Без заголовка |
1 баклажан
50 гр. сыра (твердых сортов)
1 средняя морковь
1 зуб. чеснока
300 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. рафинированного масла
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать кольцами.
Рубрики: | Вкусно . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |