Луковый пирог "Чипполино"
|
|
Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:30
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/57/739055_71954nothumb500.jpg)
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно!
Ингредиенты для "Луковый пирог "Чипполино"":
Рецепт "Луковый пирог "Чипполино"":
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/48/739038_13637-200x150x.jpg) |
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать. |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/48/739039_76395-200x150x.jpg) |
Сыр натереть на мелкой терке. |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/52/739045_67784-200x150x.jpg) |
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.) |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/53/739046_10085-200x150x.jpg) |
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см) |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/53/739047_34493-200x150x.jpg) |
Выкладываем лук. |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/29/739180_31565-200x150x.jpg) |
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/29/739181_39749-200x150x.jpg) |
Лук заливаем заливкой и бортики опускаем. |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/29/739182_20117-200x150x.jpg) |
Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом. |
![Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/29/739183_70112-200x150x.jpg) |
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Автор: JeSeKi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89274/
Ну очень вкусный пирог!!! Тесто у меня было в виде двух пластин, поэтому 2/3 теста было проблематично отделить и наверх пошла целая пластина, в результате сеточка плохо растянулась. В заливку сыра добавила больше, не к чему было оставлять маленький кусочек, и так как готовила на ужин мужчинам, для сытости добавила под лук несколько кусочков ветчины. Получилось очень сытно и вкусно!
Женечка, какой же классный пирожок получился, так хорошо поднялся, ела горячим и обжигалась, не могла удержаться . Я правда тонкий слой отварной картошечки вниз добавила, чудо!!Таким способом можно разную начинку под такую заливку делать. Спасибо большое . Думала, уже меня не удивить изделиями из готового слоеного теста, ан нет, поразилась
Метки:
лук
опробовано на себе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-