-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_okey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 5487
Комментариев: 112
Написано: 5696


Фирменный домашний "коньяк".

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Фирменный домашний "коньяк".
untitled- (655x438, 77Kb)

untitled- (655x449, 88Kb)
Ингридиенты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
untitled- (700x498, 102Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/напитки
Метки: