ощущается - то ли слушатель привык, то ли авторы научились с этим справляться. Как бы то ни было, но треки «Смерть на балу», «Неупокоенный», «Почему ты жива?» и «На краю» - опять-таки независимо от судьбы спектакля - явно станут желанными гостями и в «Чартовой дюжине», и в концертном плейлисте «Короля и Шута». Не помешал бы там и «Маленький остров», но тогда группе надо взять в состав Юлию Коган или хотя бы Лену Тэ.
И что это я всё беспокоюсь за судьбу сценической версии? Своими релизами Горшок играет на руку и будущей постановке - зрители точно с охотой придут послушать хорошие знакомые песни в театральных декорациях.
Алексей Мажаев , InterMedia
Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Андрей Князев (группа «КняZz»): «По-прежнему считаю себя участником «Короля и Шута»
Часть 2 - Михаил Горшенев («Король и Шут»): «Мне достались арии романтичного убийцы»
...
Часть 9 - Апельсин
Часть 10 - ВИА "Апельсин" - Виновата бабушка
Часть 11 - Рецензия на альбом «TODD. Акт 2. На краю» от агентства InterMedia 20.06.2012
Часть 12 - Король и Шут - Счастье (Чартова Дюжина 10.02.2012)
Часть 13 - Михаил Горшенев на YТРО.Ru
Часть 14 - Таким был Михаил (Горшок) Горшенев. ФОТО - Аргументы и Факты Петербург
Часть 15 - Михаил Горшенев ушел убежденным анархистом, панком и патриотом
Часть 16 - Самый знаменитый «мальчик» Италии. Творческий путь Робертино Лоретти
|
«Зимний дворец» в Таганроге |
Автор: Ирина Костенко |
Детективная история
В те времена жил в Таганроге писатель, поэт и общественный деятель Нестор Васильевич Кукольник. Он всегда болел душой за этот город (даром, что неродной писателю) и всегда принимал участие в жизни южной провинции. При этом Кукольник «не смотрел на Таганрог с узко обывательской точки зрения, у него было представление о гармоническом развитии города как культурного центра. Когда возник вопрос об открытии окружного суда, то Нестор Васильевич и здесь выступил ходатаем за Таганрог».
Мастерские в тюремных камерах
Здание Таганрогского металлургического колледжа до настоящего времени сохранило множество деталей, рассказывающих о «делах давно минувших дней». Вот, например, снаружи обычный кабинет, на двери которого висит табличка «Малый актовый зал». Внутри же это помещение очень необычно: арки, замурованные двери, большие полукруглые окна. Для обычного учебного помещения даже как-то напыщенно. «Это и был один из двух залов судебных заседаний», – объяснила нам сотрудница колледжа Марина Александровна Давыдова. Историческая справка здания рассказывает о нем подробно: «В окружном суде имеются две залы судебных заседаний. Зала верхнего этажа (для уголовных дел) именуется с высочайшего соизволения «Александровской».
http://www.info-prav-centr.com/index.php/2010-11-23-22-51-17/582-l-r-- |
Серия сообщений "МОЙ ГОРОД":
Часть 1 - Таганрог в прошлом и настоящем
Часть 2 - Подземные тайны старого Таганрога
...
Часть 6 - Домик Чехова в Таганроге
Часть 7 - Загадка Александра I
Часть 8 - «Зимний дворец» в Таганроге
Часть 9 - Нестор Кукольник
Часть 10 - Найдено неизвестное письмо Чехова!
...
Часть 17 - С днём рождения!
Часть 18 - В Таганроге 120 лет отметила «Лечебница Гордона»
Часть 19 - "Ночь музеев-2017": программа мероприятий в Таганроге
|
Удивительное хобби – бисер |
Метки: Бисер |
Шьём шаровары для жаркого лета |
Каких только названий для этих брючек не встретишь на просторах интернета, и штанишки и шаровары, и зуавы, и афгани. Я не знаю как их называют, но с тех пор как я сшила себе первые, лет 5 назад, я остаюсь их поклонницей. Они очень удобные и выглядят вполне как юбка. Представляю вам мастер-класс: как сшить шаровары. Для таких шароварчиков я выбрала вискозу (я приверженница натуральных тканей) при ширине 1.40 см прикупила 170 см.
Это схема дальнейших действий как сшить шаровары. Здесь я показываю на бумаге, т.к. фотографировать большие объёмы трудно. Срезать кромку. Сложить ткань по диагонали, лишнее (здесь белая часть) срезать, этот кусок “пойдёт” на пояс.
Ещё раз сложить.
Полная картина действий.
Что бы определить сколько срезать сверху под резинку на талии. Измерьте обхват бёдер плюс 10 см сложите вчетверо сантиметровую ленту, приложите и отрежьте кусок, соблюдая прямой угол, там где середина. ( фото 3)
Измерьте лодыжку прибавьте 6-10 см, сложите сантиметр вдвое, приложите к той части где будет манжет и отрежте(фото 3).
Из треугольников оставшихся от “талии” и “низа” вырезать прямоугольники. У меня манжеты вышли из двух кусков (на фото сверху) длинной 39 см, шириной 12 см. Соединить “в кольцо”, срезы заутюжить. У оставшийся части отложенную для пояса (фото 1) срезать кромки, соединить короткие срезы “в кольцо”, прошить на машине, заутюжить шов, я использовала всю ширину ткани для пояса.
Боковые швы брючек прострочить, обметать или обработать на зигзаге. Я это сделала на четырёх ниточном оверлоке, он и стачал и обметал одновременно. Швы заутюжить.
Манжеты и пояс заутюжить вдоль пополам.
Используем для пояса мною любимую резиновую нить. Намотайте вручную на шпульку потуже резиновую нить. Сверху “заправьте” простую нитку в тон ткани и используя заутюженный сгиб в качестве направляющей “дайте” строчку по нему простой прямой строчкой, длинной 3-4 мм .
Получится вот такая “юбочка”, то же проделайте с манжетами. Это сделано для того, чтобы по верху пояса не было “гребешка”.
Далее, согните ткань по сгибу, резиновая нить останется внутри и строчите по спирали пока не дойдёте до нижнего среза пояса. В поясе и манжетах после первой строчки сделайте примерку, что бы отрегулировать натяжение резиновой нити. Манжет не должен сваливаться на щиколотку, иначе будете наступать на брючины, а пояс должен оставаться на талии.
Такая “жатка” в итоге получится.
Выверните на изнанку брючки, вложите пояс -”жатку” в брючки, распределив его равномерно, наколите булавками, пристрочите и обработайте срезы. То же с манжетами.
Вот итог.
Замечательные штанишки, уже мною любимы.
Любимых штанишек в ваш гардероб, дорогие рукодельницы!
Буду благодарна, если копируя мои статьи на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, укажете ссылку на источник.
Метки: Шитьё |
ЖЕЛЕ И МУССЫ |
Для приготовления понадобится:
6 ст.л. молотого кофе
2 1/4 плюс 1 ст.л. воды
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч.л. желатина
2 ч.л. ванили
2 ст.л. коричневого сахара
1 чашка сливок для взбивания
щепотка порошка карри (~1/4 ч.л.)
Рецепт:
1. Сварить кофе с 2 чашками воды.
2. 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
3. Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
4. Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
5. Остудить и поставить чашку в холодильник на минимум 8 часов.
6. Желе будет очень мягким. Разложить по 2 или 4 бокалам, в зависимости от их размера
7. Холодные сливки взбить с коричневым сахаром и карри до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка выдавить на желе.
|
МОРОЖЕНОЕ |
Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку на 1 час.
4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания.
6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
7. Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозилку на 1 час. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Продукты на 10 порций:
300 мл. сливок 35%
3 яичных белка
1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
500 гр. абрикосов
Рецепт:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать
2. Готовим сливочную массу. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.
3. Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.
Для приготовления:
200 гр. сливочного мороженого
1 апельсин
Для украшения:
1 киви
1 ст. ложка тертого шоколада
Рецепт приготовления:
1. Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку. Посыпать тертым шоколадом.
2. Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей.
3. Выложить кусочки апельсина в вазочку с мороженым. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки.
4. Украсить мороженое звездочками из киви.
Метки: Десерт мороженое |
С Днём Победы ! |
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Вовек Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.
|
Поздравления с Днем Победы ! |
Дорогие друзья, хотим поздравить Вас с 9 мая - Днем Великой Победы!
Желаем Вам всего самого наилучшего в жизни! Пусть всегда будет у всех мирных людей настоящее счастье! Пусть будет много радости, дружеского тепла, вечной любви! Чтоб всегда над Вами было чистое мирное небо, а ваша земля была только Вашей.
Отмечайте этот праздник, вспомните великий подвиг наших храбрых дедов. Воздайте им дань уважения за все то бесценное, что они для нас совершили. За твердое решение драться до конца. За непоколебимость духа перед смертельной опасностью в сокрушительных боях. За веру в себя и в наше будущее. За голодные дни лишений. За то, что выстояли против стальной армады Тигров и Пантер. За все то, что они приняли на себя, и от чего смогли уберечь нас. Послушайте военные песни, посмотрите фильмы о войне и Победе. Узнайте лучше каким были наши герои. Чтите нашу великую историю.
Поздравьте своих друзей, родственников и знакомых с общим торжеством! Пусть празднуют все, славя Великую Победу!
|
Выкройка летнего сарафана. |
Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки и белый цвет – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Выкройку сарафана смоделировать очень просто по Выкройке – основе платья.
Выкройка сарафана (моделирование):
Как смоделировать выкройку сарафана
На передней половинке выкройки отложите 19-20 см по середине переда вниз от выреза горловины.
Проведите горизонтальную линию по лекалу.
На выкройке спинки сарафана по боку отложите расстояние такое же как по боку переда и проведите горизонтальную линию.
По бокам переда и спинки сарафана от проймы вниз отложите по 3 см.
По выкройке спинки сарафана проведите горизонтальную линию. Отрежьте по линиям (красный цвет линий).
Нагрудную вытачку на выкройке переда сарафана закройте, перенеся ее вниз.
По переду смоделируйте заход лифа, пересняв правую половинку переда на кальку и отложив вправо 4 см. Проведите вырез переда сарафана по лекалу.
Дополнительно начертите выкройки оборок сарафана. Длина верхней оборки равна длине лифа сарафана в готовом виде Х 1,4. Ширина оборки – 30 см.
Длина нижней оборки сарафана – равна длине верхней оборки х 1,4. Ширина оборки – 30 см.
По низу дополнительно пришивается полоска ткани шириной 10 см.
Дополнительно необходимо выкроить для сарафана полоску ткани для оборки по низу лифа сарафана шириной 3 см в готовом виде и длиной равной длине лифа сарафана в готовом виде х 2 и банта длиной 0,8 м и шириной 6 см ( 3 см в готовом виде).
Метки: Шитьё |
Апельсин |
Первая советская шоу группа. Впервые ансамбль был показан по местному эстонскому телевидению в 1974 году с шуточным номером-пародией на песни "кантри". Тогда собственно коллектива еще не было - просто друзья-музыканты подготовили номер для телепередачи, который получил очень положительный резонанс и было решено создать ансамбль. А название "Апельсин" появилось после того, как Т.Ааре и Я.Ааре в дождливый хмурый день увидели из окна яркий киоск с апельсинами и решили дать ансамблю это яркое оранжевое название.
"Апельсин" вторгся в почти нетронутую область - юмор в популярной песне. Поначалу репертуар коллектива состоял из юмористических стилизаций под "кантри" и пародий на эстрадные банальности, но некоторые номера с первого диска гиганта, такие как "Тоска" и "Летний рок-н-ролл", послужили толчком к более серьезной музыке. Простые пародии сменились на самостоятельные авторские произведения - коллектив стал полистилистичным - каждая песня по-своему уникальна и имеет свою изюминку.
Большое внимание в коллективе уделялось и текстам песен, в которых нет банальной шелухи, избитых сюжетов и стандартных ситуаций. Но,конечно же,главное оружие "Апельсина" - это эксцентричное, темпераментное, тщательно срежиссированное шоу, полное умного и ненавязчивого юмора. Ансамбль выступал на самых разнообразных мероприятиях - от школьных вечеров и свадеб до концертов в филармонических залах. "Апельсин" принимал участие в джазовом фестивале "Тбилиси-78", а также в "Голубом огоньке" 1979 года.
Состав: Тыну Ааре-гитара, банджо и мандолина, Антс Нуут - тромбон и духовые инструменты, Гуннар Крийк - бас-гитара и клавишные, Яан Ардер - скрипка, Яан Кирес - ударные, Иво Линна - солист. Коллектив часто показывали по телевидению.
Фирма "Мелодия" выпустила три диска-гиганта ансамбля. ВИА "Апельсин" - яркий пример удачного сочетания юмора, артистизма, хорошего вкуса и высокого профессионализма.
Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Андрей Князев (группа «КняZz»): «По-прежнему считаю себя участником «Короля и Шута»
Часть 2 - Михаил Горшенев («Король и Шут»): «Мне достались арии романтичного убийцы»
...
Часть 7 - Nickelback - When We Stand Together
Часть 8 - Михаил «Горшок» Горшенев, («Король и Шут») о классической музыке
Часть 9 - Апельсин
Часть 10 - ВИА "Апельсин" - Виновата бабушка
Часть 11 - Рецензия на альбом «TODD. Акт 2. На краю» от агентства InterMedia 20.06.2012
...
Часть 14 - Таким был Михаил (Горшок) Горшенев. ФОТО - Аргументы и Факты Петербург
Часть 15 - Михаил Горшенев ушел убежденным анархистом, панком и патриотом
Часть 16 - Самый знаменитый «мальчик» Италии. Творческий путь Робертино Лоретти
|
Вафельные трубочки |
Метки: Десерты |
Закуска из крабового мяса |
Рецепт приготовления закуски из крабового мяса:
В соленой воде отварим 3 яйца, остудим и почистим. Яйца натрем на тёрке. Натрем на тёрке 300 грамм твёрдого сырка. Измельчим 300 грамм крабового мяса в консервах, сливаем жидкость. Отложим в отдельную емкость 1/3 мяса. Нарежем тонкими кольцами 4 - 5 маслинок без костей.
Смешаем 2/3 крабового мяса с натертым сыром и куриными яйцами, добавим 100 грамм майонеза. Разделим массу на одинаковые половины, из каждой слепим шары, положим в серединку по маслинке. Обваляем шарики в крабовом мясе и выложим на блюдо. Украсим порезанными маслинами и веточками петрушки. Закуска из крабового мяса приготовлена. Всем приятного аппетита!
http://culinary-recipes.org/zakuski/1806-zakuska-iz-krabovogo-myasa.html
Метки: Рецепты закусок |