Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом |
Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
![]() |
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут. |
![]() |
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут. |
![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут. |
![]() |
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить. |
![]() |
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт. |
![]() |
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам. |
![]() |
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
Автор: IrikF
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134109/
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ - ГОТОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!
Часть 2 - Необычные колобки "Все на пикник!"
...
Часть 6 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 7 - Пирожки картофельные "Цветы"
Часть 8 - Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
Часть 9 - АППЕТИТНЫЕ И АРОМАТНЫЕ, С РУМЯНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ.
Часть 10 - ДЛЯ ЭТОГО АРОМАТНОГО ДЕСЕРТА ТЕСТО НЕ ПРИГОДИТСЯ… ОДНА ХИТРОСТЬ, И ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВСЁ ГОТОВО! РЕЦЕПТ С ВИДЕО!
Часть 11 - Хит сезона — пироги с тыквой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |