-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Мясной микc *Новогодний* (огнедышащее меню 2012 )

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Мясной микc *Новогодний* (огнедышащее меню 2012 )

Ингредиенты для "Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )"
484730 (300x300, 28Kb)
Рецепт "Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )"




Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) ингредиенты Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!


фото Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Шейка свиная Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Говядина Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Филе куриное А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Перец чили Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Клюква Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Орехи   грецкие Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Орегано И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Перец белый Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Соль Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.


Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Тмин На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Немного об истории возникновения блюда. Этот мясной микс первый раз приготовила в подарок любимому муженьку на день рождения. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся …о, УЖАС! в 5.30 утра и велел начинать поздравлять. Мол, всю ночь ему мЯсо снилось! Ну, прям, как кошак, 3 дня не ел, 2 дня не пил! Тот тоже вечно голодный! Отговорки типа, это на праздничный стол, отмел сходу. Мол, новое блюдо надо продегустировать, вдруг не получилось, вдруг коррекция требуется. Пришлось срочно украшать и фотать, пока презентабельный вид был. Завтрак был БАРСКИЙ! Именниничек откушал, глазки заблестели и потянуло нас на неспешные философские разговоры. Ходит довольный, пузик поглаживает и изрекает перлы. Вот несколько самых забавных:
- без мяса жить скушно и неинтересно!
- без мяса нет любви и счастья! (оказывается это напрямую связано, а я и не знала)
- мясом организму навредить никак нельзя, а вот, если от него отказаться, то монА испортить внешний вид и трудоспособность! (ну, типа, бЭз мяса – это уже скелет)
- без мяса я зверею!
Потом походил, подумал и еще выдал:
- хотя слегка озверевшая женщина…это даже интересно! Есть несколько способов превращения озверевшей женщины в ласковую кошечку!
С тех пор этот мясной микс - любимая закусочка на любой праздник. Надо ли говорить, что он великолепно идет под 100 грамм? Для того и делалось!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61883/

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 20 - Буженина ароматная
Часть 21 - А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ
Часть 22 - Мясной микc *Новогодний* (огнедышащее меню 2012 )
Часть 23 - Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.
Часть 24 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Праздничный стол

Понравилось: 3 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 02:55 (ссылка)
Ну, очень интересная идея!
Большое спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:08ссылка
заходите в гости!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку