-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2065
Написано: 44517


Рулет из свинского пуза.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рулет из свинского пуза.



Значитца так: давным-давно, когда люди еще не знали модного слова "диета" и, не менее вредоносного для психики, "калории",  в далеком Забайкальи,  моя прародительница делала такую вот вкусняху. Время шло, а сие блюдО не утрачивало актуальности в зимний период - чай не Сочи.  И в мороз кусок грамотного сальца идет в писчу весьма душевно. Особливо с горчичкой. (Про писят грамм деликатно промолчу ибо сие есть весчь сама-собой разумеющаяся, да вот дома не сложилось нонче с Алкоголем).

Короче опять старый семейный рецепт.

Надо:

самое что ни на есть пузо свиное,  прослоистое и жесткое, которое солить - только время тратить, примерно полтора кг.

соль по вкусу,

чеснок не менее 1 головки,

перец,

лаврушка,

веревочка пищевая (помню с детства, что в качестве веревочки прекрасно использовалась резинка, которую еще в трусы вставляли при помощи булавки....)





Порубить чеснок.





Мясо натереть чесноком, хорошо посолить и посыпать перцем. Лаврушку не надо сюда - будет горчить. У нас она на потом запланирована.





Далее:  завернуть рулетом, перевязать.





На пару часов оставить помариноваться. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить пару лаврушек и закинуть рулет.





Довести до кипения и варить не менее 2 часов на медленном огне. Я варила 2.5 часа. Лаврушку выкинуть минут через 20 после закипания.

Затем вынуть рулет и охладить хорошенько. Веревочку удалить. Остальное порезать. Употреблять с горчицей просто необходимо.  Я настаиваю. С домашней, сутошной... ядреной.





Ну и чтоб обозначить свою причастность к конкурсу:





пардонте за пейзаш -  краски нашла, а вот куда кисти девала - фиг знает, а посему в течение 3-минут  оперировала ручкой и листиком из блокнота.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку