-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Та самая "красная подливка" для тех самых советских "столовских котлет"!

Кстати, рецепт взят из "Сборника рецептур для предприятий Общепита", 1982 г.изд.

А вот рецепт приготовления нашей любимой подливы - она называется "Соус красный основной"

Приступаем к приготовлению нашей вкусной подливки по общепитовской рецептуре и с некоторыми своими поправками

1) Сначала делаем "томатный бульон": пару полных столовых ложек томатной пасты заливаем кипяченной водой и разводим до консистенции негустой сметаны

2) Мелко порежем лук (одна небольшая луковица) и потрем одну среднюю морковь (на крупной терке)

3) Примерно 50 гр муки обжарим на сухой предварительно разогретой сковородке, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета, после чего снимаем муку с плиты и даем ей остыть.
Затем разбавляем "поджаренную" муку теплой водой (или бульоном) до консистенции жидкого теста

4) Обжариваем на растительном масле порезанный лук (до прозрачности), добавляем в него кусочек сливочного масла и приготовленную ранее морковь и тушим эту смесь еще 3-4 минуты.
Затем заливаем сюда "бульон" из томатной пасты и тушим смесь на сковородке еще минуты три.

Доливаем примерно 1л горячей воды и добавим бульонный кубик (вместо мясного бульона, который указан в общепитовской рецептуре), тщательно все перемешаем, доводим до кипения

5) После закипания вливаем в сковородку, непрерывно помешивая, ранее приготовленную мучную пассированную смесь.

Затем на слабом огне поварим нашу будущую подливку до требуемой густоты (примерно 20-25 минут) .

Готовым соусом заливаем котлеты и ставим их в духовку до приготовления.
Томление в духовке в этой подливке - главная "изюминка"!

Вынимаем из духовки вот такую вкусную красоту - "советские школьные котлеты под тем самым красным соусом"

Ну что, осталось подать на стол котлеты с пюрешкой под нашей вкусной "красной подливкой"!

 

https://zen.yandex.ru

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку