Гриль по-домашнему: готовим барбекю на кухне |
Не сомневайся, у тебя получатся отличные блюда «с дымком», если ты будешь учитывать следующие кулинарные тонкости.
Продукты будут быстрее готовиться, получатся более сочными и мягкими, если предварительно их замариновать. Для домашнего гриля хороши маринады на основе соевого соуса и лимонного сока. А вот густые маринады из кефира, томатного сока, уксуса и лука для кухонного гриля не очень подходят, ведь они оставляют «дымящий» след на гриле. Обычно продукты маринуют в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде в течение нескольких часов, переворачивая 1-2 раза.
Колбаски
Колбаски наколи вилкой, сбрызни растопленным сливочным маслом (можешь добавить в него немного горчицы) и обжарь с каждой стороны.
Куриный шашлык
Мясо нарежь небольшими кусочками, посоли, замаринуй в лимонном соке и специях. Нанижи на шпажки так, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство. Жарь, периодически переворачивая, около 10 мин.
Ребрышки
Отвари ребрышки до полуготовности, добавив специи, лук, чеснок по вкусу. Затем замаринуй их в соевом соусе. Жарь, время от времени переворачивая, 10-15мин.
Овощи
Овощи – спаржу, помидоры, баклажаны, сладкий перец, цукини – замаринуй в соевом соусе, запекай на гриле. Картофель отвари в мундире до полуготовности, а потом жарь так же, как и другие овощи.
Рыба
Филе разрежь на небольшие куски, посоли, приправь специями, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, запанируй в сухарях, жарь на гриле по 5 мин с каждой стороны.
http://www.edinstwennaya.ua
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ИЗ РЫБЫ КУЛИНАРИЯ/ИЗ ПТИЦЫ КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |