-Рубрики

 -Цитатник

Огурцы с водкой - (0)

Огурцы соленые с водкой Расчет на 3 - х - литровую банку ( меньше делать смысла нет): - где - то...

Огурцы солоные на водке - (0)

Огурцы соленые на водке      сани летом... а рецепты заготовок зимой! П...

Английский пирог из слоеного теста - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

слоеное тесто для пирогов - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте - (0)

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте Шайбы из капусты с курицей в духовк...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5052


Желе из красной смородины

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3

Желе из красной смородины

smorodina krasnaija btlaja (243x181, 32Kb)

Легко и просто приготовить! Время на приготовление – 40 -50 минут.

Понадобится:

  • Смородина красная;
  • Сахар.
  •  

    Примечание:

    Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира: у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.


    1. Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг.

    image


    2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! :) Способов сделать это несколько, выбирайте:

  • Переложите смородину в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.

  • Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4 ягоды осядут и дадут сок.

  • Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды не начали лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой :).

  • Для счастливых обладателей пароварок – прогреть в миске или емкости для риса.
  • Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.
  •  

    image


     


    3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок.



    • Быстро - в соковыжималке,

    • Или через два-три слоя марли,

    • а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой. Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же :)) и разрушает полезные вещества.

      Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты :). Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно :). /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте сахар, и оставьте на пару часов, настояться. :)/


       


      image


       


      4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два с половиной стакана сахара кладем.


      imageimage


      5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!



      image


      6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха. Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.


      image


      7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово! Правда, легко? :)


       


      image
      источник

    Серия сообщений "~вареньеце":
    Часть 1 - «сухое» вишнёвое варенье
    Часть 2 - Желе из красной смородины
    Часть 3 - Варенье из Антоновки - Прозрачное и душистое!
    Часть 4 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*
    ...
    Часть 19 - Варенье яблочное с апельсинами
    Часть 20 - СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР
    Часть 21 - Сухое ароматное варенье из яблок!

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку