-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20966
Написано: 34894


"Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник

4303628_1eb64f285678_1_3_ (700x526, 121Kb)
Нежнейшие,очень вкусные ароматные булочки...    
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для оформления:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)

Начинка:

Шоколадно-ореховая паста из  орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
 
Яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке перетереть полтора яблока, отжать сок  и перемешать с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал. 
 
Кокосовая начинка:
100 гр кокосовой стружки
70 гр.сахара
30 гр мягкого масла
30 гр яйца(0.5 шт)
 
Тесто.
Сливочное масло, мед, молоко, коньяк - смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кипятить, масло должно растаять.
Смешать муку с солью, добавить сахар, ванилин, дрожжи. Влить теплую молочно медовую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Яйцо, как обычно... Можно смешать и взболтать с жидкими ингредиентами, можно просто разбить в ведёрко хлебопечки. Вымесить тесто можно в хлебопечке на программе Пельмени, можно и вручную...
Готовое тесто  выложить в смазанную маслом емкость и выбродить в теплом месте до увеличения в два раза.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать  в круглые лепешки толщиной  6-7 мм. Каждый  круг  разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.
4303628_9853495858e0_1_ (700x525, 123Kb)4303628_b9009dec7340_1_ (700x490, 78Kb)4303628_2fbcaaa5053f_1_ (700x525, 72Kb)4303628_fb5a9b8b84af_1_ (700x525, 70Kb)4303628_caec83dd55a6_2_ (700x525, 101Kb)
4303628_DSC0832_1_ (500x332, 82Kb)
Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета 25-30 минут.
4303628_113a0433442b_3_ (700x526, 133Kb)
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 58 пользователям

regullev   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:33 (ссылка)
Ах, вкусняшка ароматная! Чувствую запах и слюнки текут! А какие румяные! Какая там диета!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Замечательные булочки,спасибо!!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо, за очередную вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:10 (ссылка)
Какие симпатичные!!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:54ссылка
на радость!!!
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:52 (ссылка)
.
0_6a9bf_74d94b83_XL (550x585, 507Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:54ссылка
спасибо огромное!!!
vira_1   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:49 (ссылка)
Добрая Фея,величайшее почтение и уважение вам за такую науку,как красота выпечки...Даже у меня получается понемногу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:51ссылка
на радость!!! я очень рада, что у вас получается!!! Вы умница, что пробуете, учитесь!!! Все буде ОТЛИЧНО!!!
vtrusha   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что все получится также вкусно, как и красиво.Только я вот с недавнего времени стала во фруктовые и ягодные начинки добавлять манку вместо крахмала (не люблю его привкус).
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Добрая_Фея,
Очень аппетитные!!!Будем печь. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enot-poloskun   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо, Феечка! Каждый день какая-то красота и вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:17 (ссылка)
Отличные булочки! Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:19 (ссылка)
МММ!!! Как же вкусно!!!:give_rose Спасибки за рецепт! Только вот один вопрос: а для чего нужно добавлять коньяк? У меня детки, поэтому хотелось бы обойтись без алкоголя
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 04:39 (ссылка)
Рецепт очень соблазнительный. Обязательно попробую испечь. Очень интересное решение формы и украшения булочек. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:49 (ссылка)
Благодарю за прекрасные рецепты.!
tumblr_l03q34pIAc1qa9o05o1_400 (360x460, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:10 (ссылка)
Cпасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за цитирование! :) Рада, что Вам приглянулись мои булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна57   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за такие вкусненькие булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку