-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2065
Написано: 44517


Филе от Депардье с картофельным пюре.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Филе от Депардье с картофельным пюре.

 

 Наконец – то, многонациональное Российское государство пополнилось еще и  французом!

Шутки в сторону. Есть у меня замечательная кулинарная книжка, написанная Жераром Депардье.

Рецепты в ней простые и вкусные, но некоторые стоят у нас на особом счету. Уже давно я готовлю одно блюдо и в моей семье оно неизменный хит. Это даже два блюда: «Свиное филе в горчично – огуречной подливе» и «Сливочное картофельное пюре». Угощайтесь!

 

600 г свиной вырезки, 2 стл растительного масла, 40 г сливочного масла, соль, перец

Подлива: 1 луковица (или 2 луковицы - шалотт), 6 маринованных огурчиков – корнишонов большого размера, 125 мл белого сухого вина (или воды или овощного бульона), 125 мл жидких сливок (чем жирнее, тем вкуснее), 2 стл зерновой горчицы, 0.5  пучка эстрагона (тархун) или 1 стл сухого эстрагона

 

Мясо помыть, обсушить и нарезать круглящами толщиной в 3 – 5 см. Кругляши слегка отбить ручкой ножа, я просто расплющила их ладонью. Посолить и поперчить.

В сковородке разогреваем оба вида масла и обжариваем кругляши по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в фольгу и держим в тепле.

Готовим подливу. В той же сковороде на среднем огне обжариваем лук, нарезанный кубиками,  до легкого золотистого цвета. Лук должен стать мягким и превратится в этакую кашицу.

К луку добавляем корнишоны, нарезанные так же, мелкими кубиками.

Вливаем вино, доводим до кипения и теперь добавляем сливки. Всыпаем эстрагон и поварим еще 5 минут. Если соус не имеет достаточной густоты, можно добавить муку, разведенную молоком, водой или сливками.

Возвращаем мясо обратно в сковороду и прогреем его в подливе еще около 5 – ти минут.

 

Теперь займемся картофельным пюре. Вернее, пюре готовим ДО того, как приготовим мясо. Это умопомрачительное пюре, по которому ваши домочадцы будут скучать! Мои уже могут отличить простую картошку – толченку от вот этого «депардьевского» пюре.

 

На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 мл горячего молока, 250 г очень холодного сливочного масла - кубиками, соль

Картофель помыть, очистить и отварить в соленом кипятке 30 минут.

Воду слить, картофель растолочь толкушкой, влить молоко и хорошо перемешать вилкой, одновременно дополнительно пюрируя ею картофель.

Добавить 200 г масла и поставить кастрюлю с пюре на самый маленький огонь. Мешать до тех пор, пока масло совершенно не растопиться и не образует с картошкой однородную массу. Сразу же снять с огня.

При подаче, на каждую порцию пюре положить кусочек от оставшегося масла.

Подать с мясом и подливой. Овощи по желанию или совсем без овощей  - это очень вкусно!

 

Желаю приятного аппетита и русско – французского настроения!

 

Автор  Бастет

 http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...D0%BC-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку