Курица в сливочно-чесночном соусе


куриные окорочка - 800 г
чеснок - 15 зубчиков
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
сливки 20% - 100 мл
вода - 100 мл
свежая петрушка - 5 г
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Нагреть сковороду на сильном огне, выложить курицу кожей вниз, посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки 3-4 минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить. Жарить еще 3-4 минуты до золотистой корочки.
Курицу переложить из сковороды в миску.
В сковороду положить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить воду, сливки и, помешивая, довести до кипения, добавить ½ ч.л. соли, кайенский перец, перемешать и вернуть курицу в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
Курицу в сливочно-чесночном соусе подавать горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.