Цитата сообщения
КРЕМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
КРЕМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Этот нежный крем - прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).
СОСТАВ
500г куриной печени, 200г жирных 33~38% сливок, 100~150г сливочного масла, 1 большая луковица (~150г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла
Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками растительного масла.
Выложить лук со сковороды в миску.
Добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Раскалить масло на большом огне и выложить печень. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.
Поперчить, положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Печень и лук провернуть через мясорубку два раза.
Оставшийся в сковороде сок вылить к измельчённым продуктам.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
Размягчённое масло взбить миксером.
Смешать масло с провёрнутой печенью.
Продолжая взбивать, влить в массу холодные сливки.
Взбить до получения воздушной консистенции.
Посолить получившийся крем по вкусу.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml
Рецепты печёночных паштетов:
- паштет из куриной печени с яйцами- овощной паштет с куриной печенью и грибами- простейший паштет из куриной печени с овощами- паштет из куриной печени с куриными желудками- печеночный паштет с черносливом- паштет из куриной печени со свининой- печеночный паштет по-польски- паштет из печени- французский паштет из куриной печени
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 2 - Классический соус для шаурмы
...
Часть 30 - Мусс-паштет из куриной печени
Часть 31 - Маринуем грибы за 30 минут!
Часть 32 - КРЕМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки":
Часть 1 - Пирог со свининой и гречкой - вариант курника
Часть 2 - Творожные мини-куличи
...
Часть 43 - СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Часть 44 - Домашний разрыхлитель со смесью специй - любопытно!
Часть 45 - КРЕМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ