-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


Медово-лимонные куриные грудки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Fleur Медово-лимонные куриные грудки

 

Медово-лимонные куриные грудки

 

 

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас .Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

 

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

 

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

 

Соус

 

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

 

Кладем в форму

 

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

 

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

 

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

 

 

 

 

Серия сообщений "Вторые блюда из птицы":
Часть 1 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
Часть 2 - Мясо по- албански
Часть 3 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Часть 4 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.Рецепт
Часть 6 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
...
Часть 10 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 11 - Курица в кленово-горчичном соусе
Часть 12 - Курица в молоке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку