-Рубрики

 -Цитатник

Огурцы с водкой - (0)

Огурцы соленые с водкой Расчет на 3 - х - литровую банку ( меньше делать смысла нет): - где - то...

Огурцы солоные на водке - (0)

Огурцы соленые на водке      сани летом... а рецепты заготовок зимой! П...

Английский пирог из слоеного теста - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

слоеное тесто для пирогов - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте - (0)

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте Шайбы из капусты с курицей в духовк...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5052


Клубничный "Рахат-лукум"

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи Клубничный "Рахат-лукум"

Так как вот-вот будет множество клубники, предлагаю вам оригинальный рецептик. Клубничный "Рахат-лукум" - то что надо для лета!))

3256587_MrjckGTFgHY (500x305, 47Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 шт. лимона


Способ приготовления:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

3256587_Rulep_s (500x333, 38Kb)

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.

3256587_ykropnoe_maslo (500x333, 43Kb)

Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

3256587_B3v_QcDszVo (500x333, 38Kb)

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

3256587_oxdUnGupLk (500x333, 35Kb)

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

3256587_MrjckGTFgHY_1_ (500x305, 47Kb)

Серия сообщений "~десерты":
Часть 1 - Птичье молоко
Часть 2 - >Домашние шарики Баунти
...
Часть 12 - Крем Рафаэлло
Часть 13 - Домашняя Nutella .
Часть 14 - Клубничный "Рахат-лукум"
Часть 15 - Конфеты с курагой и кешью.
Часть 16 - Шоколадное салями
...
Часть 25 - Клубника под снегом
Часть 26 - Аппетитный низкокалорийный зефир
Часть 27 - ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку