Без заголовка |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Способов приготовления горячего шоколада множество:
1 способ. Поломанный шоколад растопить в половине порции молока на плите на небольшом огне. Во второй половине растворить крахмал и полученную смесь влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Добавить сахар по вкусу и держать на плите ещё 5 минут, пока напиток не начнёт густеть.
2 способ. Плитку шоколада натереть на крупной терке, потом в чашке перемешать с сахаром по вкусу, влить кипяток, осторожно разминая шоколадную массу до однородного состояния. После чего влить в полученную растертую смесь стакан горячего молока, все тщательно размешать. По похожей технологии можно готовить какао.
3 способ. Шоколад осторожно расплавить в микроволновой печи, добавить горячее молоко и сахар, размешать до однородной массы.
4 способ. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить в него дольки шоколада, прогреть.
* Гурманы считают, что лучшим вкус шоколада будет, если растопить его на водяной бане. Для этого нужно: приготовить кастрюлю и жаропрочную миску. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Убавить огонь. Поставить миску с кусочками шоколада на кастрюлю.
* Размешивать шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой, пока он не растает полностью. При этом ни вода, ни пар не должны попасть в миску с шоколадом - даже капля жидкости может испортить все дело.
* Чтобы шоколад быстрее достиг равномерной консистенции, нужно предварительно разломать его на одинаковые кусочки.
* Шоколад нельзя перегревать и нельзя топить пористый шоколад.
* Шоколадную массу следует постоянно помешивать.
* Если желаете, чтобы шоколад был более густым, нужно дольше не снимать его с огня и, помешивая, довести до желаемой консистенции.
* Нельзя кипятить готовый шоколад с желтком - ни в коем случае, желток следует небольшой струйкой вливать, постоянно помешивая, на теплой плите.
* С помощью капучинатора в кофеварке эспрессо можно сделать аппетитную молочную пенку для шоколада.
* Чтобы шоколад долго оставался горячим, лучше подавать его в керамических чашках с толстыми стенками или высоких стаканах из огнеупорного стекла.
* С горячим шоколадом можно подать любую выпечку, фрукты, а также зефир, как делают это в Америке, хорошо будет с ним сочетаться и мороженое.
* Если напиток получился очень насыщенным и сладким, стоит позаботиться о стаканчике с прохладной водой. Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/nochnaja_ivolga/post163476437/
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |