-Рубрики

 -Цитатник

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом - (0)

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом Вяление овощей и фрукто...

закpутка на зимy – “Двa в oдному”. - (0)

Мoя yлюблена закpутка на зимy – “Двa в oдному”. Пoєднання кaбачків і пoмідорів в oдній бaнці дaє нeй...

печь всего из 4 шлакоблоков - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Имея в арсенале...

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала - (0)

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала Про торт Медовик знают многие, ...

Заварной крем как мороженое - (0)

Заварной крем как мороженое: Заварной крем "Пломбир" как мороженое, который мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10535
Комментариев: 433
Написано: 11114


Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала

Четверг, 29 Июня 2023 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала

Рј1 (700x449, 435Kb)

Про торт Медовик знают многие, так как этот десерт весьма распространен на планете. Существует много разных видов медовиков, с шоколадом, сливками и даже мороженым. Например, самый элитный Медовик готовят во Франции. В Париже есть ресторан, где подается Медовик с медом диких редких пчел. Стоимость десерта довольно высокая.
 
В нашей стране к Медовику относятся трепетно. Данный торт является традицией нашей кухни. Расскажем, как приготовить медовик в домашних условиях.
 
Ингредиенты теста для Медовика:
 
сливочное масло — 80 г;
мед — 90 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 500 г;
соль — ½ ч. л.;
сода — ч. л.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 500 г;
сгущенное молоко — 380 г;
сок лимона.
Приготовление Медовика:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в сливочное масло мед, соединяем компоненты, солим.
 
После смешения меда с растопленным маслом, высыпаем в смесь сахар. При этом, огонь надо выключить. В горячей массе сахар растопится и охладит ингредиенты.
 
Разбиваем яйца в полученную массу, перемешиваем. Выкладываем в смесь соду, снова перемешиваем.
 
После того, как сода погасится в смеси, можно высыпать в массу муку, замешивать тесто. Сперва вымешиваем тесто лопаткой, а затем, когда остынет, руками.
 
Полученный колобок теста делим на 10 частей, раскатываем коржи на пергаменте, посыпанном мукой. При помощи крышки диаметром 22 см делаем коржи ровными.

Рј2 (700x535, 366Kb)

Прокалываем много раз коржи вилкой, выпекаем каждый отдельно 5 минут при 200 градусах в духовке. Обрезки коржей стоит выпекать вместе с основным коржом.

Рј3 (700x476, 388Kb)

Перед тем, как использовать сметану для крема, ее надо откинуть в марлевой ткани. За ночь со сметанной массы стекает лишняя жидкость.
 
В сметану выливаем сперва сгущенное молоко, а затем лимонный сок, взбиваем венчиком до полного соединения продуктов.
 
Смазываем полученным кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга.


Рј4 (700x440, 254Kb)

Превращаем остатки коржей в мелкую крошку, посыпаем ей верхушку и бока торта. Оставляем Медовик на 12 часов в холодильнике для пропитки.


Рј5 (700x513, 345Kb)

Если у вас твердый мед дома, то предварительно стоит его растворить до жидкого состояния в микроволновке. Получается отменный классический Медовик.

Источник
Рј6 (700x457, 407Kb)

Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку