-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irish_SV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1384


Шоколадные трещины

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Шоколадные трещины

    Любителям шоколада предлагаю опробованный мною рецепт печенья с насыщенным шоколадным вкусом и оригинальным видом. В процессе выпечки корочка из сахарной пудры трескается, образуя очаровательные шоколадные трещины.

3626684_IMG_9402 (700x526, 232Kb)


Ингредиенты:
200 гр шоколада (кусочками)
90 гр (6 ст л) сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
щепотка ванилина или ванильный сахар
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
3/4 чашки сахарной пудры
Приготовление:
    Растопить масло и шоколад на слабом огне или в микроволновке  до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Хорошо обвалять шарики по одному в сахарной пудре, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. От себя (в рецепте не было, но я положила) советую добавить горстку измельченных орехов (у меня были грецкие) - очень кстати. Получился шикарный десерт к чашечке кофе, хотя с чаем тоже неплохо.
    Приятного чаепития!

3626684_IMG_9274 (700x526, 202Kb)

3626684_IMG_9288 (700x526, 118Kb)

3626684_IMG_9408 (700x526, 189Kb)

3626684_IMG_9294 (700x526, 133Kb)

3626684_IMG_9305 (700x526, 166Kb)

3626684_IMG_9348 (700x547, 279Kb)

Вариантов этого рецепта очень много в интернете (у меня сохранено 4 разных автора), у некоторых это печенье зовется трюфелем, поэтому первоисточник не называю.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку