-Рубрики

 -Цитатник

Огурцы с водкой - (0)

Огурцы соленые с водкой Расчет на 3 - х - литровую банку ( меньше делать смысла нет): - где - то...

Огурцы солоные на водке - (0)

Огурцы соленые на водке      сани летом... а рецепты заготовок зимой! П...

Английский пирог из слоеного теста - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

слоеное тесто для пирогов - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте - (0)

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте Шайбы из капусты с курицей в духовк...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5052


Кабачковая икра «Пальчики оближешь"

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rivix Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»


Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.


1. Первый этап заключается в подготовке всех овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, удалите кончики, семена и плодоножки, промойте тщательным образом и обсушите. Теперь их надо измельчить. Все овощи, кроме томатов, нарежьте небольшими кубиками. Морковь, кстати, можно натереть теркой. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего аккуратно снимите с них шкурку и так же мелко нарежьте. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
2. Вылейте в сотейник масло, нагрейте его, выложите кабачки и обжарьте их около 10 минут.

3. После чего туда же отправьте перец и лук.

4. Положите морковку, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 10 минут.

5. Теперь добавьте к овощам кусочки помидоров и измельчённый чеснок, снова перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне.

6. Овощную массу, не остужая, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

7. Переложите снова в сотейник, добавьте уксус, соль и сахар.

8. Хорошенько вымешайте и тушите на маленьком огне 20 минут. При этом регулярно помешивайте содержимое сотейника. Готовую кабачковую икру разложите в подготовленные банки, закатайте, укутайте тёплым одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленно и естественно. Когда заготовка полностью остынет, можете убирать на зиму в погреб.

Источник

Серия сообщений "~кабачки":
Часть 1 - Острый салат из кабачков
Часть 2 - Салат "Весeлый кабачок
...
Часть 31 - Маринованные кабачки "Огурчики"
Часть 32 - Аджика из кабачков "Всегда мало"
Часть 33 - Кабачковая икра «Пальчики оближешь"
Часть 34 - Аджика* острая из кабачков.
Часть 35 - Кабачки маринованные по болгарски - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные
Часть 36 - Кабачки консервированные - 43 рецепта консервации кабачков!
Часть 37 - Заготовка кабачков на зиму. 5 рецептов!
Часть 38 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку