Медовик "Чернослив в шоколаде" |
Медовик "Чернослив в шоколаде"
Любите ли Вы шоколад так, как люблю его я?)))
Если да, то этот рецепт для Вас!!!!
Тесто:
100 г маргарина(масла)
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки (без верха) соды
---------------------------------------------
3-4 столовые ложки ( с хорошим верхом) темного какао
2,5-3 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны
1-2 стакана сахара
чернослив
Ганаш:
1,5 части шоколада + 1 часть сливок 35%
Украшение :
шоколад+чернослив
Приготовление. Сначала выпекаем коржи. Смешиваем все продукты кроме какао и муки. ставим на маленький огонь и нагреваем, чтобы все запенилось ( не кипятить). Добавляем какао и муку, получем тесто такое, чтоб хорошо раскатывалось( не забиваем). Раскатываем толщиной 3-4 мми выпекаем в хорошо разогретой духовке.Противень должен быть предварительно подогрет, чтобы коржи легко отделялись. Коржи остудить.
Крем: взбиваем сметану с сахаром, чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
Ганаш: нагреть сливки и шоколад, хрошо перемешать, покрыть торт.
Украшение: несколько черносливин окунуть в растопленый на водяной бане шоколад и сразу положить на готовый торт.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |