-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2066
Написано: 44518


Гриль по-домашнему: готовим барбекю на кухне

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гриль по-домашнему: готовим барбекю на кухне

Гриль по-домашнему: готовим барбекю на кухне

 

Мясо, рыбу, овощи, морепродукты, сосиски – все эти продукты можно приготовить на домашнем гриле. Да и не только эти! Таким же способом ты легко пожаришь ананасы, бананы, яблоки!

Гриль по-домашнему: готовим барбекю на кухне

Не сомневайся, у тебя получатся отличные блюда «с дымком», если ты будешь учитывать следующие кулинарные тонкости.

  • Мясо или рыбу перед приготовлением на гриле хорошо обсуши со всех сторон.
  • Посыпай пряностями и перцем овощи, мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а соли только в конце процесса, иначе блюдо получится суховатым.
  • Смазывай во время жарения маслом или маринадом все продукты – это способствует сохранению влаги и предотвращает прилипание к противню или решетке.
  • Сосиски перед приготовлением в гриле проколи в нескольких местах.
  • Чтобы куски равномерно прожарились, они должны быть одинакового размера.
  • Свинину, ребрышки, другие продукты, требующие длительной термической обработки, перед приготовлением на домашнем гриле лучше немного отварить.

Продукты будут быстрее готовиться, получатся более сочными и мягкими, если предварительно их замариновать. Для домашнего гриля хороши маринады на основе соевого соуса и лимонного сока. А вот густые маринады из кефира, томатного сока, уксуса и лука для кухонного гриля не очень подходят, ведь они оставляют «дымящий» след на гриле. Обычно продукты маринуют в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде в течение нескольких часов, переворачивая 1-2 раза.

Колбаски


Колбаски наколи вилкой, сбрызни растопленным сливочным маслом (можешь добавить в него немного горчицы) и обжарь с каждой стороны.

Куриный шашлык


Мясо нарежь небольшими кусочками, посоли, замаринуй в лимонном соке и специях. Нанижи на шпажки так, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство. Жарь, периодически переворачивая, около 10 мин.

Ребрышки


Отвари ребрышки до полуготовности, добавив специи, лук, чеснок по вкусу. Затем замаринуй их в соевом соусе. Жарь, время от времени переворачивая, 10-15мин.

Овощи


Овощи – спаржу, помидоры, баклажаны, сладкий перец, цукини – замаринуй в соевом соусе, запекай на гриле. Картофель отвари в мундире до полуготовности, а потом жарь так же, как и другие овощи.

Рыба


Филе разрежь на небольшие куски, посоли, приправь специями, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, запанируй в сухарях, жарь на гриле по 5 мин с каждой стороны.

http://www.edinstwennaya.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ РЫБЫ
КУЛИНАРИЯ/ИЗ ПТИЦЫ
КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку