-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irish_SV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1384


Большой крученый торт "Пеньок"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Большой крученый торт "Пеньок"

Огромная благодарность автору: Світлана

Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!



Ингредиенты:

Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста

Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода


3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.


5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао


6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком


7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов


8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски


9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.


10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую


11. начало закручивания торта


12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита


13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!




Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку