-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Пятница, 18 Января 2013 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 

У вас получится вот такой фарш

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

И наполняем  кишку фаршем

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

Шпондер (подчеревок)

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и  морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности

Прекрасных Вам праздников. 

Немножко похвастаюсь

 

Друзья, вот и закончился наш очередной Конкурс - Кухни мира на праздничном столе!

Благодарим ВСЕХ участников за настоящее мастерство!

Конечно, для жюри задача оказалась сложной: выбрать из такого количества прекрасных работ  лучших было весьма непросто.

 

***

Изысканное блюдо!

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)Здравствуйте всем! Я, как обычно, с рыбой! Принимайте, кому не надоело! Решила выставить на конкурс, так как все блюда из стерляди исконно русские. В естественных условия стерлядь обитала и обитает исключительно в наших реках и озерах. Да и рыба во все времена считалас…

***

Блюдо-открытие!

Китайский салат с грибами "Иудино ухо"

Китайский салат с грибами  "Иудино ухо"В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная  «оживляет кровь, заполняет актуальной энергией, увлажняет и чистит кишечный тракт, выводит токсины».  Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камешки в почках и желчном пузыре Блуждая  в поисках поздних …

*** 

Нарядное блюдо!

Украинская нарядная кухня. Простые блюда.

Украинская нарядная кухня. Простые блюда.Конца не видно переменам: Свиная голова под хреном, Кулеш, лемешка и лапша. Тому – индюк с подливой лаком, Другому корж медовый с маком; И путря тоже хороша… Похлебка и уха для бедных  В пяти котлах кипели медных, С борщом дымились целых шест…

***

Мясное искушение!

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не…

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Печень по-китайски
Часть 2 - Печенка оригинальная
...
Часть 31 - Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Часть 32 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 33 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка


Понравилось: 20 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:00 (ссылка)
Замечательные рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:25 (ссылка)
Шлондер в томатном соке я не делала. А колбаса и паштет просто вкуснятина. Хорошие рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 03:29 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:43 (ссылка)
Я ТАК ЛЮБЛЮ УКРАИНСКУЮ КОЛБАСУ, ЧТО ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ. ТОЛЬКО НЕ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо Вам за подборку замечательных и очень понятных рецептов!
3c13f2cee3e9 (406x285, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку