-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaZenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2020
Записей: 1196
Комментариев: 28
Написано: 1244


Кабачковые котлетки по-турецки

Четверг, 27 Августа 2020 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кабачковые котлетки по-турецки

Кабачковые котлетки по-турецки

Из кабачков готовят разные блюда и все они получаются очень вкусными. Надеюсь, что кабачковые котлетки или оладьи (как хотите их называйте) из турецкой кухни тоже вам понравятся. Приготовить их несложно, состоят они из нескольких ингредиентов. Готовые котлетки из кабачков можно подавать с любым соусом по вашему желанию. Сохраняйте рецепт для себя. В сезон кабачков он очень актуален.

кабачковые котлетки (700x466, 375Kb)

Приготовление:

- кабачки - 250 г
- картофель - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 70 г
- мука пшеничная - 4 - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- мята - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вымыть кабачки, просушить и обрезать концы с обеих сторон. После натереть их на мелкой терке и переложить стружку в миску.

Тоже самое проделать с картофелем. После добавить к кабачкам.

Очень хорошо отжать картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимать руками.

Натереть на средней терке брынзу, затем добавить ее в миску с кабачками и картофелем.

Вбить в массу яйцо. Сполоснуть и просушить петрушку, укроп и пару листиков мяты. Нарезать зелень мелко и добавить в емкость.

После добавить пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду котлетки (оладьи) и жарить с каждой стороны по 2,5 - 3 минуты.

Готовые котлетки из кабаков подать к столу с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!
кабачковые котлетки (700x466, 375Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

Смолька   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2020 г. 13:45 (ссылка)
замечательный рецепт Спасибо!!
142204700_778678277 (699x466, 1809Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку