-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

(500x375, 99Kb)

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

шампиньоны — 500 гр.
чеснок — 7 зуб.
масло оливковое (60 гр.) — 7 ст. л.
соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
петрушка — 1/2 пуч.


Мелко нарубить листья петрушки.

Измельчить чеснок в пюре.

Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.

В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.

Добавить грибы и хорошо перемешать.

Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.

Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.

Добавить измельчённые листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.

Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/грибные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку