-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irma11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 397
Комментариев: 239
Написано: 732





ПОИГРАЕМ (вышивание крестом)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник

  0_c_L.jpg

Золотое руно СВ-018 ПОИГРАЕМ (вышивание крестом)

Буклет по вышивке крестиком.Очень веселый сюжет.

Название:  ПОИГРАЕМ 

Автор: Коллектив
Издательство:  Золотое Руно 
Жанр: вышивка
Качество: хорошее 
Формат: jpg
Размер:  26mb 

Количество страниц: 13
Вид издания: буклет
Язык: русский


Скачать

Depositfiles.com
Turbobit.net
Twobit.ru

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 1 раз

Интересные осенние поделки для больших и маленьких

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник

Эти незамысловатые, но довольно интересные осенние поделки порадуют любого: и маленького, и взрослого. Попробуйте сделать что-нибудь из предложенного и выложите фото ваших творений.

осенние поделки


Идеи для осенних поделок. Рамка с листьями

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенние поделки из природного материала для украшения интерьера

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник


Осенние поделки из природного материала принесут красоту разноцветных цветных листьев в ваш дом.

осенние поделки из природного материала

 

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Basket of Apples (Вышивка крестом)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник

Буклет по вышивке крестиком. 

 

Автор:  Dianne Davis
Качество: хорошее
Формат: jpg 
Размер: 1,03 Mb
Cтраниц: 3
Язык: Английский 

Deposit

SpaceDisk

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Детский плед спицами

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник

Детский плед спицами Модель из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №5/2012 г. Детский плед связан спицами №6 из 350 г пряжи (100% акрил, 145 м/100 г). Детский плед спицами - схема и описание

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Луковый пирог

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник

Луковый пирог

Состав:

Тесто:

Мука .............................200 гр.,

Масло сливочное......100 гр.,

Яйцо...............................1 шт.,

Соль.

Начинка:

Лук репчатый................300 гр.,

Ветчина...........................100 гр.,

Яйца..................................2 шт.,

Тертый сыр......................2 ст.л.,

Сметана.............................3-4 ст.л.,

Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2.

Начинка для пирога.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.

Шаг 3.

Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.

Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

http://woman7.ru

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Как пережить ремонт

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
 
Как пережить ремонт

Без ремонта никуда

Ремонт – бедствие, с которым сталкивался каждый из нас. Капитальный или косметический, с перепланировкой или без, собственными силами или с привлечением специалистов – вариантов может быть много. Объединяет их то, что рано или поздно нам придется принять в ремонте участие. Ремонт помогает нам сделать дом или квартиру «своими», именно ремонт мы начинаем делать, когда стремимся начать новый этап в своей жизни. Ремонтом сопровождается много приятных моментов: рождение ребенка (нужно сделать детскую), счастливый брак (желание «свить гнездо»), покупка новой квартиры, дома, дачи и т.д. Отремонтированная недвижимость выгодней продается. Ремонт, безусловно, важен и полезен, но как же смириться с неизбежным бардаком и заботами?

Можно ли сделать ремонт предвестником добрых перемен в вашем жилище? Конечно! Нужно только разобраться в некоторых его тонкостях, понять, какой именно вид ремонта вам нужен и чего вы хотите добиться в результате. Составляем план работ, строго его выполняем и наблюдаем, как наш дом меняется к лучшему.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ

Как начать бороться с хламом?

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Как начать бороться с хламом

Невозможно быть успешным борцом с хламом, не будучи разумным потребителем. Чем больше вы узнаете о товарах и услугах, которые приобретаете, тем более продвинутым в этой области становитесь. Тщательный анализ своих потребностей позволит вам избежать импульсивных покупок. Вы начнете покупать только полезные, действительно понравившиеся вам и качественные вещи, причем лишь тогда, когда они вам действительно нужны.

Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы стать докой в этом вопросе. Честно говоря, ненавижу шопинг. На протяжении многих лет я принимала ужасные покупательские решения, потому что, попав в магазин, хотела как можно быстрее выбраться оттуда на улицу. Тем не менее я знаю, что многие люди буквально одержимы этим занятием. Большинство моих подруг, по их словам, испытывают выброс адреналина, входя в торговый центр или магазин. Даже если им ничего определенного не нужно, им нравится рассматривать витрины и представлять себя покупающей вещи.

К счастью, существует золотая середина между добровольным отказом от всего материального и крайним материализмом. Занимая такую позицию, вы с уважением относитесь к своему имуществу и принимаете взвешенные решения о покупках. Будучи разумным потребителем, вы приобретаете только нужные вещи, не захламляя квартиру и рабочее место.

Поскольку вы готовитесь очистить жизнь от всего лишнего, вам не помешает задавать себе вопросы об уже имеющихся у вас вещах. Если в ваш дом или офис некогда попал какой-то предмет, это не означает, что он должен остаться там навечно. Следующая группа вопросов помогла мне принять взвешенные решения о скопившемся у меня барахле. Со временем перечень вопросов изменился, и я уверена, что с расширением моей семьи список и впредь придется корректировать. Поэтому не воспринимайте нижеследующие вопросы как догму, смело адаптируйте их под свои индивидуальные нужды. Но, конечно, старайтесь не слишком уходить в сторону, иначе избавиться от хлама не удастся.

Вопросы об уже имеющихся в вашем доме вещах:

1. Есть ли у меня другие вещи такого же назначения?

2. Если они дублируют друг друга, то какая из них или в лучшем состоянии, или лучшего качества, или прослужит дольше?

3. Исправна ли эта вещь? Нуждается ли она в замене или ремонте?

4. Облегчает ли она мою жизнь, экономит время либо деньги, удовлетворяет ли какую-нибудь важную потребность?

5. Почему этот предмет находится в нашем доме, и лучшее ли это место для него?

6. Если я хочу узнать, насколько данный предмет подходит для удовлетворения определенной потребности, нужно ли мне собирать дополнительную информацию?

7. Если это скоропортящийся продукт, то не закончился ли его срок годности?

8. Помогает ли мне та или иная вещь перейти на желанный уровень жизни?

Избавляясь от хлама, вы обнаружите, что некоторые поврежденные вещи нужно заменить, а другие упорядочить и почистить. Ведь нет ничего плохого в приобретении новых вещей, если только они соответствуют определенным условиям.

Вопросы, которые нужно задать себе перед покупкой:

1. Есть ли у меня уже подобная вещь такого же назначения?

2. Если она у меня есть, то готова ли я избавиться от старой и заменить ее новой? (Обычно это называют правилом «один прибыл, один выбыл».)

3. Эта вещь облегчит мою жизнь, сэкономит время либо деньги или удовлетворит какую-нибудь важную потребность?

4. Где в моем доме будет храниться эта вещь?

5. Является ли данная цена лучшей за эту вещь, и получаю ли я максимальное качество за эти деньги?

6. Прежде чем я куплю и принесу эту вещь в свой дом, нужно ли мне получить дополнительную информацию? Изучила ли я уже подобные товары?

7. Если это продукт с ограниченным сроком годности, то когда я собираюсь его использовать и что сделаю с оставшейся частью?

8. Поможет ли мне эта вещь перейти к вожделенной счастливой жизни?

В прошлом меня критиковали за эти вопросы, поскольку многим кажется, будто им предлагают покупку только практичных и полезных вещей. Но вот что я скажу в свою защиту. Во-первых, некоторые люди действительно предпочитают приобретать только практичные и полезные вещи, «без выкрутасов». Во-вторых, лично я к таковым не отношусь. Мне нужны вещи, которые вдохновляют меня или поднимают настроение. И такие предметы вполне могут попасть в мой дом, пройдя через фильтр восьмого вопроса. Ведь в нем спрашивается, приближает ли эта вещь меня к желанному образу жизни. Нужно только убедиться в том, что она также проходит проверку остальными вопросами.

(По материалам книги Эрин Доланд «Упрости себе жизнь. Как навести порядок на работе и дома»)

Рубрики:  ДОМ

Наталья Климова - главный художник издательства «ДАРЪ»

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник

Наталья Климова

Главный художник издательства «ДАРЪ»

За многолетнюю и плодотворную работу Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 19 апреля 2009 г. была удостоена медали прп. Сергия Радонежского I степени

«То, что я существую, — для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.» Рабиндранат Тагор

Мы представляем вашему вниманию иллюстрации, созданные Натальей Климовой к нашим книгам.

Работы:

Иллюстрации к книге «Небесные заступники. Жития святых для девочек»:

 

 

 

Иллюстрации к книге «Небесные заступники. Жития святых для мальчиков»:

 

 

 

 

http://dar-kniga.ru




Процитировано 2 раз

Осень - стихи русских классиков

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:47 + в цитатник

0_8f210_71c6ff9d_XL (700x525, 170Kb)

Порыжели холмы...

 

Иван Бунин

 

Порыжели холмы.
Зноем выжжены,
И так близко обрывы хребтов,
Поднебесных скалистых хребтов.
На стене нашей глинистой хижины
Уж не пахнет венок из цветов,
Из заветных засохших цветов.
Море все еще в блеске теряется,
Тонет в солнечной светлой пыли:
Что ж так горестно парус склоняется.
Белый парус в далекой дали?
Ты меня позабудешь вдали.


Осень - стихи русских классиков

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник

0_69f30_acf0e9a9_XL (640x480, 96Kb)

Осень

 

Михаил Лермонтов

 

Листья в поле пожелтели,
И кружатся и летят;
Лишь в бору поникши ели
Зелень мрачную хранят.
Под нависшею скалою,
Уж не любит, меж цветов,
Пахарь отдыхать порою
От полуденных трудов.
Зверь, отважный, поневоле
Скрыться где-нибудь спешит.
Ночью месяц тускл, и поле
Сквозь туман лишь серебрит.

 

1828

 
 

Косметика своими руками

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник

 

Натуральная косметика своими руками, рецепты которой мы сегодня предложим, готовится в домашних условиях, но при этом она ни в чем не уступает профессиональным косметическим средствам, а нередко и превосходит их по эффективности. Главное – запастись всеми необходимыми компонентами, найти свободную минутку для творческих экспериментов и соблюсти все тонкости технологического процесса.

 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем косметику своими руками в подарок близким и родным!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник
 
 
 

 

На сегодняшний день болезненно-актуальным является вопрос экологии человека в современном мире! И это касается практически всего: одежды, что мы носим, продуктов, что потребляем, воздуха, которым дышим, и конечно же, косметики, каждый день соприкасающейся с нашей кожей. 

По статистике, за один год в организм человека попадает более 2 кг химических соединений (и это касается только косметических средств). Мыло, шампуни, крема, помады, бальзамы, дезодоранты и многое другое оказывается внутри нас. Кстати это мы уже изучали ранее в следующей статье. Прочитайте внимательно упаковку: Sodium Laureth Sulfate (SLS), тальк, парабены, пропиленгликоль — только вершина асйсберга. А теперь разберемся подробнее.

 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА



Процитировано 2 раз

Натуральная косметика своими руками

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник

 

Натуральный медНатуральная косметика своими руками – это косметические средства, которые изготавливаются из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Однако натуральная косметика своими руками в отдельных случаях может не оправдать возложенных на нее ожиданий. И не всегда она может считаться самой эффективной и безвредной. Плюсы у натуральной косметики своими руками, бесспорно, есть, но и минусы тоже присутствуют. Это, конечно, не должно служить причиной полного отказа от таких косметических средств, но и к ним нужно относиться с вниманием и осторожностью.  

Недостатки натуральной косметики своими руками

- самый очевидный минус натуральной косметики своими руками состоит в том, что она может служить аллергеном. Другими словами, вместо того, чтобы решить проблему каких-либо косметических дефектов, натуральная косметика еще больше усугубит ее. Самые сильные признанные аллергены из натуральных продуктов – это мед, цитрусовые фрукты и клубника.

- преимущества натуральной косметики своими руками не могут быть универсальными. При изготовлении косметических средств в домашних условиях необходимо тщательно соблюдать все факторы, например, тип кожи или цвет волос.

- использование ингредиентов в слишком концентрированной форме. Часто женщины считают, что чем больше добавят в отбеливающую маску, например, лимонного сока, тем эффективнее будет результат. Однако это в корне не верно. Увеличение количества одного или нескольких компонентов домашнего средства может привести не только к отсутствию результата, но и к ухудшению состояния кожи или волос. Например, избыток лимонного сока или перекиси водорода может стать причиной шелушения кожи лица и головы. А увеличение в количестве какого-либо ингредиента маски для домашнего загара может привести к тому, что лицо и тело станут рыжими или красными, как кирпич. В этом смысле трудно не согласиться  с тем, что промышленные производители косметики грамотнее сбалансируют все ингредиенты в одном средстве. Отдельно надо сказать о домашних обертываниях для тела, которые нельзя держать на теле ни минутой дольше рекомендованного времени, так как в противном случае не коже может возникнуть аллергия и образоваться сеточка от лопнувших сосудов. Эфирные масла

- к несчастью, действенность натуральной косметики своими руками с течением времени могла существенно сократиться. Это происходит по причине плохой экологической ситуации. Да и производители продуктов питания, например, оливкового масла или сметаны, зачастую не дают гарантию натуральности своего продукта. Фрукты и овощи проходят обработку различными химическими составами, улучшающими их рост и вкусовые качества, к примеру, яблоки и цитрусовые фрукты, купленные в магазине, подвергаются нанесению воскового слоя, придающего им привлекательный внешний вид. Такие продукты не стоит использовать для натурально косметики своими руками.

Преимущества натуральной косметики своими руками:

- натуральная косметика на то и натуральная, что в ней не содержится никакой вредной «химии», например, красителей и консервантов.

- подбор компонентов натуральной косметики можно осуществлять самостоятельно, ориентируясь на свой тип волос и кожи.

Взвесить все плюсы и минусы натуральной косметики своими руками сможет сама женщина, решая для себя, что ей предпочесть. Тем не менее, перед использованием натуральной косметики, изготовленной своими руками, необходимо ее протестировать. Делается это на незаметной области кожного покрова. При использовании натуральной косметики своими руками необходимо регулярно следить за тем, не меняется ли состояние кожи и волос в худшую сторону.

 

http://www.megamedportal.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные объекты коллекционирования и их названия

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник

Многие из нас коллекционируют какие-либо вещи. Кто полотенца из отелей, кто сахарные пакетики из ресторанов...

Необычные объекты коллекционирования и их названия
 

1. Сукрологисты. Именно так называют людей, которые коллекционируют пакетики с сахаром из разных ресторанчиков и кафешек.

2. Делтиологисты. Собирают открытки. Слово происходит от греческого deltion, уменьшительное от deltos, или "письмо-таблетка".

3. Филуменисты. Они собирают спичечные коробки. В 1980 году Книга рекордов Гиннеса зарегистрировала Тэйити Йошизава из Японии, как рекордсменов среди филуменистов. У него была коллекция из более чем 700.000 различных коробков.

4. Паннапиктаграфисты. Ничего проще они не смогли придумать, эти коллекционеры комиксов?

5. Вексиллофилисты. Люди одержимые коллекционированием флажков.

6. Плангонологисты. Самым известным среди них был Джордж Костанза. Он как и все плангонологисты коллекционировал кукл.

7. Велологисты. Люди коллекционирующие диски от колес и автомобильные шины. Для такой коллекции явно нужны большие площади. А родилось эта мода в Великобритании в 1921 году.

8. Аренофилы. Они привозят из путешествий не полотенца и тапочки, а песок с пляжей.

9. Тегестологисты. Есть у меня даже такой тегестологист в друзьях. Он собирает подставки под кружки.

10. Лабеорфилисты. После пятницы мы все лабеорфилисты. Это коллекционеры пивных бутылок.

11. Фалеристы. Вы знаете и без меня. Они собирают военные знаки отличия и медали.

12. Скутеллифилисты. Также собирают значки, но в отличии от тех же фалеристов, значки эти исключительно сувенирные.

13. Лотологисты. Собирают лотерейные билеты. Не важно какие. Деннис Морс является рекордсменом. У него 250.000 лотерейных билетов.

14. Арстофилисты. Коллекционируют плюшевых мишек.

15. Галансофилисты. Собирают ТОЛЬКО маленькие цветочки. По размерам не должны быть больше подснежника

16. Тиросемиофилисты. Они сыр не едят, а коллекционируют этикетки от него.

17. Фусилателисты. Собирают телефонные карты.

18. Хеликсофилисты. Не пьют, а собирают штопоры.

19. Брандофилисты. Куба - рай для брандофилиста, ведь они коллекционируют сигары.

20. Энтредентолигнумологисты. Может их и нет в природе, но в некоторых источниках так описывают людей коллекционирующие коробочки от зубочисток или ушных палочек.
 
 



Процитировано 2 раз

Травы, которые помогут сделать пищу здоровой

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник

 

  Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Вы сможете извлечь из травяных приправ гораздо больше выгод для здоровья, чем предполагаете.
Вы сможете извлечь из травяных приправ гораздо больше выгод для здоровья, чем предполагаете. Фото: Sean Gallup/Getty Images
 
 

Мы привыкли использовать травы для того, чтобы сделать блюда более пикантными. И это правильно, но зачем упускать из виду другие преимущества. Вы сможете извлечь из травяных приправ гораздо больше выгод для здоровья, чем предполагаете. Что вам нужно: антиоксиданты, железо, природные антибиотики или что-то ещё?

Не меняйте истинные чудеса, подаренные природой, на пресловутые усилители вкуса или синтетические добавки. Существует целый спектр трав-специй, польза для здоровья которых была доказана в исследованиях. Вот некоторые из них:

Чабрец. Это одно из наиболее часто используемых лекарственных средств. Чабрец обладает антибактериальными свойствами и может применяться при лечении простудных заболеваний. Кроме того, две чайные ложки травы содержат почти 20% от ежедневной потребности в железе. Чабрец также богат марганцем, важным минералом для работы мозга, состояния костей и кожи.

Базилик. Несомненно, он является одним из лучших лекарственных растений. На протяжении тысячелетий базилик почитается в Индии как священное растение. Даже запах базилика способен защитить семью от инфекций. Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам базилик обладает мощными бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Витамин С, камфен, эвенгол и цинеол, содержащиеся в эфирных маслах базилика, делают его полезным при астме, так как уменьшают уровень воспаления и облегчают дыхание.

Петрушка. Две столовые ложки свежей петрушки обеспечивают более 150% от ежедневной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свёртывания крови, формирования костей и функции печени. Побочным эффектом употребления петрушки является запах свежести, обусловленный разрушением хлорофилла. Древние греки использовали петрушку в качестве афродизиака.

Душица. Эта трава содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие.  Одна столовая ложка свежей душицы имеет такую же антиоксидантную мощность, как целое яблоко. Душица обладает в два раза большей антиоксидантной активностью, чем черника.

Читайте также: «Потрясающий лечебный потенциал гвоздики»

Розмарин. Если вы не равнодушны к шашлыку или стейкам, то должны хорошо  запомнить розмарин. Поджаривание мяса на пламени гриля или костра приводит образованию гетероциклических аминов (HCAs), канцерогенных соединений. Как сообщает Rodale, розмарин может привести к снижению уровня HCAs от 60% до 80%.

Шалфей. В исследовании было доказано, что даже небольшое количество масла шалфея может улучшить результаты когнитивных тестов, направленных на определение умственной активности.

Кинза. Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что кинза содержит компонент додеценаль, который обладает мощной антибактериальной активностью. Он почти в два раза эффективнее, чем антибиотики.

Лаванда. Эта трава хорошо известна, как антибактериальное средство и лекарство от беспокойства. Однако лаванда –  это также отличный источник кальция, железа, витамина A и витамина С.

Мята. Мята занимает третье место после шалфея и душицы по содержанию антиоксидантов. Кроме того, запах мяты, по мнению учёных из иезуитского университета в Западной Вирджинии, может уменьшить избыточный аппетит и потребление до 2800 калорий в неделю.

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/66627/7/

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ГМО гид ( список продуктов, которые не стоит покупать)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
 
 
Генномодифицированные           Лидирующие страны в производстве или потреблении
культуры.
 
БАКЛАЖАНЫ USA                  
БАНАНЫ USA   Australia              
КАРТОФЕЛЬ USA Canada Australia Mexico Japan Korea Philippines Russia    
КАПУСТА USA Canada     Japan       China  
КАБАЧКИ USA Canada                
КЛУБНИКА USA Canada     Japan         Argentina
КУКУРУЗА USA Canada Australia Mexico Japan Korea Philippines Russia China Argentina
ЛЮЦЕРНА USA Canada Australia Mexico Japan   Philippines      
ЛЕН USA Canada                
ПАПАЙЯ USA Canada     Japan       China  
ПОМИДОРЫ USA Canada   Mexico Japan          
ПШЕНИЦА USA                  
ПЕРЕЦ USA     Mexico         China  
РИС USA Canada Australia Mexico         China  
СЛИВА USA                  
РАПС USA Canada Australia Mexico   Korea Philippines   China  
CАХ.Тростник USA                  
CОЯ USA Canada Australia Mexico Japan Korea Philippines Russia China Argentina
ТАБАК USA                  
ХЛОПОК USA Canada Australia Mexico Japan Korea Philippines   China Argentina
ЦИКОРИЙ USA                  
Сах.свекла USA Canada Australia Mexico Japan   Philippines Russia    
ЧЕЧЕВИЦА USA                  
ЯБЛОКИ USA                  
 
Советы как избежать ГМ продуктов

Совет № 1: Не покупать продуктов зарубежных производителей, перечисленных в таблице выше.
Совет № 2: Ищите этикетки "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО"
Совет № 3: Избегайте ГМО-РИСК КОМПОНЕНТОВ
Избегайте продуктов, изготовленных с любой из культур, которые являются GMО.
Большинство ГМ-ингредиентов являются продуктами из "большой четверки:
КУКУРУЗА
СОЯ
РАПС
ХЛОПОК

Они наиболее используемы в обработанных пищевых продуктах:
Кукуруза
■ кукурузная мука, масло, крахмала, клейковины и сиропа
■ подсластители, такие как фруктоза, глюкоза
■ кукурузный крахмал
Соя
■ соевая мука, лецитин, протеин, изолят, изофлавонов
■ Растительное масло и растительного белка, производного от сои
Рапс
"Canola" рапсовое масло
Хлопок
Хлопковое масло
Кроме того,
Сахар, произведенный из ГМ сахарной свеклы недавно пополнил список ГМ продуктов.
Совет № 4:Обращайте внимание на добавки.
Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГМ-компонентов:

• Е-153 – Vegetable Carbon (уголь растительный);
• Е-160d – Annatto, Bixin, Norbixin (аннато, биксин, норбиксин);
• Е-161c – Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (экстракт паприки, капсантин, капсорубин);
• Е-308 – Synthetic Gamma-tocopherol (y-токоферол синтетический);
• Е-309 - Synthetic Delta-tocopherol (d-токоферол синтетический);
• Е-471 – Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (моно- и диглицериды жирных кислот);
• E-472a – Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids ( эфиры моно- и диглицеридов уксусной жирных кислот);
• Е-473 – Sucrose Esters of Fatty Acids ( эфиры сахарозы и жирных кислот);
• Е-475 – Polyglycerol Esters of Fatty Acids ( эфиры полиглицеридов и жирных кислот);
• Е-476 – Polyglycerol Polyricinoleate (полиглицерин полигрицеринолеаты);
• Е-477 – Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);
• Е-479b – Thermally Oxideized Soya Bean Oll Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот);
• Е-570 - Fatty Acids (жирные кислоты);
• Е-951 – Aspartame (аспартам, или нутросвит).
 

Добавки на основе ГМ-компонентов
Рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, сделанный из ГМ-микроорганизмов, одобрен для продажи в ряде стран. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) могут быть произведены из зерна.
Лецитин (E 322) производится из сои, которая может быть генетически модифицирована. Такую сою использует, в частности, компания Neslte в своем шоколаде, детском питании и других продуктах. Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160 d, E 161 c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476 b, E 477, E479 a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ
ГМ Овощи (баклажаны, капуста, картофель, кабачки, кукуруза, помидоры, перец, соевые бобы)
Хорошая новость, что список ГМ фруктов невелик (папайя, бананы, клубника, яблоки и сливы)
Избегайте импортных фруктов и овощей, покупайте их только в сезон.
Лучше сохранить свои ягоды и фрукты, с помощью заморозки например.

ЯЙЦА И ПТИЦА
Даже отечественная птица может быть выращена на ГМО кормах и как следствие ГМ след от
кормов может присутствовать в мясе и яйцах птицы.

РЫБА и РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
В настоящее время рассматривается утверждение первого ГМ животного
предназначенного для потребления человеком, генно-инженерного
Атлантического лосося.
Этот генномодифицированный лосось значительно отличается крупным размером от своих органических собратьев, так что потребителю лучше выбирать небольшую рыбу.
Избегайте рыбу , выращенную на фермах, так как кормят ее в основном дешевой генной соей и другими модифицированными добавками, обеспечивающими быстрый рост и низкую себестоимость.
Покупая консервы, убедитесь что в ингредиентах включены только соль, вода или оливковое масло.

МЯСО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Многие комбикорма содержат трансгенную сою и кукурузу. В молоке и мясе животных выращенных на таких кормах содержится следы генетически модифицированных растений.
Так же многие молочные хозяйства (США например) вводят инъекции генно-инженерного
гормона rBGH, который также называется rBST,своим коровам, чтобы повысить производительность молока.
Покупайте продукцию с этикеткой, указывающей: "Без гормонов и 100% натуральное вскармливание животных" На английском (100% grass-fed animals, hormones free)

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Молоко или соевый белок является основой большинства формул для малышей.
При покупке продуктов для своего ребенка, обращайте внимание на состав.
Соевые компоненты, кукурузный сироп, соевый лецитин, с большой вероятностью содержит ГМО.
Дети в возрасте до 4 лет особенно восприимчивы к влиянию чужеродных генов.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при выборе питания для своего ребенка, покупайте продукцию
со знаком «не содержит ГМО», «свободно от ГМО»

ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Все чаще изготовители добавляют в хлебовыпечку соевую и кукурузную муку
(которая с большой вероятностью генномодифицированна)
Выбирайте изделия из муки грубого помола, а так же без соевых и кукурузных добавок)

СУХИЕ И ЗАВТРАКИ И БАРЫ
Сухие завтраки и бары очень вероятно, включают ГМО ингредиенты, потому что они часто делаются с кукурузными и соевыми продуктами.

ЗЕРНОВЫЕ, БОБОВЫЕ И ВЕРМИШЕЛЬ
Кроме кукурузы, риса и частично чечевицы, ГМ зерна не продаются на рынке.
Отдавайте предпочтение вермишеле сделанной из 100-процентный пшеницы .

КОНСЕРВЫ
Ищите консервы , с минимальным количеством ингредиентов в составе,
консервированные продукты в воде, собственном соку или оливковом масле.
Без добавления ( кукурузы, сои, рапса или хлопковых).
Избегайте консервированных продуктов, содержащих кукурузный сироп, сахар
(кроме сахара из "сахарного тростника") и соевых ингредиентов, которые могут
быть получены из генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОУСЫ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Если в составе присутствует "большая четверка" (кукуруза, соя, хлопчатник, и рапсовое масло), а так же картофельный крахмал , то большая вероятность содержания генетически модифицированных продуктов.
Выбирайте чистое оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, миндальное, виноградное и арахисовое масла.
Также покупайте консервы, джемы, желе с тростниковым сахаром, а не кукурузным сироп.

СЛАДОСТИ
Многие сахарозаменители, а также такие продукты, как конфеты и шоколад, который содержать их, может производится из источников ГМО. Покупайте конфеты и шоколадные изделия из 100% тростникового сахара, органического сахара, чтобы избежать ГМ сахарной свеклы, следить за наличием соевого лецитина в шоколад и кукурузного сиропа в конфетах.
Подсластитель - Аспартам является производным от генетически модифицированных микроорганизмов. Он может также называется NutraSweet ® и Equa ® и находится в более 6000 продуктов, включая напитки, жевательная резинка, конфеты, десерты, йогурты, сахарозаменители, и некоторых фармацевтических препаратов, таких как витамины и сиропы от кашля и жаропонижающие.

ГАЗИРОВАННЫЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ, СОКИ
Большинство фруктов не содержит ГМО (кроме : папайи, бананы, клубника), но в состав многих напитков входят подсластители на основе кукурузы с высоким содержанием фруктозы и кукурузного сиропа.
Практически все газировки в основном состоят из воды и кукурузного сиропа.
Покупайте 100-процентные соки без добавок.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть в любом возрасте

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник

 

Как похудеть в любом возрасте
 

Вы слышали о том, что после 30-ти все легче набрать лишние килограммы и все тяжелее от них избавиться? Это действительно так.

С возрастом метаболизм замедляется, в вашем теле происходят изменения, которые делают задачу оставаться в форме все более затруднительной. Однако это не значит, что вы должны смиряться с лишним весом. Обратите внимание на наши советы, которые разработаны специально с учетом возраста.

30 лет

Начиная примерно с 30-летнего возраста женщины, как правило, теряют около 1 процента мышечной массы каждый год. Кроме того, с каждым годом все сильнее замедляется ваш метаболизм. Около трех четверти женщин в возрасте 30 лет уже имеют минимум одного ребенка и начинают строить карьеру, поэтому зачастую у них не хватает времени, чтобы почистить зубы, уже не говоря о регулярных походах в спортивный зал. Для 30-летних женщин мы подготовили 4 важных совета.

1. Выбирайте белок

На протяжение десятилетия от 30 до 40 лет решающее значение для поддержания вашего метаболизма имеют силовые тренировки. Сжигание калорий происходит в основном за счет их работы и наращивания мышечной массы. Поэтому вам необходимо получать достаточно белка, чтобы питать мышцы. Кроме того, белок поможет защититься от чувства голода и даже увеличить ваш метаболизм.

2. Не забывайте о молоке

Кальций очень важен для вас в этом возрасте. Сейчас потеря костной массы, которая может начаться в результате недостатка кальция, будет чревата сложными последствиями в будущем.

Кроме того, исследования показывают, что включение богатых кальцием молочных продуктов в ваш рацион может помочь сжигать больше жира. Стремитесь к получению 1 000 миллиграммов кальция ежедневно. Также не забывайте о витамине D, который помогает организму усваивать кальций.

3. Тренировки

Попробуйте интервальные тренировки: чередование коротких подходов с упражнениями высокой интенсивности с короткими периодами восстановления. Как обнаружили исследователи из Университета Нового Южного Уэльса, женщины, которые делали 20-минутные интервалы во время упражнений, теряли в три раза больше жиров, чем те, кто занимался 40 минут без перерывов.

4. Укрепляйте мышцы брюшного пресса

После родов женщине важно восстановить прежнюю форму как можно быстрее, поскольку в дальнейшем это может занять намного больше времени и потребовать больше усилий. В 30-летнем возрасте вам нужно обратить особое внимание на укрепление мышц брюшного пресса и спины.

40 лет

В возрасте 40 лет вы уже потеряли до 10 процентов мышечной массы и, таким образом, можете сжигать путем тренировок на 100 меньше калорий, чем 10 лет назад. Кроме того, вы приближаетесь к перименопаузе, которая сулит создать дополнительные проблемы для талии. В возрасте от 40 до 50 много веса идет на живот и бедра. Вот как сохранить размер вашего платья стабильным.

1. Усиление тренировок

Замедление метаболизма начинает усиливаться, что отражается на стабильном увеличении лишних килограммов. Вам следует сделать ваши тренировки более интенсивными и регулярными – не менее 2-3 раз в неделю. Отдавайте предпочтение кардиотренировкам и посвящайте им не менее 40 минут в день.

2. Переходите на пищу из цельного зерна

Чтобы сохранить вес стабильным, старайтесь употреблять в пищу все больше продуктов из цельного зерна (например, коричневый рис и цельнозерновые каши). Они дадут вам энергию, чувство сытости и минимум лишних калорий.

3. Тренируйте мышцы ног и бедер

В ближайшие 10 лет эта область – наиболее проблемная для вас. Именно здесь будет откладываться лишний жир, поэтому планируйте свою гимнастику таким образом, чтобы основная нагрузка приходилась на эту область.

50 лет

Чаще всего именно в этом возрасте происходит переход от перименопаузы к менопаузе. Также вам предстоит столкнуться с вялым обменом веществ. Если вы не будете предпринимать никаких усилий, то в скорости заметите, что весы показывают все большее и большее значение.

1. Стратегическое планирование

Теперь вам может понадобиться сократить размеры порций и в корне пересмотреть свой рацион. В вашем меню ежедневно должны присутствовать продукты, которые содержат много клетчатки и воды. Также не забывайте об овощах и фруктах.

2. Тренировки

Вашей целью должно стать не менее 60 минут умеренных физических упражнений каждый день. Это поможет вам сжигать лишние калории (хотя уже не с такой эффективностью, как в 30 лет) и ускорить метаболизм. Сосредоточьте ваши усилия на мышцах брюшного пресса.

http://www.patee.ru/health/eating/view/?id=80200

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Рецепт холодного фарфора

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник

Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!

 

Здравствуйте, дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт, думаю, будет интересен для начинающих. Источник рецепта http://furi2.ucoz.ru/forum/8-4-1

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 8 раз

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:12 + в цитатник

SVET1301

 

Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 1

Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 2
 

Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам!

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 3
 
 

Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 4
 
 
 

А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 5

На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 6
 
 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Irma11
Страницы: 18 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь