Кофейный ликер |
Рецепт ликера
Вместо покупных кофейных ликеров, которые дороги, можно приготовить собственный. В этом нет ничего сложного. Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдеожать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить 2 бутылки водки( водка по возможности высокого качества), добавить 250 г сахара и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить немного лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать несколько дней, пока он не станет более ароматным. Домашний ликер хранят в плотно закупоренных бутылках довольно продолжительное время. Он не теряет своих вкусовых качеств и аромата в течение нескольких лет.
Рубрики: | Домашнее вино, настойки, наливки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |