-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Как приготовить вкусный суп с тефтелями, тефтелевый суп рецепт приготовления.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:45 + в цитатник

Многие хозяйки не совсем понимают разницу между тефтелями и фрикальками. Все очень просто: тефтели – это мясные шарики, в фарш которых обязательно входит рис, и их перед погружением в суп обжаривают. Фрикадельки же готовят из фарша с добавлением хлеба и зелени, и добавляют в сыром виде в бульон или суп.



Тефтелевый суп рецепт приготовления


Очень вкусный, питательный суп, который будет как нельзя кстати во время зимних холодов. В качестве крупы необязательно использовать рис, можно заменить его гречкой, перловкой или любой другой крупой. Любителям специй и ароматных трав советуют добавить сельдерей или корень петрушки – они сделают вкус блюда еще насыщеннее и ароматней.



  • 1 морковь;

  • 2- 3 штуки картофеля;

  • 2 луковицы;

  • помидор;

  • растительное или сливочное масло для обжаривания;

  • соль, перец.



  • 400 граммов фарша ассорти;

  • 100 граммов риса;

  • 1 луковица;

  • яйцо;

  • 30 граммов муки;

  • соль и специи – по вкусу.



  1. Пока будет приготавливаться фарш, следует поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды – пусть закипает.

  2. В глубокую емкость помещаем фарш, рис (не нужно его заранее варить), яйцо и мелко нарубленный лук. Тефтелевый суп рецепт приготовления

  3. Хорошо размешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Взбиваем фарш как можно дольше, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Тефтелевый суп рецепт приготовления

  4. Формуем из фарша тефтели произвольного размера и обваливаем каждый в муке.

  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и быстро обжариваем тефтели до румяного цвета со всех сторон не среднем огне. Тефтелевый суп рецепт приготовления

  6. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук также мелко рубим. Помидор освобождаем от кожицы (по желанию) и нарезаем мелкими кубиками. Тефтелевый суп рецепт приготовления


Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.



  1. Обжариваем овощи в том же масле, в котором жарились тефтели. Если есть желание, то можно пассеровать овощи и на свежем масле в другой сковороде.

  2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Тефтелевый суп рецепт приготовления

  3. В кипящую воду опускаем тефтели и даем супу закипеть, затем добавляем нарезанный картофель.

  4. Как только суп поварится 5-7 минут, можно добавлять зажарку из овощей (если нет свежих помидоров, то их легко заменяют томатной пастой). Тефтелевый суп рецепт приготовления

  5. Варим первое блюдо еще на протяжении 15 минут. Приправляем специями и солью по вкусу.

  6. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью (кто любит) и подаем к столу. Тефтелевый суп рецепт приготовления


В составе этого супа есть куриное мясо, но фарш для тефтелей можно готовить и из любого другого вида мяса. При этом стоит учитывать время на приготовление, так как для говяжьих или свиных тефтелей потребуется больше времени. Суп выходит достаточно сытным, но и диетическим – им смело можно угощать взрослых и детей.



  • 600 граммов куриного фарша или филе;

  • 100 граммов риса;

  • зелень петрушки по вкусу;

  • яйцо;

  • 1 морковь;

  • 3 картофелины;

  • 2 луковицы;

  • 80-100 граммов вермишели;

  • 50 миллилитров растительного масла;

  • соль и специи, лавровый лист по вкусу.



  1. Чтобы приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью, можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе. Для этого мякоть нужно пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль и специи.

  2. Для приготовления тефтелей в фарш нужно добавить рис, яйцо и рубленную зелень. Подсаливаем массу, приправляем специями.


Совет! Рис перед приготовлением тефтелей не нужно отваривать, так как он будет еще подвергаться тепловой обработке.



    Тефтелевый суп рецепт приготовления


  • Очищаем овощи: картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – крупными кубиками.

  • В кипящую воду кладем картофель и варим его 5 — 7 минут.

  • Тем временем сформуем из фарша маленькие шарики и обваляем их в муке.

  • Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

  • Опускаем аккуратно тефтели в кипящий суп и даем воде закипеть.

  • Настало время вермишели – кладем ее в суп.

  • В растительном или сливочном масле обжариваем овощи до мягкости.

  • В суп с картофелем и тефтелями кладем пассерованные овощи, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый листок и варим 10-15 минут до готовности картофеля.

  • Суп готов – осталось подать его к столу со сметаной или зеленью.


  • Очень необычный, вкусный и сытный суп. Один только вид этого блюда вызывает аппетит и желание поскорее его попробовать. В приготовлении можно использовать уже готовую консервированную фасоль или отварить заранее. Фасоль замачивают на несколько часов, а затем варят с добавлением соли и специй в течение 2 часов до готовности.



    • 400 граммов фарша (любого);

    • 50 граммов риса;

    • 1 банка консервированной фасоли (или 200-300 граммов готовой);

    • 1 луковица;

    • 400 граммов консервированных томатов;

    • 100 граммов чечевицы;

    • 3 зубчика чеснока;

    • орегано, кинза, петрушка – по вкусу;

    • соль.



    1. Прежде всего, отвариваем чечевицу. Для этого заливаем ее водой из расчета 1:2 и варим на среднем огне в течение 20 минут. Солить не нужно.

    2. В небольшой кастрюле отвариваем рис в кипящей, соленой воде до полуготовности.

    3. Консервированные томаты измельчает блендером до состояния пюре.

    4. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    5. В небольшой емкости соединяем лук и фарш – хорошо перемешиваем и приправляем специями (орегано)

    6. Рис немного остужаем и добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.

    7. Формуем небольшие шарики-тефтельки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

    8. Пассеруем мелко нарубленный чеснок и лук. Добавляем специи (зиру и кинзу) и томатное пюре. Тушим все в течение 5-7 минут на минимальном огне.

    9. Соединяем отваренную чечевицу и томатный соус, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

    10. Переливаем эту массу в глубокую кастрюлю, добавляем литр кипящей воды и солим.

    11. Доводим суп до кипения, опускаем в него обжаренные заранее тефтели и фасоль.

    12. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока тефтели не всплывут – это признак их готовности.

    13. Подаем готовое блюдо к столу с зеленью и сметаной.


    Тефтелевый суп рецепт приготовления


    Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.



    • 500 граммов фарша;

    • 1 луковица;

    • 1 яйцо;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 морковь;

    • 3-4 средние картофелины;

    • 80 граммов риса;

    • растительное масло для обжаривания;

    • соль, специи, сухарики – по вкусу.



    1. Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    2. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.

    3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.

    4. Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.

    5. Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.

    6. Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.

    7. подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.



    • тефтели перед приготовлением нужно предварительно обжарить;

    • в фарш для тефтелей обязательно входят: крупа (как правило, рис), яйцо и зелень или специи;

    • опытные хозяйки советуют готовить тефтели заранее и замораживать их. Так у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусного блюда.

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку