-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2023 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с клубникой. Если вы любите синнабоны, но хотите попробовать что-нибудь новое, давайте приготовьте их с добавлением клубники. Булочки получаются очень воздушные, ароматные и очень вкусные.

2876011_82912-710x550x (700x542, 252Kb)

Ингредиенты для «Клубничные синнабоны»:

Тесто


Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
Молоко — 150 г
Пюре ягодное (Клубничное пюре) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное — 120 г

Начинка

Клубника — 400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.

Помадка

Сыр творожный — 150 г
Сливки — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт «Клубничные синнабоны»:

2876008_94122-640x480 (640x295, 136Kb)

В молоко добавляем клубничное пюре. Перемешиваем венчиком.

2876009_74725-640x480 (640x295, 156Kb)

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

2876012_45572-640x480 (640x360, 179Kb)

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

2876021_26971-640x480 (640x360, 166Kb)

Добавляем яйца. Перемешиваем.

2876022_17474-640x480 (640x360, 190Kb)

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

2876024_52174-640x480 (640x360, 186Kb)

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто в чашке. Затем вымешиваем тесто на столе.

2876025_47338-640x480 (640x360, 131Kb)

Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

2876027_11693-640x480 (640x360, 155Kb)

Нарезаем клубнику кубиками.

2876028_34504-640x480 (640x360, 129Kb)

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.

2876030_62124-640x480 (640x360, 148Kb)

Разводим кукурузный крахмал водой. Добавляем к клубнике и провариваем до загустения.

2876031_12603-640x480 (640x295, 107Kb)

Даем начинке полностью остыть.

2876033_16668-640x480 (640x295, 133Kb)

Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

2876034_10615-640x480 (640x295, 129Kb)

Смазываем начинкой не доходя до края. Сворачиваем в рулет.

2876036_52760-640x480 (640x295, 99Kb)

Край защипываем и переворачиваем швом в низ. Нарезаем булочки.

2876039_14626-640x480 (640x295, 145Kb)

Посыпаем миндальными лепестками. Прикрываем и даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

2876040_59593-640x480 (640x295, 128Kb)

Готовим помадку. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и сливки.

2876041_53053-640x480 (640x295, 119Kb)

Хорошо взбиваем миксером.

2876043_87255-640x480 (640x295, 170Kb)

Наши булочки испеклись.

2876044_23908-640x480 (640x295, 128Kb)

Горячие булочки смазываем помадкой.

2876047_86828-640x480 (640x427, 170Kb)

Приятного аппетита.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/172210/




Серия сообщений "Выпечка: булочки":

Часть 1 - Булочки-завитушки
Часть 2 - Погача по-турецки
...
Часть 28 - Булочки к чаю
Часть 29 - Булочки сладкие быстрые
Часть 30 - Клубничные синнабоны


Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку