-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gold_Diamond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6851


Сырные палочки с грецким орехом

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сырные палочки с грецким орехом

Огромная благодарность автору: ptiza

Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.



Ингредиенты:

400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки

Приготовление:

Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.





Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.





Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.





Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.





Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза. С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.





Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке. Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.





Готовые палочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячими.




Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Волованы с начинкой
Часть 2 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 3 - Камуфляж "Сальвадор Дали" для яиц сваренных в крутую
Часть 4 - Сырные палочки с грецким орехом
Часть 5 - Красные блины с красной рыбой. Рецепт с фотографиями
Часть 6 - Потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным
Часть 7 - Канапе с сельдью и киви
Часть 8 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку