-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Буженина ароматная

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник

Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах 

далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7. 
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания. 

Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями. 

Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.

Дайте мясу остыть в рукаве с соком! 
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. 

Автор Людо4ка

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 18 - Кырначета (колбаски) / болгарская кухня /
Часть 19 - Украинская домашняя колбаса
Часть 20 - Буженина ароматная
Часть 21 - А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ
Часть 22 - Мясной микc *Новогодний* (огнедышащее меню 2012 )
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка



Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Troyashka   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо,вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 07:13ссылка
и вам спасибо заходите чаще!!!
LuDmilaOleq   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:27 (ссылка)
Надеюсь, это именно этот рецепт сочной буженины я и искала! Благодарю Вас, обязательно "протестируем" на Новый год! Праздничных дней-то немало!!!
08 (425x340, 119Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку