Филе от Депардье с картофельным пюре. |
Наконец – то, многонациональное Российское государство пополнилось еще и французом!
Шутки в сторону. Есть у меня замечательная кулинарная книжка, написанная Жераром Депардье.
Рецепты в ней простые и вкусные, но некоторые стоят у нас на особом счету. Уже давно я готовлю одно блюдо и в моей семье оно неизменный хит. Это даже два блюда: «Свиное филе в горчично – огуречной подливе» и «Сливочное картофельное пюре». Угощайтесь!
600 г свиной вырезки, 2 стл растительного масла, 40 г сливочного масла, соль, перец
Подлива: 1 луковица (или 2 луковицы - шалотт), 6 маринованных огурчиков – корнишонов большого размера, 125 мл белого сухого вина (или воды или овощного бульона), 125 мл жидких сливок (чем жирнее, тем вкуснее), 2 стл зерновой горчицы, 0.5 пучка эстрагона (тархун) или 1 стл сухого эстрагона
Мясо помыть, обсушить и нарезать круглящами толщиной в 3 – 5 см. Кругляши слегка отбить ручкой ножа, я просто расплющила их ладонью. Посолить и поперчить.
В сковородке разогреваем оба вида масла и обжариваем кругляши по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в фольгу и держим в тепле.
Готовим подливу. В той же сковороде на среднем огне обжариваем лук, нарезанный кубиками, до легкого золотистого цвета. Лук должен стать мягким и превратится в этакую кашицу.
К луку добавляем корнишоны, нарезанные так же, мелкими кубиками.
Вливаем вино, доводим до кипения и теперь добавляем сливки. Всыпаем эстрагон и поварим еще 5 минут. Если соус не имеет достаточной густоты, можно добавить муку, разведенную молоком, водой или сливками.
Возвращаем мясо обратно в сковороду и прогреем его в подливе еще около 5 – ти минут.
Теперь займемся картофельным пюре. Вернее, пюре готовим ДО того, как приготовим мясо. Это умопомрачительное пюре, по которому ваши домочадцы будут скучать! Мои уже могут отличить простую картошку – толченку от вот этого «депардьевского» пюре.
На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 мл горячего молока, 250 г очень холодного сливочного масла - кубиками, соль
Картофель помыть, очистить и отварить в соленом кипятке 30 минут.
Воду слить, картофель растолочь толкушкой, влить молоко и хорошо перемешать вилкой, одновременно дополнительно пюрируя ею картофель.
Добавить 200 г масла и поставить кастрюлю с пюре на самый маленький огонь. Мешать до тех пор, пока масло совершенно не растопиться и не образует с картошкой однородную массу. Сразу же снять с огня.
При подаче, на каждую порцию пюре положить кусочек от оставшегося масла.
Подать с мясом и подливой. Овощи по желанию или совсем без овощей - это очень вкусно!
Желаю приятного аппетита и русско – французского настроения!
Автор Бастет
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...D0%BC-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |