Цитата сообщения Лилёша
Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"
В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.
шампиньоны — 500 гр.
чеснок — 7 зуб.
масло оливковое (60 гр.) — 7 ст. л.
соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
петрушка — 1/2 пуч.
Мелко нарубить листья петрушки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/31/1963638_58234-640x480.jpg)
Измельчить чеснок в пюре.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/38/1963657_92643-640x480.jpg)
Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/42/1963665_62827-640x480.jpg)
В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/49/1963700_80318-640x480.jpg)
Добавить грибы и хорошо перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/49/1963701_85577-640x480.jpg)
Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/52/1963712_40081-640x480.jpg)
Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/53/1963719_79886-640x480.jpg)
Добавить измельчённые листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник