-Рубрики

 -Цитатник

Огурцы с водкой - (0)

Огурцы соленые с водкой Расчет на 3 - х - литровую банку ( меньше делать смысла нет): - где - то...

Огурцы солоные на водке - (0)

Огурцы соленые на водке      сани летом... а рецепты заготовок зимой! П...

Английский пирог из слоеного теста - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

слоеное тесто для пирогов - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте - (0)

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте Шайбы из капусты с курицей в духовк...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5052


Заготовки на зиму

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Заготовки на зиму

5685568_Bez_imeni2 (700x339, 277Kb)
 

1. Закуска из баклажан в ароматном маринаде
2. Домашняя кабачковая икра
3. Салат "Дунайский"
4. Необычайно вкусные кабачки
5. Фаршированные острые помидорки
6. Баклажаны в аджике
7. Самый вкусный рецепт икры из баклажанов
8. Огурцы в собственном соку
9. "Пьяные" помидоры
10. Баклажаны в томатах
11. Солёные ядрёные бочковые помидоры из банки
12. Огурцы "Блаженство"
13. Салат с рисом
14. Лечо "Пальчики оближешь"
15. Лечо - кабачки + баклажаны

1. Закуска из баклажан в ароматном маринаде

5685568_2419979749_1_ (500x301, 102Kb)

Для приготовления нам понадобится:

750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;

Для маринада:

200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;

Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.

В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.

Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

2. Домашняя кабачковая икра

5685568_2419937595_1_ (500x380, 155Kb)

Ингредиенты на 2 средних кабачка:

- 2 крупные луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сахар, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под "шубой".
10. Убрать на хранение.

источник

3. Салат "Дунайский"

5685568_2419902745_1_ (500x382, 150Kb)

На 10 литров консервов понадобится:

перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг,
моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи.
Указан вес обработанных и нарезанных овощей.

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.
Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

источник

4. Необычайно вкусные кабачки

5685568_2419851931_1_ (500x375, 126Kb)

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

источник

5. Фаршированные острые помидорки

5685568_2419798446_1_ (449x700, 166Kb)

Света Шевчук.

Для приготовления нам понадобится:

60 помидоров;
10 шт. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки.

Для маринада:

2 литра воды;
200 г уксуса 9%;
200 г сахара;
100 г соли.

Через мясорубку перекручиваем чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и сладкий перец.

Помидоры разрезаем пополам, не доходя до конца, в разрез выкладываем начинку. Помидоры плотненько утрамбовать в простерилизованную банку.

Ингредиенты,входящие в маринад, смешиваем и доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем 15 минут, затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

источник

6. Баклажаны в аджике

5685568_2419768562 (500x596, 150Kb)

Юлия Кондакова
В прошлом году попробовала сделать по этому рецепту немного, мне понравилось больше , чем до этого несколько лет закрывала. В моем меньше помидор и более остро получается, а здесь и в меру остренько и посочнее, одним словом, вкуснятина!)
Итак:
помидоры 3 кг
баклажаны 3 кг
перец сладкий 1 кг
перец горький 2 штучки
чеснок- 2 крупные головки
соль 100 г
сахар 2 стакана
уксус 9% 50 мл
растительное масло 1 стакан
Баклажаны нарезать толстыми кружками по 1,5-2 см, все остальное пропустить через мясорубку. Перемолотую массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло, закипятить, влить уксус, снова дать закипеть и опустить в массу баклажаны, варить 20 мин на умеренном огне. Разложить в стерильные горячие банки и закатать. Укутать в одеяло до полного остывания.

источник

7. Самый вкусный рецепт икры из баклажанов

5685568_2419678106 (500x375, 112Kb)

Состав:

Баклажаны- 3 кг
Помидоры- 1,5 кг
Лук репчатый- 1 кг
Морковь- 1 кг
Перец болгарский сладкий- 1 кг
Острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
Соль- 3 столовые ложки без горки
Сахар- 1 столовая ложка без горки
Растительное масло- 350-400 мл

Приготовление.

Посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.

Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик.

Переложить в кастрюлю.

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи.

Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

источник

8. Огурцы в собственном соку

5685568_2419851825 (500x375, 121Kb)

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

источник

9. "Пьяные" помидоры

5685568_2418112452 (500x375, 150Kb)

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Воспользуйтесь этим рецептом.
Помидорки рекомендую закрывать в литровые баночки.

Продукты на 1 л банку:
Помидоры - 700-800 г (сколько уйдет)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - 1-2 веточки
Перец черный горошек - 5-10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 кусочек
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Для маринада на 5 баночек:
Вода - 7 стаканов
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка

Банки и крышки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать.

Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.
Зелень промыть.

На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.

Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
Поставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.

Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить "пьяные" помидоры до полного остывания.

"Пьяные" помидоры готовы. Особых условий хранения не требуют

источник

10. Баклажаны в томатах

5685568_2414601726 (500x334, 111Kb)

Ингредиенты:

- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;

Приготовление:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

источник

11. Солёные ядрёные бочковые помидоры из банки

5685568_2414495104 (500x375, 125Kb)

Ингредиенты:

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг);
8 горошин черного перца;
8 горошин душистого перца;
6 лавровых листиков;
4 зубчика чеснока;
20г горчичного порошка;
кусочек острого перца;
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп);
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой;
белые х/б тряпочки;
горчичный порошок для присыпки.

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!
Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Вот и все!

источник

12. Огурцы "Блаженство"

5685568_2411043415 (500x375, 216Kb)

На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР

источник

13. Салат с рисом

5685568_2420290255 (500x375, 144Kb)

3 кг помидор
по 1 кг луку, моркови, перца
1 стакан отварного до полу готовности риса
2 стакан раст. масла
2 ст.л сахара
3 ст.л соли

В кастрюлю налить масло и нарезанные овощи (морковь можно натереть, а можно нарезать тонкими колечками) и все это проварить мин 20. Добавить промытый рис, потом мелко порезанные помидоры, соль и сахар. Тушить еще 20 мин. В горячем виде разложить в банки, закатать и укутать.

источник

14. Лечо "Пальчики оближешь"

5685568_2420262533 (500x333, 100Kb)

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Хранить можно при комнатной температуре.

источник

15. Лечо - кабачки + баклажаны

5685568_2411007444 (500x313, 134Kb)

Потребуется:

1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1 кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки

для соуса :

2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Готовим:

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры. Добавить натертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

источник

Серия сообщений "~кабачки":
Часть 1 - Острый салат из кабачков
Часть 2 - Салат "Весeлый кабачок
...
Часть 23 - Консервация кабачков! МНОГО РЕЦЕПТОВ!!!
Часть 24 - Салат из кабачков "Северянка"
Часть 25 - Заготовки на зиму
Часть 26 - Салат из кабачков *Тещин язык*
Часть 27 - 36 рецептов кабачковой икры - заготовка на зиму!
...
Часть 36 - Кабачки консервированные - 43 рецепта консервации кабачков!
Часть 37 - Заготовка кабачков на зиму. 5 рецептов!
Часть 38 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~баклажанчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку