Паштет из куриных желудков
|
|
Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:13
+ в цитатник
Автор: гошлена
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!
Ингредиенты для "Паштет из куриных желудков":
Рецепт "Паштет из куриных желудков":
|
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. |
|
Желудки мелко порезать. |
|
И обжарить на сливочном (40 г) масле. |
|
Добавить коньяк и тушить 5 минут. |
|
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями. |
|
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. |
|
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать. |
|
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут. |
|
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки. |
|
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности. |
|
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх. |
|
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет. |
|
По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Террин из куриной печени с хурмой
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 3 - Паштет из куриных желудков
Часть 4 - Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде
Часть 5 - Куриные сердечки с макаронами
...
Часть 12 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ.
Часть 13 - ПЕЧЕНЬ С ЧЕРЕШНЕЙ: НА ВКУС КАК ФУА ГРА
Часть 14 - Салат с морковью и куриной печенью
Метки:
паштет
опробовано на себе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-