-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2065
Написано: 44517


Корица, гвоздика, имбирь и другие - всё для Вас!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения garuda-satka Корица, гвоздика, имбирь и другие - всё для Вас!

Корица понизит уровень сахара, розмарин поднимет давление, а гвоздика улучшит качество спермы

3984313_Pripravi_obshaya (400x300, 78Kb)  

 К примеру, Гиппократ рекомендовал пить отвар из лавровых листьев роженицам, так как это растение притупляет боль во время потуг. Галей использовал лавровый настой для лечения мочекаменной болезни, а арабский врач Разес с помощью лавровых листьев умудрялся лечить нервные тики. О необыкновенных свойствах лавра знали и простые люди. С древних времен они жгли ветви этого дерева для отпугивания муравьев, москитов, комаров и других насекомых. Да что там насекомые, возбудители холеры, дизентерии и малярии боятся лавра как огня. Пасует перед ним и туберкулезная палочка. Кроме того, лавр возбуждает аппетит, улучшает переваривание пищи, снижает гипогликемию, снимает боль при обострении артрита. Способ применения При сахарном диабете: 2-3 лавровых листа залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, принимать по 100 мл 3 раза в день. При артрите: 30 г лавровых листьев залить 200 мл растительного масла, настаивать 10 дней, применять для растираний. При псориазе: 20 сухих листочков залить 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, принимать 4 раза в день по 100 мл настоя. Курс лечения 5-7 дней.  


 

3984313_Pripravi_Gvozdika (640x395, 116Kb)

    Гвоздика
 

Самой древней пряностью специалисты называют гвоздику. И неудивительно, ведь люди узнали и полюбили ее задолго до нашей эры. Особенно ценили гвоздику на территории Китая, где эту пряность считали культовым растением, без которого не обходились ни одни переговоры. Прежде чем войти на аудиенцию к императору, каждый подданный обязан был положить себе за щеку одну гвоздичку, чтобы не осквернять его величество своим нечистым дыханием. 


С 20-х годов прошлого столетия медики открыли антисептические свойства эфирного масла гвоздики и стали протирать им руки перед операциями и родами. Французские лекари обрабатывали гвоздичным маслом пупки младенцев и говорили, что так они быстрее заживают, не вызывая раздражения кожи и аллергии. С помощью гвоздичной настойки лечили бельма, а акушерки рекомендовали пить ее незадолго перед родами, чтобы стимулировать работу матки. Кроме того, гвоздика способна изгонять из организма паразитов (начиная от вшей и заканчивая гельминтами). По силам ей и наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавив человека от метеоризма, брожения в желудке и плохого аппетита. 


Способ применения во время беременности: за месяц до родов пить вытяжку из гвоздики (2-3 сухих бутона залить 1 стаканом кипятка) по 2-3 стакана в день.


При гельминтозе: 1 ч.л. меда смешать с 2-4 каплями эфирного масла гвоздики и развести в 12 ст. теплой воды. Принимать 1-2 раза в день.
 

   
Специя, которая обладает обезболивающим действиям при зубной, ушной боли, а также при боли в горле.


 
Из нее можно самостоятельно приготовить "эликсир от ангины" , который можно применять при первых признаках першении в горле.



Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молодой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и наставайте минут 10.


Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту, или просто прополосните напитком горло. 


Если простуда сопровождает головной боль или насморком, сделайте "таблетку из гвоздики":  возьмите 1ч.л. молодой гвоздики, 1 ч.л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту "таблетку" ко лбу, висками и гайморовым пазухам на 10—15 минут.



3984313_Pripravi_Korica (465x280, 21Kb)   Корица



Корица содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3 – 4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.



 Корица способна понизить уровень сахара в крови, воздействуя на организм сразу на нескольких уровнях. Она замедляет переваривание пищи, предохраняя при этом от резкого выброса сахара в кровь. Также она повышает эффективность инсулина и антиоксидантной защиты.

 

Обладает ветрогонным, вяжущим и стимулирующим действием, используется для лечения расстройства желудка. Эфирное масло используется в парфюмерии. С древности корица ценилась на вес золота и использовалась в ритуалах жертвоприношения. В Египте она применялась при бальзамировании и считалась колдовским средством, нередко упоминается и в Ветхом Завете.

 

Кулинарное использование: Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.




3984313_Pripravi_Imbir (427x440, 30Kb)   Имбирь

 

В индийской медицине имбирь называется "Vishwa Beshaja", что в переводе означает "лекарство мира". С помощью имбиря в древности лечили множество болезней. Если вы испытываете тошноту – неважно, вызванную ли проблемами пищеварения, токсикозом беременных или «морской болезнью» - имбирь поможет успокоить недомогание, благодаря своему основному компоненту - гингеролу.

Имбирь облегчает приступы мигрени и артрита, блокируя действие простагландинов - веществ, вызывающих воспаление в сосудах мозга и суставах.


Очень полезен имбирь и для иммунитета – он оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма.


Имбирь даже может бороться с некоторыми видами рака. В восточной медицине благодаря его противовоспалительным свойствам имбирь успешно используют для лечения различных «женских» болезней.


А в сочетании с медом имбирный сок – чрезвычайно действенное средство от простуды и кашля.


В прежние времена имбирь также широко использовался для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.


Просто добавляйте немного тертого имбиря в выпечку, чай, мясные и рыбные блюда.


 

Имбирный чай


Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.


Простудные заболевания Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу и гвоздику.


Желудочные расстройства Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.


Головная боль Смешать 0,5 чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не­опасно.


Фурункулез Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 0,5 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите ее на фурункул.


Геморрой Принимать 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.


Боль в спине Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря – отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази.


Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить.


Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).


Имбирная ванна При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.


3984313_Pripravi_Rozmarin (600x600, 125Kb)  Розмарин 

  

Родина его - Средиземноморье. Как пряность используют только наиболее молодые, нежные листья и побеги кустарника. Розмарин был известен еще в библейские времена. В Древней Греции его ценили за благовонный дым, он был символом памяти и верности в любви. В Средние века считалось, что розмарин защищает от зла. Розмарин можно выращивать в саду или в горшке на балконе. 



 Используются как свежие, так и сушеные листья, а так же порошок из сушеных листьев. 



Вкус и аромат: Горьковатый пряный, чуть острый вкус и нежный сладковатый камфорный запах, немного напоминающий хвою.


Кулинарное использование: Розмарин отбивает специфический запах некоторых сортов мяса и придает мясу аромат дичи. Он используется как приправа к различным блюдам из баранины, телятины, свинины, крольчатины и домашней птицы, а так же с овощами, бобовыми, макаронами. Его кладут в супы, соусы, маринады, мясные фарши, блюда из капусты, используют при приготовлении травяного уксуса, а так же в небольших количествах - как добавку в салаты и к мягким сырам. Добавляют в хлебо-булочные изделия. Популярен розмарин в кухнях всех южно-европейских стран - Испании, Португалии, Италии, Греции, Франции.
Розмарин плохо сочетается с рыбой, красными овощами и лавровым листом.



Медицинское и др. использование: Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, эффективен против метеоризма, улучшает пищеварение. Недавние исследования подтвердили и антимикробное действие розмарина. В народной медицине используется для ванн, эфирное масло из розмарина употребляется для растираний, укрепляет нервы и расширяет сосуды, кроме того оно применяется в косметической промышленности. Полезен при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Отваром розмарина можно опаласкивать волосы и полоскать рот.

 

3984313_specii_Kardamon (300x249, 26Kb)  Кардамон

 

Это одна из наиболее изысканных пряностей, но и одна из самых дорогих - дороже кардамона только шафран и ваниль. Зеленый и белый кардамон отличаются лишь способом высушивания плодов, коричневый же - это плоды другого растения, с несколько более резким вкусом.



Виды: В кулинарии используют молотые семена или целые коробочки, которые надо предварительно слегка раздавить - их после приготовления вынимают из еды.

 

Вкус и аромат: Сильный, острый, пряно-жгучий, слегка камфорный запах и горьковато-острый вкус.



Кулинарное использование: Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. На востоке так же популярен крепкий кофе с кардамоном. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному. Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон.
Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри.



Медицинское и др. использование: Стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, регулирует образование желудочного сока и повышает аппетит. Его семена жуют для освежения дыхания и улучшения пищеварения. Используется кардамон в производстве известных ликеров «Кирасо», «Шартрез» и «Ангостюра», а также в парфюмерии и фармацевтике.
 


И еще... Столько лечебных свойств у растений, трав , овощей.


 Приходится постоянно искать. Вот запоминалочка.  Здесь перечислены основные свойства. Запомним, уже легче сориентироваться будет!



Лечит мята невралгию,

А свекла - гипертонию,

Земляника гонит соль,

А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,

А бруснику - при артрите,

Чтобы было больше сил,

Не забудь про девясил.

Клюква вылечит цистит,

Редька - кашель и бронхит,

Головную боль - калина,

А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,

Сердце - мятой и калиной,

Чтоб не ведать диабета,

Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,

Мочевой пузырь - укропом.

Раны, язвы, геморрой

Подорожником промой.

Коль отеки у тебя -

Хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,

А веснушки - тертым хреном.

Зверобой не забывай

Чай с ним чаще потребляй,

Пей шиповника настой.

Будешь бодрый, молодой.


  
ИСТОЧНИК:  http://sovet.forblabla.com/blog/45493737912/Koritsa-ponizit-uroven-sahara-rozmarin-podnimet-davlenie-a-gvozd?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43963548691&bpid=43963548691

http://spicelist.ladyro.net/rosem.htm

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку