Буженина ароматная |
Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах
далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Дайте мясу остыть в рукаве с соком!
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.
Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 18 - Кырначета (колбаски) / болгарская кухня /
Часть 19 - Украинская домашняя колбаса
Часть 20 - Буженина ароматная
Часть 21 - А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ
Часть 22 - Мясной микc *Новогодний* (огнедышащее меню 2012 )
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |