-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

5177462_Image_6 (636x455, 203Kb)Tanushechka-2017---Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Коржи

Крем

Рецепт «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавляем частями муку и соду.

Замешиваем тесто.

Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.

Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

А вот разрезик торта.

 

Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку