-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Метки

fimo fiskars hand made k&company ki memories krylon rayher scrap scrapbook scrapbooking Маски бег бизнес блог бумага для скрапа видео винтаж волосы всё о чае вязание вязание крючком декорирование декупаж дети детки джиллиан майклс диета для ванны для детей для дома здоровое питание здоровье игрушки идеи иллюстрации калории канзаши картинки картинки для декупажа картинки для скрапа клубника книга книги конфетка коробка красота крючок кулинария курица лепка мастер-класс мастер-классы по декупажу меню носочки обои овощи овсянка огород игоря лядова открытки отчёт папье-маше переделки питание поделки полезные советы похудение продукты пятновыводитель райхер рекомендации рецепт роза рукоделие сайт салат саморазвитие скрап скрапбукинг скрепбукинг советы спорт ссылки ссылки на сайты статья схемы тайм - менеджмент торт упражнения упражнения для ног фискарс фон фоны цветы цветы из ткани цитаты шаблоны шарфы этикетки яблоки яичная

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_-_Василиска

 -Интересы

hand made : бисероплетение декупаж книги пластика саморазвитие тайм - менеджмент цумами канзаши и многое другое.


Фальшивая «копченая» курятина

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!



«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет. Этот рецепт для меня настоящая находка! Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!


1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.

Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

Приятнога аппетита!

источник
Рубрики:  Поварёнок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку