-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Луковый пирог "Чипполино"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:30 + в цитатник

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! 

Ингредиенты для "Луковый пирог "Чипполино"":


 

Рецепт "Луковый пирог "Чипполино"":
Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Выкладываем лук.

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Луковый пирог "Чипполино" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Автор: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89274/

 Navely (модератор)   #    +1    [+5]
Ну очень вкусный пирог!!! Тесто у меня было в виде двух пластин, поэтому 2/3 теста было проблематично отделить и наверх пошла целая пластина, в результате сеточка плохо растянулась. В заливку сыра добавила больше, не к чему было оставлять маленький кусочек, и так как готовила на ужин мужчинам, для сытости добавила под лук несколько кусочков ветчины. Получилось очень сытно и вкусно!
 
Мария По   #    +3    [+5]
Женечка, какой же классный пирожок получился, так хорошо поднялся, ела горячим и обжигалась, не могла удержаться  . Я правда тонкий слой отварной картошечки вниз добавила, чудо!!Таким способом можно разную начинку под такую заливку делать. Спасибо большое . Думала, уже меня не удивить изделиями из готового слоеного теста, ан нет, поразилась 
Рубрики:  Рецепты/Торт/Пирог
Метки:  

irinov   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:15 (ссылка)
Нам понравилось:) Быстро, просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку