Кабачковые котлетки по-турецки |
Кабачковые котлетки по-турецки
Из кабачков готовят разные блюда и все они получаются очень вкусными. Надеюсь, что кабачковые котлетки или оладьи (как хотите их называйте) из турецкой кухни тоже вам понравятся. Приготовить их несложно, состоят они из нескольких ингредиентов. Готовые котлетки из кабачков можно подавать с любым соусом по вашему желанию. Сохраняйте рецепт для себя. В сезон кабачков он очень актуален.
Приготовление:
- кабачки - 250 г
- картофель - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 70 г
- мука пшеничная - 4 - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- мята - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымыть кабачки, просушить и обрезать концы с обеих сторон. После натереть их на мелкой терке и переложить стружку в миску.
Тоже самое проделать с картофелем. После добавить к кабачкам.
Очень хорошо отжать картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимать руками.
Натереть на средней терке брынзу, затем добавить ее в миску с кабачками и картофелем.
Вбить в массу яйцо. Сполоснуть и просушить петрушку, укроп и пару листиков мяты. Нарезать зелень мелко и добавить в емкость.
После добавить пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду котлетки (оладьи) и жарить с каждой стороны по 2,5 - 3 минуты.
Готовые котлетки из кабаков подать к столу с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |