-Рубрики

 -Метки

hand made брюки бутерброд вареники варенье видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок: шитьё видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения вторые блюда выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты живопись жилеты журналы по вязанию заготовки на зиму закуски здоровье капуста кардиганы картофель кекс компьютер кофточки крем крючок кулинария курица мой спа-салон мотивы крючком мясо накидки носочки обвязка крючком общество пирог пирожки платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком свитеры скумбрия спицы сх схема схема оформления схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69140


« ТОП 8 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ СУПОВ ».

Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник

1. ГАСПАЧО (Испания) 

Ингредиенты: 
4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками), 
1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки), 
4 ст. л. хересного уксуса, 
3 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, крупная пищевая морская соль, 
2 средних огурца, 
1 красный стручковый сладкий перец, 
1 зеленый стручковый сладкий перец, 
четвертинка головки красного репчатого лука, 
0,5 стакана оливкового масла прямого отжима, 0,5 стакана минеральной воды без газа. 

Для гарнира: 
По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базилика 
Хлеб положить в большую миску, из помидоров выбрать семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешать с хлебом. Перетереть хлебную массу руками, влить 1 ст. л. уксуса и оставить минут на 5-10. 
В ступке истолочь чеснок с тмином и 0,5 ч. л. соли до состояния пасты. Соединить с хлебной массой и пюрировать в блендере до однородности. 
Тем временем порезать кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положить эти овощи в отдельную миску, посолить тремя щепотками соли и оставить так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрировать до однородности, добавить оливковое масло, протереть через сито. Смешать с хлебной массой, взбить с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на 3 часа. Подавать с предложенными гарнирами. 

2. ВИШИСУАЗ (Франция) 

Ингредиенты: 
1 шт. лука репчатого, 
150 г лука-порея, 
30 г масла сливочного, 
2 картофелины, 
600 мл куриного бульона, 
50 г сливок, 
шнитт-лук для украшения, 
перец черный (молотый) и соль по вкусу 

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком. 

3. ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша) 

Ингредиенты: 
На 2 л воды: 1 кг свеклы, 
2-3 вареных яйца, 
2-3 огурца, 
зеленый лук, 
эстрагон, 
укроп, 
базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса, 
сметана, 
соль 
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить. 
Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны. 

4. ТАРАТОР (Болгария) 

Ингредиенты: 
3-4 небольших огурца, 
4 молотых грецких ореха, 
3-4 зубчика молодого чеснока, 
1 пучок укропа, 
1 л кефира, 
3 ст. л. растительного масла, 
2 щепотки молотой паприки, 
соль 
Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. 
Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп. 

5. ДЖАДЖИК (Турция) 

Ингредиенты: 
5-6 ст. л. несладкого йогурта, 
1 огурец, 
2 ст. л. оливкового масла, 
1 зубчик чеснока, 
соль, 
перец по вкусу, 
сухая мята 
Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой. 

6. САЛЬМОРЕХО (Испания) 

Ингредиенты: 
1 кг помидоров или 1 л томатного сока, 
200 г нарезного батона, 
1 луковица, 
2 вареных яйца, 
100 г хамона или копченой колбасы, 
3 зубчика чеснока, 
соль и яблочный уксус по вкусу, 
4 ст. л. оливкового масла 

Хлеб, луковицу, помидоры измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, растительное масло, уксус, чеснок. Взбить еще в течение нескольких минут (можно всю массу протереть через сито).
Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также порезать кубиками. 
Подавать сальморехо холодным в глубокой тарелке, добавить яйцо и хамон по 1 ст. л. Можно положить кусочек льда. 

7. ДОВГА (Азербайджан) 

Ингредиенты: 
1,5 л кефира или простокваши, 
500 г сметаны, 
1 яйцо, 
2 ст. л. пшеничной муки, 
0,5 стакана риса (крупа), 
50 г сливочного масла, 
зелень (кинза, 
укроп, 
ботва, 
шпинат, 
щавель, 
мята и сухая мята - все по одному пучку), 
горячая вода, соль 

Для приготовления желательна большая кастрюля с толстым дном. 
Тщательно промыть всю зелень и мелко нашинковать. Затем выложить молочные продукты в кастрюлю, разбить яйцо. Добавить муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить кипятком и засыпать рис, поставить на огонь (варить вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне). И главное - продолжать мешать деревяной ложкой, чтобы рис не прилип ко дну и чтобы блюдо не свернулось. 
После того как рис приготовится, убавить газ, засыпать нарезанную зелень, продолжая при этом размешивать. Добавить сливочное масло и в конце - сухую мяту. Обратите внимание, что посолить довгу можно, только когда она остынет. 
Поварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Крышкой до остывания не закрывать, раза два просто помешать. 

8. ШАЛТИ (Литва) 

Ингредиенты: 
0,5 л кефира, 
3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов, 
4 вареных яйца, 
по 1 пучку зеленого лука и укропа, 
0,5 лимона, 
2 ст. л. яблочного уксуса, 
соль, 0,5 ч. л. сахара, вода 

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить. 

И вариаций у каждого блюда множество. В одном лишь совпадают мнение кулинаров: при подаче блюдо советуют охладить до 10-12 градусов С или подавать с кубиками льда.

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

orliya   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:18 (ссылка)
orliya, Очень рада Вас снова видеть,дорогая!Чудесного Вам настроения!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:08 (ссылка)
megarut, Привет,моя радость!))
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку