"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."
Хрустящий хворост |
|
Мияги - Sorry |
|
Тапочки крючком |
Практичные домашние тапочки с кожаной или замшевой подошвой, связанные крючком с пошаговым бесплатным описанием вязания.
Вам потребуется: 200 грамм пряжи Rowan Purelife British Sheep Breeds Chunky, состоящей из 100 % шерсти, длиной нити 110 метров в 100 гpаммах, крючок 7 мм, кусочки кожи или замши для подошвы, подходящие по цвету швейные нитки.
Размер тапочек: длина стопы 24,5 см.
Плотность вязания тапочек крючком: 10 петель на 14 рядов соответствует 10 на 10 см полотна, связанного столбиками без накида крючком 7 мм.
Метки: носки |
Пасхальный кулич без дрожжей |
Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут. Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился очень удачный. Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится!
Состав (на 5 маленьких куличей):
300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 г изюма цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)
Глазурь: 100 г сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки (без горки) сливочного масла.
Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...lnyj-kulich-bez-drozhzhej.html
Метки: пасхальный стол |
Зелёная фасоль маринованная от Светланы (lanita69) |
фасоль стручковая 500 г
растительное масло 50-80 мл
уксус 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5-2 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень петрушки, укропа достаточно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и тут же ополаскиваем холодной водой. Даём остыть. Готовим маринад из соли (регулируем по вкусу),сахара,уксуса и масла. Добавляем нарубленные чеснок и зелень.Всё смешиваем и в маринад добавляем фасоль. Маринуем несколько часов в холодильнике.Лучше на ночь оставить.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Метки: фасоль |
Заготовка еды на первое время после родов, да и вообще потом пригодится |
Метки: совет |
Стратификация семян в домашних условиях |
Стратификация — это имитация зимних условий, которая необходима или желательна для дружного прорастания боярышника, примулы, аквилегии, лаванды и многих других растений. Обычно она сводится к охлаждению намоченных семян. Как удобнее проводить ее в домашних условиях?
Среди лекарственных и декоративных растений много таких, чьи семена без стратификации не всходят или всходят недружно: женьшень, боярышник, лаванда, прострел, аконит, примула, ель, туя, сосна, клематис, горечавка и другие. Если семена невозможно посеять осенью в саду, имитировать зимние условия будет холодильник, где каждая полочка — на вес золота. Размещать семена в холодильнике нужно так, чтобы случайно их не рассыпать, не перепутать названия сортов и главное — обеспечить оптимальную влажность. Они не должны пересохнуть или заплесневеть. Вот несколько удобных способов.
Если вам нужно поставить на стратификацию всего 3-4 вида или сорта, лучше сразу посеять их по плошкам, поставить ярлычки с названиями, накрыть пленкой и поставить в холодильник. По окончании стратификации посевы выставляем в той же плошке в тепло, там семена и дадут всходы.
Крупные семена аконита, барбариса, хеномелеса, боярышника, бузины можно поместить для стратификации в зип-пакетики с влажным вермикулитом, перлитом или сфагнумом. Чтобы не растерять пакетики, уложите их в отдельный контейнер.
Мелкие семена лаванды или примулы лучше уложить на влажные ватные диски и перед тем, как убрать на стратификацию в холодильник, поместить в отдельные пакетики.
Очень удобный способ для стратификации любых семян, как мелких, так и крупных: пластиковые крышечки от сметаны. На влажную ткань выкладываем семена, названия подписываем маркером для компакт-дисков прямо на крышечках. Затем ставим крышки стопкой и убираем в пластиковый пакет. А затем... конечно, в холодильник!
Если у вас есть возможность посетить сад, можно провести стратификацию любых семян — от примулы до боярышника — практически в идеальных условиях. А заодно и сэкономить место в холодильнике. Посейте растения в лотки из вспененного полистирола (пористый материал сработает как термос), накройте такими же лотками сверху и закопайте в снегу. Для этого лучше выбрать тенистое безветренное место, где почва не оголяется во время зимних оттепелей.
Как видите, в домашней стратификации нет ничего сложного. Вас непременно ждет удача!
СПАСИБО!
|
Цветы - самосейки |
Мечта многих занятых или пожилых дачников и владельцев участков состоит в том, чтобы иметь однолетники, которые посеешь один раз, а потом они сами будут всходить по весне. Такое желание понятно, а вот подобрать цветы для его выполнения не так-то просто. Можно найти сотни списков цветов, которые могут насеваться. Но, как правило, в списках не указано, в каких регионах и на каких именно почвах будет расти самосевом то или иное растение.
Согласитесь, что в Краснодарском крае зима очень сильно отличается от зимы в Карелии или в Вологодской области. А условия зимовки - это один из важных факторов для прорастания семян весной.
Цветы имеют предпочтения по составу и кислотности почвы. Один сезон растение может продержаться на кислой почве, если оно любит щелочную или нейтральную, но потом уже не будет прорастать на ней вновь.
1. Ноготки - календулу. Их оранжевые глазки будут радовать вас не один сезон, если им понравятся условия выращивания.
2. Мак самосейка ( Papaver rhoeas). У него есть еще ближайшие родственники, но в последнее время в некоторых регионах правоохранительные органы советуют не высевать никакие сорта мака.
3. Львиный зев.
4. Космос.
5. Гипсофила.
6. Василек.
Когда всходы подрастут в неожиданных местах, можно их пересадить. Но пересадку надо делать очень осторожно. Лучше с большим комом земли. Такие растения часто намного крепче тех, что выращены рассадой. И болезни, как правило, обходят их стороной.
7. Лаватера.
8. Немезия.
В более южных районах можно ожидать отличного возрождения весной после самосева от датуры, настурции, душистого табака, лобелии, гомфрены, гацании, вербены и др.
Из любого правила бывают исключения. Цветы любят дарить нам неожиданные сюрпризы. Один год в условиях Минской области взошла датура. Росла и цвела на второй год после того, как в первый её рассаду пришлось холить и лелеять. Но в тот год была очень мягкая зима, с хорошим снежным покровом, редкими и несильными оттепелями. А весна была поздняя, но без заморозков. Однако такое стечение погодных условий было лишь раз за четверть века. Вот датура, и не только она, в тот год порадовала самосевом. Тогда и душистый табак, горошек, резеда, эшшольция калифорнийская появились весной, потом хорошо цвели. Но так было только раз.
Хочу подвести итог.
Если вам всё равно: многолетник, однолетник, двулетник, так просто выбирайте то, что нравится, и что будет расти в вашей местности.
Если вас интересуют однолетники – подбирайте, используя опыт старожилов и местную прессу по теме.
И помните: сюрпризы цветы преподносят разные: приятные и не очень. Но всегда, в любой сезон будут такие, которые наполнят вашу душу теплом, радостью и надеждой. Поэтому сейте, высаживайте цветы! Любые! Поставьте возле цветника специальные скамейки для дачи, и любуйтесь своими растениями утром, днем и вечером. Они хороши в любое время суток.
Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru
|
Ароматное Варенье Из Яблок! |
Метки: яблоко |
Прививка розы на шиповник или окулировка щитком под кору |
Метки: роза |
Полезные самоделки и поделки для дачи своими руками. Идеи для двора |
|